Рецепт ликера бейлиз из концентрированного молока

Бейлиз в домашних условияхВообще оригинальный ликер выпускает компания Baileys & Co, который находится в Ирландии. По своей особенной технологии этот ликер там производят с 1974 года. Возможно, они думают, что секрет приготовления данного алкогольного напитка хранится в большой тайне. Но, придумано уже много способов, как готовить ликер бейлиз в домашних условиях. Причем, по вкусу он практически не отличается от оригинала.

Плюсом домашнего ликера можно назвать то, что готовится он только из натуральных компонентов. Без стабилизаторов, красителей и прочей химической ерунды можно получиться удивительный и нежный по вкусовым качествам напиток.

С концентрированным молоком и яйцами

Для приготовления алкогольного напитка по данному рецепту надо будет взять только самые простые и доступные продукты. Из указанного количества ингредиентов получится около 700 мл ликера, а на приготовление уйдет не более часа.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка концентрированного молока без сахара;
  • 250 граммов сахара;
  • Две чайных ложки порошкового кофе (сублимированный кофе плохо растворится в концентрированном молоке и негативно скажется на вкусе);
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Два яйца;
  • 300 мл водки;

В металлической посуде надо смешать все ингредиенты, кроме водки. Подойдет любая посуда для варки варенья. Взбить аккуратно, используя венчик. Смесь отправить на небольшой огонь, постоянно помешивать и готовить до тех пор, пока не раствориться сахар и кофе. К этому времени смесь уже будет достаточно густой. Важно не доводить ингредиенты до кипения, иначе, яйца могут свернуться.

Теперь снять посуду с плиты и залить в ликер водку. Все хорошо перемешать и процедить. Для этого использовать марлю, сложенную в несколько слоев или обычную плотную ткань. Можно пить сразу, а можно разлить по бутылкам. В холодильнике ликер может храниться до одного месяца.

Домашний бейлиз

Со сгущенным молоком

Это более упрощенный рецепт домашнего ликера бейлиз. Приготовление напитка по этому рецепту значительно сэкономит время. Данный рецепт является одним из самых популярных, которые можно найти в Интернете.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл водки (можно использовать ирландский виски);
  • Банка сгущенного молока;
  • 400 мл сливок 10%;
  • Столовая ложка растворимого кофе, две столовых ложки ванильного сахара;
  • Четыре желтка куриного яйца;

Взбивать этот ликер лучше всего с использованием миксера. Сначала взбить отдельно желтки, сгущенное молоко и ванильный сахар. Когда получится однородная масса, добавить к ней растворимый кофе. Снова взбивать, а затем добавить сливки. Не стоит брать сильно жирные сливки, иначе они будут оседать в рюмках и испортят визуальное впечатление от напитка. Кстати, из других вкусных домашних напитков можно обратить свое внимание на виноградный сок на зиму.

После того, как сливки перемешаны, надо добавить алкоголь. Все снова перемешать и напиток, в принципе, готов. Чтобы он напитался вкусами, рекомендуется оставить домашний ликер на три дня в холодильнике. Но, в принципе, можно пить сразу.

В несколько этапов

Сначала надо будет приготовить спиртовую основу для ликера. После приготовления ей надо будет в течение недели настаиваться в темном месте. Для приготовления спиртовой основы следует смешать четыре столовых ложки сахарной карамели со щепоткой корицы и имбиря. Добавить шесть граммов ванилина, две чайных ложки меда и чайную ложку коры дуба (продается в аптеках). Все залить спиртом 60% (600 мл). Настаивать семь дней в темном месте, встряхивать каждый день. По истечении времени надо отфильтровать спиртовую основу, чтобы в ней не осталось мелких частей.

Теперь можно приступать к приготовлению самого ликера. На данном этапе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов сгущенного молока. Оно не должно быть густым или вареным;
  • Два куриных желтка;
  • Две чайных ложки растворимого кофе;
  • Литр сливок 10%;

Влить в посуду для приготовления ликера 500 мл сливок и два желтка. Взбивать миксером, чтобы получилась однородная масса. Добавить сгущенное молоко и кофе, снова взбить. Влить остаток сливок, продолжать взбивать с использованием миксера.

Домашний бейлиз

Теперь надо добавить спиртовую настойку и взбить ликер последний раз. Добавить на этом этапе ванильный сахар. Настаивать пять дней в холодильнике. На поверхность за это время всплывет лишний жир, который надо собрать и убрать из емкости. Готовый коктейль процедить через несколько слоев марли.

