Сидр из яблок рецепт без дрожжей

По закону в городе Эймс (штат Айова) мужчине запрещено ложиться в постель с женщиной, если он сделал больше 3-х глотков пива.

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях.

В основном, процесс приготовления сидра предусматривает сбраживание сока из яблок. Дрожжи не добавляются. Яблоки можно заменить другими фруктами, к примеру, грушами – вкус не ухудшится. Сейчас мы рассмотрим, как готовится сидр из яблок в домашних условиях. Рецепты простые, доступные и множество раз проверенные. Из ингредиентов нам понадобятся только спелые яблоки и немного сахара (можно без него).

Читайте также: как сделать вино из яблок

Итак, сидр – что это за напиток? Это яблочное вино, пришедшее к нам от французов. Отличие только в названии, а по технологическим особенностям оба напитка схожи между собой. О способе приготовления сидра из готового сока вам известно из прошлой статьи, сейчас мы будем готовить сидр из яблок. Процесс более легкий, а уровень качества по – прежнему высокий.

Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт

mulled-applemulled-apple

Чтобы приготовить яблочный сидр в домашних условиях, нужно запастись:
— 10 килограммами яблок;
— 1, 5 килограммами сахара;
— емкостью, в которой будет осуществляться брожение (3 — х – литровая банка подойдет);
— водяным затвором, например, медицинской перчаткой.

Специалисты, занимающиеся производством сидра, пользуются специальными яблочными сортами, в которых имеется высокий уровень танина. Для нас подойдут сорта, собранные со своих участков. Их можно сочетать друг с другом. Самая идеальная комбинация – это кислые яблоки (1 часть) и сладкие (2 части). Рецепт сидра из яблок в домашних условиях окажется по вкусу каждому любителю этого чудного напитка.

Рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Первый способ приготовления сидра из яблок.

1. Собираем яблоки. Берем сухую тряпку и протираем каждый фрукт. Только не мойте их, так как можете навредить диким дрожжам, живущим на кожице яблок, а без них не будет брожения. Складываем яблоки в теплом месте и оставляем на срок до трех дней.
2. Через положенное время освобождаем яблоки от листьев и хвостиков, а кожуру и косточки оставляем. Потом подготовленные фрукты измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Должно получиться однородное пюре.
3. Берем горячую воду, промываем емкость, в которой предполагается брожение, и тщательно протираем сухой тряпкой. Укладываем в нее перемолотые яблоки так, чтобы третья часть банки осталась незаполненной – там будет впоследствии находится пена и углекислый газ.
4. Добавляем сахар из расчета 120 – 150 грамм на 1 кг яблок и хорошенько перемешиваем.
5. Закрываем горлышко банки и оставляем емкость в темном теплом месте на несколько дней (3 – 4). Ежедневно перемешиваем продукт, разбивая уплотнившийся сверху слой. Когда в емкости запенится, зашипит и запахнет брожением, можно начинать следующий этап.
6. Отжимаем перебродивший сок и переливаем его в другую посудину, которую также нужно вымыть и вытереть насухо. После этого крепим на нее водяной затвор.
7. Главное, все делать в правильной последовательности. Обязательно поставить яблочный сидр в темное место и выдержать его 1, 5 – 2 месяца при температуре от 18 до 27С. Далее нужно ожидать появления осадка на донышке, опадения перчатки и более светлого цвета самого напитка.
8. Теперь сидр необходимо профильтровать. С помощью трубочки слить жидкость с осадка, а затем процедить его через марлю, сложенную вчетверо.
9. Разлить чистый сидр по бутылкам и плотно закупорить. Для банок можете использовать закаточные крышки.
10. Поставьте наполненные емкости в прохладное место примерно на три месяца – пусть сидр дозревает.

У полученного напитка получается красивый медовый цвет, приятная сладость и 7 – ми градусная крепость. Этот напиток пьется с удивительной легкостью, не вызывая в дальнейшем похмельного синдрома. Как уже говорилось выше, сидр из яблок в домашних условиях – простой рецепт, поэтому можете экспериментировать: смешайте равные пропорции груш и яблок и получится не менее вкусный ассорти – сидр. Можно сделать просто грушевый напиток. У каждого одна и та же технология приготовления.

яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт, сидр что это, сидр из яблок в домашних условиях, сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт, рецепт сидра из яблок в домашних условияхяблочный сидр в домашних условиях простой рецепт, сидр что это, сидр из яблок в домашних условиях, сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт, рецепт сидра из яблок в домашних условиях Готовим сидр из яблочного сока без сахара

Этим рецептом пользуются англичане и французы. Те, кто любит натуральные напитки, порадуются классическому рецепту, так как ни сахара, а тем более дрожжей, здесь нет.

