Сок из 2 апельсинов рецепт с фото пошагово

Лимонад из апельсинов



Приготовил: 

Арина Вольская

 

05.06.2014
Время приготовления: 13 ч. 0 мин 05.06.2014Время приготовления:13 ч. 0 мин

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов и красителей.



Описание приготовления:

Все мы в летнюю жаркую пору страдаем от жажды и покупаем множество напитков, полезных и не очень. Почему бы не приготовить самим вкусный и ароматный напиток, который и полезен, и получается совсем недорогим, да и химии никакой в нем не наблюдается. Предлагаю вам рецепт приготовления лимонада из апельсинов. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите много полезного и вкусного напитка и, я уверена, будете готовить его очень часто.


Ингредиенты:

  • Апельсины — 4-5 Штук
  • Сахар — 500-700 Грамм (по вкусу)
  • Вода — 9-10 Литров
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Лимонад из апельсинов"

Лимонад из апельсинов - фото шаг 1

Берем апельсины, хорошо моем и обливаем кипятком. Затем засовываем апельсины на ночь в морозилку. Заморозка уберет всю горечь из фруктов.

Лимонад из апельсинов - фото шаг 2

Утром достаем апельсины из морозилки и размораживаем. Заем нарезаем на дольки.

Лимонад из апельсинов - фото шаг 3

Перекручиваем дольки апельсинов через мясорубку вместе с кожурой. После заморозки она не горькая.

Лимонад из апельсинов - фото шаг 4

Теперь заливаем перекрученные апельсины 3 литрами холодной воды и настаиваем минут 15-20. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и сахар. Хорошенько размешиваем и разбавляем водой до нужного вам вкуса. Воду можно брать минеральную, кипяченую и просто с колодца - на ваш вкус. Поставьте лимонад в холодильник на часик, чтобы он настоялся.

Оценить рецепт Лимонад из апельсинов:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 83


Подборки рецептов:



Желе с желатином является невероятно вкусным, красивым и всегда оригинальным десертом. Желе яркое и разное, поэтому такое десертное лакомство всегда приветствуется на праздничных столах, особенно желе актуально для детских праздников!

Желе с желатином

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Желатин 1 ст.л. Вода 1 ст. Сок 400 мл. Сахар по вкусу 374 Фрукты по желанию

Пошаговый рецепт приготовления Желе с желатином с фото



Сначала всыпьте в стакан желатин, влейте холодную воду и отставьте массу в сторонку, пусть желатин набухает.
Желе с желатином шаг 1 фото
Теперь подготовьте сок из него мы будем готовить желе. Можно использовать разные соки разных цветов.
Желе с желатином шаг 2 фото
Сначала мы используем ананасовый сок, влейте в него желатиновую массу, перемешайте, всыпьте сахар и отправьте на слабый огонь, прогрейте жидкость, но не кипятите.

Потом подготовьте пиалы и разлейте в них готовую ананасовую массу, если желаете, пока она не застыла, можете добавить в массу ананасовые кусочки.
Желе с желатином шаг 3 фото
Отправьте емкости с ананасовым желейным слоем в холодильник, пусть застывает.

Далее возьмите вишневый сок. Также смешайте его с желейной массой и разлейте сверху ананасового желе, это будет второй слой.
Желе с желатином шаг 4 фото
Украсьте десерт фруктами или ягодами, отправьте в холодильник, пусть застывает. Вот и все, яркое, красивое, аппетитное и вкусное желе с желатином готово!
Желе с желатином шаг 5 фото

Итак, давайте проявим немного фантазии, умения и приготовим вкусное желе:Сначала всыпьте в стакан желатин, влейте холодную воду и отставьте массу в сторонку, пусть желатин набухает.Теперь подготовьте сок из него мы будем готовить желе. Можно использовать разные соки разных цветов.Сначала мы используем ананасовый сок, влейте в него желатиновую массу, перемешайте, всыпьте сахар и отправьте на слабый огонь, прогрейте жидкость, но не кипятите.Потом подготовьте пиалы и разлейте в них готовую ананасовую массу, если желаете, пока она не застыла, можете добавить в массу ананасовые кусочки.Отправьте емкости с ананасовым желейным слоем в холодильник, пусть застывает.Далее возьмите вишневый сок. Также смешайте его с желейной массой и разлейте сверху ананасового желе, это будет второй слой.Украсьте десерт фруктами или ягодами, отправьте в холодильник, пусть застывает. Вот и все, яркое, красивое, аппетитное и вкусное желе с желатином готово!


Видеорецепт Желе с желатином

Как сделать желе из желатина


Не торопитесь уходить, уделите нам еще немного времени и дочитайте эту статью до конца, далее описан еще один рецепт желе из желатина, может быть этот десерт понравится вам больше!

Итак, для того чтобы приготовить желе по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
большой апельсин - 1 цитрус;
желатин – 15 грамм;
сахар – 0,5 стакана;
вода – 1,5 стакана.

А сейчас приступим к кулинарному делу:

  1. Сразу замочите желатин, пусть набухнет.

  2. Помойте апельсиновый цитрус, почистите, цедру не спешите выбрасывать.

  3. Поделите апельсин дольками, посыпьте их сахаром и подождите, пока выделится сок.

  4. Пока апельсины будут настаиваться вскипятите сахарный сироп с апельсиновой цедрой.

  5. В сироп влейте желатиновую массу, добавьте сюда же лимонную кислоту и сразу же процедите сок.

  6. Потом разлейте его в пиалы и дайте застыть.

  7. Достаньте бокалы с застывшим желе, уложите сверху дольки апельсинов в сахаре и снова их залейте апельсиновым - желейным сиропом.

  8. Отправьте десерт в холодильник и через пару часов вы сможете им насладиться!

Приятного Вам аппетита!

Не торопитесь уходить, уделите нам еще немного времени и дочитайте эту статью до конца, далее описан еще один рецепт желе из желатина, может быть этот десерт понравится вам больше!Итак, для того чтобы приготовить желе по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:большой апельсин - 1 цитрус;желатин – 15 грамм;сахар – 0,5 стакана;вода – 1,5 стакана.А сейчас приступим к кулинарному делу:Приятного Вам аппетита!

А в одном из ресторанов Нью-Йорка предлагают «Русский коктейль»: бармен смешивает его из трех ингредиентов: 75 граммов водки, 25 граммов второго ингредиента и 50 граммов третьего, после чего тщательно все перемешивает. Только попробовав коктейль, можно понять, что второй, и третий ингредиенты – та же самая водка.

Апельсины нужно аккуратно очистить от шкурки и удалить все белые прожилки и косточки, разделив апельсины на дольки. Затем апельсины нужно посыпать сахаром и оставить на часок. За это время апельсины дадут сок, который мы потом смешиваем с водой, туда же добавляем сахар и варим около 20 минут. Затем добавляем корицу и подготовленные дольки апельсинов. Провариваем апельсиновый компот на большом огне 5-10 минут и следим за тем, чтобы дольки не разварились.

Получился вкусный и очень ароматный напиток. Сочетание апельсин и корицы делает его очень необыкновенным и приятным на вкус. Лучше брать кислые апельсины, так как компот выходит достаточно сладким.

Previous Рецепт домашней наливки или вина или настойки
Next Наливки из ягод на водке