Самогон из шиповника

Кофеин помогает вам принять точку зрения, отличающуюся от вашей собственной. Кофеин может особым образом воздействовать на мозг: в частности, он помогает вам согласиться с утверждением, с которым раньше вы согласны не были, поскольку увеличивает способность мозга воспринимать логику чужих суждений. Правда, чем сильнее во время обсуждения того или иного вопроса отвлекаться на нечто не относящееся к предмету разговора, тем меньше вероятность переубедить оппонента, так как он не сможет сосредоточиться на теме и уделить приводимым аргументам должного внимания.

Чтобы сделать наливку из шиповника в домашних условиях понадобятся свежие или сухие ягоды, подойдут и замороженные плоды. Но лучшая наливка получится из подвяленных или сушеных ягод шиповника.



Рецепт наливки из шиповника
Чтобы сделать наливку из шиповника в домашних условиях возьмите свежие или сухие ягоды. Также подойдут и замороженные плоды. Но лучшая наливка получается из подвяленных или сушеных ягод шиповника.

Процесс приготовления наливки из шиповника:


  1. Подготовленные ягоды внимательно вымойте, дайте обсохнуть, и, надрезая с одной стороны, очистите от сухих плодоножек. Если используете замороженные ягоды – то вначале их нужно разморозить и обсушить, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. Для заливки используем алкогольную основу. Это может быть хорошая, качественная водка или недорогой коньяк (тогда в наливке можно уловить чуть заметные дубовые оттенки). Можно использовать и домашний самогон, но в таком случае, чтобы посторонние запахи не перебивали натуральный аромат шиповника, его нужно тщательно профильтровать через пищевой активированный уголь или использовать другие способы избавления от специфического самогонного запаха.

  3. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашей наливки. Берем ягоды шиповника, если свежие или замороженные – 700 грамм, если сушеные или подвяленные – 500 грамм.

  4. Кладем ягоды в чистую и сухую банку, засыпаем сахаром (400-500 грамм) и несколько раз встряхиваем. Плотно закрываем банку капроновой крышкой белого цвета, и для выделения сока - оставляем банку в темном месте при комнатной температуре на полторы недели, встряхивая содержимое раз в три или четыре дня.

  5. Затем заливаем в банку алкогольную основу (0,5 литра), тщательно перемешиваем и плотно укупориваем. Оставляем на две недели настаиваться. Примерно раз в три дня энергично встряхиваем или перемешиваем.

  6. По прошествии двух недель, фильтруем нашу уже почти готовую наливку через несколько слоев марли и разливаем в заранее подготовленные бутылки, хорошенько укупориваем.

  7. Для более лучшего и насыщенного вкуса храним наливку в холодильники или любом другом прохладном месте пару-тройку месяцев. Такая наливка может стоять до пяти лет без ухудшения своих вкусовых качеств.

Ягоды шиповника или дикой розы, как его еще называют – настоящая кладезь витамина С, столь нужного для нашего здоровья и укрепления иммунитета. Народная медицина с древних времен обратила внимание на замечательные свойства этих ягод. Наливка из шиповника обладает не только замечательным вкусом и ароматом, но также и целебными свойствами.Чтобы сделать наливку из шиповника в домашних условиях возьмите свежие или сухие ягоды. Также подойдут и замороженные плоды. Но лучшая наливка получается из подвяленных или сушеных ягод шиповника.

Самогон относится к тем спиртным напиткам, которые считаются национальными и изготавливаются в домашних, кустарных условиях. Существует множество рецептов приготовления такого напитка, который не только бодрит и веселит, но и лечит. К таким чудо-препаратам относится и настойка на шиповнике.

1

Сами гоним – сами пьём!

История появления спиртного очень древняя и интересная. Первоначальным предназначением алкоголя было лечение и профилактика некоторых заболеваний. А уже впоследствии он стал средством для увеселения. Самогон – не исключение. Этот крепкий напиток известен с 15 века и относится исключительно к русскому спиртному. В старинной летописи 1533 года на берестяных грамотах Новгородского княжества самодельный алкоголь описывается, как лекарственное средство. Кстати, история водки начинается именно с самоперегонных напитков.

Сами гоним – сами пьём!

Рекомендуем ознакомиться

  • Самогон из мандаринов – рецепт древних египтян
  • Очистка самогона яичным белком – действенный метод, проверенный десятилетиями
  • Проращивание пшеницы для самогона – важный процесс домашнего алкоголя

Широкое распространение напиток, произведённый способом перегона браги, получил при Иване Грозном. Сначала его позволяли пить только царским опричникам, а первый кабак располагался на территории Московского Кремля. Спиртное было наградой за верную службу и было доступно не каждому. Чуть позже появилась самогонная водка, доступная боярам и другим богатым вельможам. До нас дошли названия четырёх её сортов: вино простое, доброе вино, боярское вино и вино двойное.

На протяжении веков менялись способы и рецепты приготовления алкоголя способом перегонки. Спиртное становилось более доступным, и "курением" вина занимались почти в каждом населённом пункте. И только в 19 веке государство ввело монополию на хмельные напитки, и удалось несколько обуздать их частное производство. Да и то не везде. Например, в Сибири гнать крепкую водку так и не перестали.