Процесс приготовления:
1. Выжимаем яблочный сок и ставим его в темное место на сутки. Температура – комнатная.
2. Снимите осадочный сок, перелейте его в бутыль с медицинской перчаткой.
3. Пусть постоит примерно месяц в темноте при температуре воздуха до 270С.
4. Аккуратно, не задевая донного осадка, перелейте сидр в другой бутыль, воспользовавшись трубочкой.
5. Закройте хорошенько и в помещение попрохладней. Пусть постоит до четырех месяцев.
6. Затем снова процедите, разлейте по бутылкам и закройте плотными крышками. Хранить от полугода до девяти месяцев. Местом для хранения может быть и холодильник, и погреб. Чем яблоки слаще, тем крепче будет сидр – от трех до восьми градусов.

Приготовление сидра из яблок в домашних условиях настолько простое, что с этим справится даже начинающий любитель. Все рецепты проверенные, поэтому можно смело приступать к собственному производству уникального напитка.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Яблочное вино, или сидр, получают путем сбраживания яблочного сока без использования дрожжей. В результате получается легкий алкогольный напиток (его крепость всего 6-7 градусов) красивого янтарного цвета.

Сидр очень популярен во Франции и Испании. В Германии сидр называют апфельвайн (Apfelwein — по нем. яблочное вино) и каждую осень во Франкфурте проводят в его честь фестиваль — Apfelweinfest.

Происхождение сидра легенды связывают с именем короля Карла Великого (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.

Сидр в домашних условиях из яблок рецепт

Сидр в домашних условиях из яблок рецепт

Яблочный сидр, получают путём сбраживания яблочного сока без использования дрожжей. Получается очень красивого янтарного цвета напиток, который крепостью 6-7градусов, можно назвать и яблочное вино.

Этот напиток сидр, очень популярен во Франции и Испании.

Для приготовления сидра, нам понадобятся разные яблоки какие есть, потом нужно их промыть и выдавить из них сок в соковыжималке. Теперь. весь наш сок сливаем в пяти литровую стекляную бутылку и добавляем сахар ,нам понадобится на 1литр - 200грамм сахара. Потом, проводим установку гидрозатвора, более подробно можно прочитать тут. Потом, начинается период брожения. Теперь, нужно набраться терпения, через пару месяцев, когда будет виден слой осадка, нужно его убрать, а четвёртым этапом будет разлив нашего сидра по банкам, более подробно, можно узнать тут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Сидр в домашних условиях

Не каждый хочет пить сидр изготовленный неизвестно из чего.

Если хочется домашнего приготовления. То сделать это несложно.

Нужно купить свежих сочных яблок.

Перекручиваем яблоки на сок. Сливаем в бутыль.

Сам сок будет бродить довольно долго, так что в него следует добавить и сами яблоки.

Весь процесс брожения сока с яблоками займет около двух недель.

На один литр сока добавляем двести грамм сахара.

Бутыль ставится в темное место. Наблюдать за брожением поможет бульбашки в трубочке, или надутие перчатки, в зависимости от выбранного вами способа.

При образовании на дне осадка, напиток нужно отфильтровать. Берем трубочку, и аккуратно не касаясь, осадка втягиваем в себя напиток, как только он начнет литься, трубочку опускаем в другую емкость.

Перелитую жидкость вновь накрыть гидрозатвором.

Такую процедуру придется проделывать несколько раз. До тех пор пока на дне не останется почти никакого осадка.

Готовый сидр можно разливать по бутылкам.

Всего на приготовление домашнего сидра уйдет от одного до двух месяцев.

Самое главное нужно хранить напиток плотно закрытым, чтобы он не превратился в уксус.

Употребляют сидр охлажденным, а наливать в чашки надо с небольшого расстояния, чтобы дать выйти из напитка углекислому газу.

В яблочный год всегда возникает вопрос: Куда девать яблоки? После того, как половина роздана соседям и знакомым, высушена, сварены варенья и компоты, есть еще один симпатичный вариант- приготовить яблочный сидр, да такой, чтобы всю зиму хранился до следующего урожая.

Вот один очень простой рецепт приготовления сидра без дрожжей на зиму. Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю,

Яблоки моем, вырезаем плодоножки и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем, накрываем марлей и убираем в теплое место на 3 дня. После того как яблочный жмых всплывет, процеживаем сок, отжимаем остатки. В полученный сок добавляем сахар на 1 л сока, 100 г сахара. Переливаем сок в банку, закрываем крышкой с дыркой. В дырку вставляешь трубку, а другой конец трубки помещаем в воду. Оставляем так на 20 дней в темном месте. После истечения срока разливаем сидр по бутылкам, плотно закрываем и храним в подвале при температура +7. +10.

в избранное ссылка отблагодарить

Previous Как сделать настойку из брусники рецепт
Next Приготовления вина из ягод