Invalid campaign token Вишневая наливка с косточками рецепт · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

Вишневая наливка с косточками рецепт

1 Порция

15 минут

Вишневая наливка – очень вкусный алкогольный напиток темно-красного цвета и потрясающего вкуса. Этой изысканной домашней настойкой можно наслаждаться вечерами, а также во время веселых шумных застолий. Приготовить вишневую настойку в домашних условиях возможно любой крепости. Последним компонентом добавляется в заготовку спирт, а значит, регулировать его количество можно исходя из личных вкусовых предпочтений. В любом случае напиток будет очень необычным и со вкусом вишневых ягод.

Также домашнюю вишневую наливку очень просто ароматизировать. Для этого достаточно добавить в нее палочку корицы или стручок ванили. В процессе настаивания эти ингредиенты насытят ваш напиток действительно привлекательным ароматом.  

Для приготовления предлагаемой нами настойки можно использовать не только свежие плоды вишни. Она будет невероятно вкусной даже в том случае, если ее сделать из замороженных вишен или из уже готового вишневого варенья. Мешать полученный в процессе настаивания сок допустимо как со спиртом, так и с водкой и натуральным домашним самогоном.

Если вы приготовите домашнюю наливку из вишен по приведенному ниже простому рецепту с пошаговыми фото, то вы получите великолепный напиток, который сможете использовать не просто для подачи на стол, а еще для изготовления коктейлей и пропитки коржей.

Итак, приступим к готовке!

Недавно отметил свое 50-ти – летие коктейль «Встреча на Эльбе», состоящий из равных частей виски и водки.

Осенью, когда уже не возникает желания прогуляться, к примеру, в парке или даже во дворе, мои знакомые и друзья открывают «гостевой сезон». Я с радостью встречаю гостей, пеку пирог о обязательно угощаю всех своей вишневой наливочкой – слабоалкогольным напитком, который очень быстро и просто готовится, приятно пахнет и легко пьется. При этом трачу минимум средств и энергии, чтобы ее приготовить.

Для того, чтобы получить вишневую наливку быстрого приготовления, ничего особенного не понадобится. Ягоды, сахар, водка.

Ингредиенты

1 кг вишни (свежей или замороженной);
0,7 кг сахара;
0,5 л водки;
1 л очищенной воды;
5-6 сушеных вишневых листьев.

Приготовление

Для приготовления наливки желательно взять кастрюлю из нержавеющей стали, потому что она не окисляется и не будет поддаваться влиянию «агрессивных» компонентов во время приготовления этого алкогольного напитка.

В кастрюлю объемом не менее 3-х литров высыпаем хорошо промытые вишни. Желательно от косточек избавиться заранее. Но, если на это совсем нет времени, можно использовать и ягоды с косточками (в конце приготовления мы однозначно будем все процеживать, и косточки уйдут). Сюда же кладем сушеные вишневые листочки (я их высушила достаточно быстро: на решеточке, прикрытые сеткой, на балконе они высохли за 3 дня). В этом рецепте не случайно используются вишни, ведь известно, что эта ягода – прекрасный антиоксидант и даже имеет антисептические качества. В зависимости от того, какой привкус вам по душе, можно добавлять цедру апельсина, подойдут и клубника, малина, ежевика, красная и черная смородина.

Засыпаем все сахаром. Если вишня слишком кислая или вам по вкусу более сладкие напитки, то сахара можно класть на 100-200 граммов больше. Затем ставим эту кастрюлю на плиту, заливаем все водой, доводим до кипения и на слабом огне варим в течение 10 минут. Получился сладкий сироп с вишнями.
Далее следует снять его с плиты и дать полностью остыть. Можно для этой цели поставить в холодное место.

Когда все остыло, сироп можно процеживать. Для этого я беру обычную марлю, сложенную в два слоя, и через нее процеживаю вишневый сироп в стеклянную трехлитровую банку.

Теперь в эту банку аккуратно вливаем водку. Если придерживаться указанных пропорций, то получится напиток приблизительно с 27 градусами алкоголя. Если нет водки, ее можно заменить и самогоном, и разбавленным спиртом (40% спирта на 60% воды). Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой или пробкой и ждем, когда настоится. Вишневую наливку можно хранить в любой стеклянной «таре». Уже на следующий день можно пробовать, но, если этот алкогольный напиток постоит в темном месте подольше, он будет значительно вкуснее. Раскроется букет из всех компонентов, напиток станет более ароматным и хмельным.

Наливка хранится в прохладном месте, можно ее поставить и в холодильник, подальше от отделения заморозки. Если вам понравился такой рецепт, можно экспериментировать и делать наливки из различных ягод и фруктов и даже черноплодной рябины и калины, а потом использовать в коктейлях.
Алкоголь «вытягивает» из вишни и других фруктов и ягод полезные свойства, поэтому такой напиток еще и витаминный.

А как обрадуются знакомые и друзья, когда к ним на ужин вы прихватите бутылочку сладкой хмельной наливочки. Она намного вкуснее, чем какие-либо магазинные настойки, а самое главное – в ней нет ни консервантов, ни вредных красителей с ароматизаторами. К сожалению, людям, которые страдают сахарным диабетом, все же не стоит употреблять подобные напитки, так как они приготовлены на основе сахарного сиропа.

На сколько вы пьяны?

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Previous Наливка из клубники рецепт простой
Next Из чего сделать коктейль алкогольный