Ликер бейлиз, приготовленный в домашних условиях, можно пить со льдом или в чистом виде. Любой домашний алкогольный напиток надо дополнительно фильтровать перед подачей на стол, тогда на стаканах осядет меньше жира. Подавать можно с любой выпечкой.

Загрузка...

Ликер Бейлиз в домашних условиях

ликер бейлиз в домашних условиях

У многих любителей посмаковать оригинальные напитки «с градусом» наверняка возникал вопрос – как сделать Бейлиз дома? В этом нет ничего сложного - кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести.

По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом.

Чистый ликер придется по душе разве что отъявленным сладкоежкам - у него слишком насыщенный вкус. С Бейлизом готовят разнообразные коктейли, его пьют со льдом, добавляют в кофе или чай. К числу коктейльной классики можно отнести также Бейлиз с молоком.

К слову, Бейлиз можно использовать также в кулинарии -готовить с ним торты, десерты, использовать в качестве топпинга для мороженого.

Готовим Бейлиз

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.

Проще всего использовать для приготовления Бейлиза водку, впрочем, если есть возможность - готовьте с виски или коньяком. В таком случае вкус ликера hand made будет ближе к оригиналу. Некоторые источники предлагают добавлять в домашний Бейлиз и виски, и спирт - но придерживаясь такого рецепта, вы рискуете переборщить с крепостью напитка.

Домашний ликер Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • жирные сливки - 300 мл;
  • ванильный сахар -15 г.

Приготовление

Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром, через 5-10 минут добавляем сгущенку, снова взбиваем. Добавляем водку, смешиваем, настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.

Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.

Шоколадный Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок - 100 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Топим шоколад на водяной бане. Сливки взбиваем с сахаром 5-10 минут, затем добавляем растопленный шоколад, сгущенку, снова все смешиваем (с помощью миксера или блендера). После - добавляем водку, настаиваем около 1,5 часов и можно подавать к столу или добавлять в выпечку.

Кофейный бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • растворимый кофе в порошке - 10 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, потом добавляем сгущенку и кофе, перемешиваем, вливаем водку. Настаиваем 1,5 часа и наслаждаемся кофейным ликером.

Бейлиз «Мятный шоколад»

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок - 100 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г;
  • мята свежая - 5 г.

Приготовление

готовим бейлиз

Готовим так же, как и шоколадный Бейлиз - но пока шоколад томится на водяной бане, добавляем в него пару веточек мяты. Не забудьте достать их из напитка, когда будете смешивать все остальные ингредиенты.

Кстати, во многих рецептах приготовления домашнего Бейлиза часто используют взбитые яичные желтки . Они придают напитку густоту, более насыщенный кремовый оттенок, но подобная рецептура далека от оригинала.

Также домашний Бейлиз хорошо сочетается со специями, к примеру - корицей, бадьяном, кардамоном, апельсиновой цедрой. Можно использовать и натуральную ваниль, в таком случае, ванильный сахар надо заменить обычным или тростниковым.

Рецепт Бейлиза в домашних условиях

Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Бейлиз чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д.

Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам, представленным в нашей статье.

Рецепт бейлиза без яиц

Простой рецепт Бейлиза без яиц

Состав:

  • 1 банка сгущенного молока (400 мл);
  • 2 ст. ложки растворимого кофе;
  • 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»;
  • 180 мл. хорошей водки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому Бейлизу настояться 6-8 часов и подавать на стол.

Вкусный напиток

Домашний Бейлиз с яйцами

Состав:

  • 0,5 л. водки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 4 яичных желтка;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

  1. В чашу блендера поместите яичные желтки, добавьте сгущенку и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.Этапы приготовления
  2. Добавьте растворимый кофе и снова взбейте миксером.
  3. Добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности.

    Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках.

  4. На последнем шаге добавьте водку и вновь все хорошо перемешайте. Домашний Бейлиз практически готов. Поставьте напиток на 3-5 дней в холодильник, а после этого подавайте его в качестве основного алкогольного напитка или в составе коктейлей.

Готовый вкусный напиток
Готовый Бейлиз может храниться в холодильнике до 3 месяцев.

Домашний шоколадный Бейлиз

Рецепт шоколадного Бейлиза

Состав:

  • 0.5 л. качественной водки;
  • 350 мл. 30% сливок;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 150 г черного шоколада;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.

Ирландский напиток
Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Готовый Бейлиз переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.

Как подавать на стол?
Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках.

Несмотря на свою «вредность», Кока-Кола является самым долгим спонсором Олимпийских игр за всю историю. Сотрудничество Кока-Колы с Олимпийским движением началось с 1928 года.

Previous Как сделать настойку из спирта и вишни
Next Процесс приготовления вина