Вишневый ликер рецепт на водке

Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Ликеры можно готовить в домашних условиях, так как для этого не требуется наличие специального оборудования. Основным компонентом может быть любое сырье, имеющее ярко-выраженный запах или вкус. Особую популярность имеют фруктовые и ягодные напитки, которые можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.

Ликер - приятный алкогольный напиток средней крепости, отличающийся своим особым ароматом. Обычно в качестве основы для таких напитков используется спирт или водка.

Рецепт ликера на водке и апельсиновых корочках

Простой рецепт ликера на водке и апельсиновых корочках подходит для приготовления вкусного напитка в любое время года. Если вы любите апельсины, корочки не выбрасывайте — их можно будет посушить и использовать для приготовления этого простого, не невероятно вкусного ликера.

С 5 свежих спелых апельсинов нужно будет аккуратно срезать кожуру. Можно натереть цедру на терке или использовать сушеные корочки.

Положить корочки в стеклянную банку, залить их половиной водки и закрыть крышкой. Поставить банку для настаивания в темное место на 21 день. За это время настойка должна поменять цвет и стать приятного оранжевого оттенка. Жидкость нужно будет лить в кастрюлю — процедите настойку через несколько слоев марли. Насыпьте в нее сахар и сварите сироп.

Ликер на водке и апельсиновых корочках

Сироп следует охладить до комнатной температуры, влить оставшуюся водку, перемешать напиток и поставить в прохладное место еще на 14 дней.

Готовый апельсиновый ликер хранить в холодильнике.

Как сделать ликер на водке и летних ягодах

Домашние ликеры на водке и летних ягодах приятно порадуют вас в холодный зимний вечер. Старайтесь выбирать наиболее ароматные и душистые плоды — малину, клубнику или землянику. Вкусный ликер из этих ягод готовится очень просто. Вам понадобится:

  • Земляника (клубника или малина) — 3 кг
  • Сахар — 10 стаканов
  • Водка — 1 л
  • Вода — 2 стакана

Землянику, клубнику или малину хорошо переберите, омойте и наполните ягодами стеклянную банку. Влейте в ягоду водку, закройте банку крышкой и поставьте в теплое место. Если вы у вас есть место на подоконнике или балконе — поставьте напиток прямо на солнышке.

Через 4-5 дней настойку аккуратно слить с осадка, процедить через фильтр из нескольких слоев марли, чтобы не попала мякоть, и перелить в чистую банку.

Мякоть не выбрасывайте — добавьте в нее немного сахара, воды, и сварите фруктовый сироп.

Влейте сироп в процеженную настойку, дайте напитку несколько дней отдохнуть.

Ликер на водке и летних ягодах

Процедите напиток через фильтр из марли, перелейте в стеклянные бутылки и можете пробовать великолепный ароматный ликер.

Рецепт ликера из водки и яиц

Перед тем как сделать ликер из водки и яиц, нужно будет подготовить две небольшие емкости и отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки хорошо растереть с сахаром, чтобы он полностью растворился.

  • Желтки — 8 шт
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванильный сахар — 2-3 г
  • Густые сливки — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана

В хорошо растертые желтки добавить сливки, молоко или ванильный сахар. Лучше всего смешивать ингредиенты в чаше блендера. Когда смесь будет однородной, влить тонкой струйкой охлажденную водку, еще раз хорошо перемешать и перелить заготовку для ликера в стеклянную банку.

Ликер из водки и яиц

Оставить напиток созревать в прохладном месте 2 месяца. По истечении этого времени напиток готов к употреблению.

Приготовление ликера из водки с красной смородиной

  • Сок красной смородины — 1 л
  • Водка — 750 мл
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 3-4 стакана (по вкусу)

Для приготовления ликера из водки с красной смородиной нужно промыть и отделить ягоды.

Наполните банку смородиной, добавьте несколько листьев с 4–5 листьями и залейте водкой. Плотно закройте банку или бутылку, поставьте напиток в теплое солнечное место на полтора месяца.

Дайте напитку созреть на солнце полтора месяца — за это время банка будет почти полной густым соком.

Ликер из водки с красной смородиной

Смешайте его с сахарным сиропом, перелейте в стеклянные бутылки, закройте плотно крышка и поставьте в прохладное место на 2-3 дня. Готовый ликер можно пробовать.