Важно знать!

Если Вы работаете в саду или огороде, то находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, быстро размножаются и вызывают неприятности со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.).    Опытные садоводы для профилактики заражения паразитами используют...Читать далее...

2

Настойка на шиповнике – исключительно лечебное средство

Самогон сам по себе представляет собой спирт, разведённый определённым количеством воды. Особых полезных качеств он не несёт. Но вот настойки, которые изготавливаются на основе этого алкоголя, представляют собой большую ценность. В качестве сырья в лекарственных эликсирах используются грецкие орехи, зверобой, хрен и другие растительные ингредиенты, известные своими полезными свойствами. В данной статье мы рассмотрим рецепт самогонной водки, настоянной на шиповнике.

Шиповник – просто кладезь витаминов и важных для человека микроэлементов. Его плоды созревают в середине осени и полностью готовы к использованию. В них содержится просто огромное количество витамина C (в 10 раз больше, чем в лимоне), присутствует марганец, калий и кальций, имеются минеральные вещества и дубильные элементы.

Настойка на шиповнике – исключительно лечебное средство

Плоды дикой розы (как ещё называют этот кустарник) укрепляют иммунитет, сосуды, понижают давление и улучшают обмен веществ, лечат от множества болезней.

Чтобы наиболее полно использовать лекарственные свойства растения, на его основе изготавливают вытяжки. Настойка на самогоне представляет собой очень ценное средство, позволяющее длительное время сохранять качество произведённого продукта и применять его в медицинских целях. Но помните, важно не заниматься самолечением, а руководствоваться рекомендациями врачей.

3

Как использовать дикую розу для лечения?

Существует несколько способов приготовления лекарственного средства на основе плодов шиповника. Настойка делается исключительно просто, если у вас имеется спирт или самодельная водка. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • плоды шиповника;
  • спирт или водка (можно самогонного приготовления);
  • сахар;
  • зёрна кофе.
Как использовать дикую розу для лечения?

Чистые плоды измельчаем в ступке с добавление 2-3 зёрен кофе. При отсутствии зернового кофе можно использовать молотый. Затем добавляем немного сахара (впрочем, это не принципиально, дело вкуса). Полученную смесь заливаем водкой. Сосуд закрываем и оставляем в тёмном месте. В течение месяца несколько раз взбалтываем состав. По истечении тридцати дней готовую вытяжку процеживаем и применяем по назначению. Настойка обязательно должна храниться вдали от солнечных лучей. Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления лекарственного средства.

загрузка...

Настоянный шиповник обладает противовоспалительным действием. Он хорошо помогает при гиповитаминозе, стимулирует работу мочеполовой системы, способствует растворению песка в желчном пузыре. Благодаря наличию в составе препарата большого количества кальция, вытяжку рекомендуется использовать при переломах костей и для укрепления костной ткани.

4

Приготовление самогона из шиповника

Существует и другой рецепт изготовления спиртного на основе плодов дикой розы. Он более сложный. Зато получается великолепный эликсир, который можно использовать и как алкоголь к праздничному столу (строго в меру), и как лекарство. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 килограмма шиповника;
  • 4 кг сахара;
  • 100 гр дрожжей;
  • 7,5 л воды.

Плоды необходимо собирать до заморозков, иначе их ценность, как лекарственного средства, сильно падает. Перед сушкой шиповник перебирают, освобождают от чашелистиков и семян. Высушенные плоды хорошо промывают и выкладывают в подходящую ёмкость. Затем добавляют сахар, дрожжи и воду. Полученную смесь сбраживают в тёмном, тёплом месте 2-3 месяца и перегоняют. Одной перегонки напитка будет достаточно.

Приготовление самогона из шиповника

Дополнительные действия только ухудшат цвет и аромат препарата. Вот и всё, настойка на шиповнике готова. В данный рецепт входит минимум ингредиентов. Но эффект от напитка получается впечатляющим.

Употреблять самогон из шиповника нужно небольшими дозами. Не пренебрегайте советами врачей. Пройдя полный курс лечения, можно избавиться от болезней пищеварительного тракта, укрепить иммунитет, вывести шлаки из организма, вылечить туберкулёз и заживить раны. Рецепт здоровья прост – больше движений, пребывания на свежем воздухе и положительных эмоций. Тогда и домашнее спиртное будет только на пользу.

Самогон из шиповника, приготовленный по рецепту от нашего сайта, обладает очень оригинальным вкусом и потрясающим ароматом. Готовится он проще простого, на основе шиповника, дрожжей и сахара. Сам процесс приготовления самогона из шиповника довольно длительный, аж целых 3 месяца, зато по окончании брожения у Вас получится чистейшая водка. Такой самогон можно очистить при желании активированным углем, но в таком случае вместе с очисткой можно избавиться и от запахов, которые бы очень хотелось сохранить.

Previous Очистка самогона яичным белком
Next Кальмары к пиву рецепт