Рецепт ликера из водки с пряностями

  • Сахарный сироп — 2.5 кг
  • Ваниль — 45 г
  • Корица — 45 г
  • Гвоздика — 3 шт
  • Водка — 2, 5 л
  • Вода 1, 2 л

Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику, поставить на солнце на 2 недели. Готовую настойку процедить, смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 600 мл воды и 2, 5 кг сахара. Поставить напиток в прохладное место для отдыха на несколько дней, после чего можно будет налить ликер из водки с пряностями в небольшие рюмочки и приступить к дегустации.

Коктейли с ликером из водки и ароматных ягод можно будет приготовить к праздничному столу. Достаточно насыпать в красивый бокал несколько кубиков льда, влить сверху немного любого ликера и добавить немного газированной воды или тоника.

Ликер из водки с пряностями

Украсьте это угощение кусочком свежих или консервированных ягод и ваши гости будут в восторге.

Классический вишневый ликер вкусно сладко приятно. Удиви близких!
Вес знают, что азарт – это не есть хорошо. А даже где-то и плохо. Но что делать – человек азартен по природе своей, иначе бы он не придумал разные казино, ток-шоу и так далее. Так вот об азарте.

Собрались мы с подружками посидеть вечерком. Купили какой-то очень вкусный ликерчик, выпили по глоточку и начали обсуждать, из чего же состоит этот ликер. Кто-то сказал, что вкусное можно приготовить в домашних условиях, кто-то, что только на заводе может быть что-то хорошее. А я скромно сидела в сторонке, но мысли то после алкоголя внутрь – бурлят, вот я предложила проверить, что можно приготовить вкуснее, чем на заводе или более насыщенно, чем дома. Идею поддержали, мне же за нее самой теперь расплачиваться приходится. На мою долю выпал вишневый ликер.

Вишневая наливка отличается особым сладким вкусом с пикантной горчинкой. Рецепты наливки из вишни простые в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.

Наливка – это алкогольный напиток из спелых ягод. Наливка в старину именовалась по названиям ягод – малиновка, вишневка. Такую наливку традиционно берегли для важных событий – свадеб или крестин.

Вишневая наливка в домашних условиях

Вишневая наливка в домашних условиях

depositphotos.com

Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Их готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Чем дольше постояла вишневая наливка, тем она вкуснее. 

Как сделать вишневую наливку

Вишневый ликер (наливка)

depositphotos.com

Домашний вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным. Предлагаем тебе простой рецепт этого оригинального напитка.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 100 шт.
  • листья вишни – 100 шт.
  • вода – 1 л
  • сахар – 1 кг
  • водка – 0.5 л

Приготовление:

1. Ягоды и листья вишни залить горячей водой и кипятить в течение 20 минут. Оставить на сутки.

2. Процедить через дуршлаг. Добавить 1 кг сахара и подогреть до растворения. Остудить. Добавить 0,5 литра водки. 

3. Перелить в бутылки и закупорить.

Вишневка: Рецепт приготовления

depositphotos.com

Вишневая наливка – самая вкусная и популярная из всех видов наливок.

Ингредиенты:

  • вишни
  • крепкая водка
  • сахар

Приготовление:

1. Половину подготовленных для настойки вишен очистить от косточек, а вторую половину оставить с косточками.

2. Засыпать вишни в бутыль на 14 объема. Залить водкой и поставить в сухое прохладное место на 3-4 недели.

Читай также: Как сделать вишневое вино в домашних условиях

3. После этого вишневку перелить в другую емкость, засыпать сахаром с расчета 300 г на 1 л настойки. Закупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растворился.

4. Готовую вишневку отфильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Она может храниться в течение 6 месяцев.

Пряная вишневая наливка

depositphotos.com

Молотая корица придает напитку незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • вишня − 1 кг
  • водка − 1 л водки
  • бутоны гвоздики − 4-5 шт.
  • щепотка корицы
  • сахар − 200 г

Приготовление: 

1. Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.

2. Через несколько дней добавить гвоздику. Настаивать 2-3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.

Если выложить все произведенные когда-либо бутылки кока-колы в один ряд, то он обернул бы околоземную орбиту Земли 4334 раза. А до Луны и обратно эта цепочка протянулась бы 1045 раз.

    <div><iframe src="http://www.youtube.com/embed/videoseries?list=<_sre.SRE_Match object; span=(24, 72), match='playlist?list=PLoFPwsXcy1gjL7TqMn2YkcLYLqDPcnemU'>" width="480" height="400"></iframe></div>
Previous Простой рецепт приготовления вина
Next Видео яблочное вино рецепт приготовления видео