Рецепт кофейного ликера со сгущенкой

Врачи настоятельно советуют не злоупотреблять газировкой. И не зря. Ученые собрали массу сведений о вредности этого напитка. Например, Кока-Колой можно очистить пятна крови, убрать ржавчину, удалить коррозию. По некоторым данным, Кока-Кола может за 4 дня полностью растворить ногти человека из-за активного элемента - ортофосфорной кислоты.

Ингредиенты: - 250 г сливочного масла; - 2 куриных яйца; - 3 ст. муки; - 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом; - 0,5 ч.л. соли; - 5 ст.л. сахара.

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут, затем тщательно размешайте его с половиной отмеренного сахара до однородности. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и разотрите их с оставшимся сахаром и солью. Соедините масляную и яичную смеси и перемешайте. Взбейте белки, добавьте гашеную соду и положите в масляно-яичную массу. Снова все хорошенько смешайте веничком или миксером, всыпьте просеянную муку и месите тесто несколько минут, пока оно не станет эластичным.

Приготовьте форму для орешков и промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на кусочки величиной не больше грецкого ореха и скатайте их в шарик. Поместите получившиеся колобки в каждую ячейку формы, закройте ее и поставьте на конфорку. Выпекайте скорлупки в течение примерно 7 минут с каждой стороны. Периодически слегка приоткрывайте орешницу, чтобы следить за изменением цвета теста. Как только оно подрумянится, снимайте посуду с плиты. Готовые половинки орешков аккуратно переложите на поднос и оставьте до полного остывания.

ликер бейлиз в домашних условиях рецепт

Дорогие мои друзья, приближаются новогодние праздники, и сегодня мы с вами будем готовить праздничный и очень вкусный напиток. Когда-то давно я нашла его в интернете, оказался он очень простой в приготовлении, а вкуснота такая, что словами не расскажешь, нужно только пробовать.

На днях я решила его приготовить, и за одно поделиться этим рецептом с вами.  Возможно многим из вас он знаком, ну а тем, кто никогда не пробовал приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях, рекомендую вам этот рецепт со сгущенкой. Я абсолютно уверена он вам очень понравится.

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

Рецепт кофейного ликера Бейлиз быстрый в приготовлении, всего лишь минут двадцать, затем ему нужно дать настояться дня три и можно наслаждаться изысканным вкусом этого напитка. Кстати, в магазине его цена достаточно внушительная, а приготовление Бейлиз в домашних условиях обойдется на много дешевле, при этом по вкусу он не уступит место покупному. Так что давайте будем готовить.

Список продуктов:

  • Сгущенка — 370г (1 банка);
  • Яйца — 4шт. (желтки);
  • Кофе -3ст. л.;
  • Сахар — 1ст.;
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • Молоко — 400г (концентрированное или домашнее);
  • Водка — 0,5 л

Готовить начинаю с молока, я брала домашнее, закипятила его и остудила. Вот теперь можно приступать к приготовлению ликера.

В емкость для взбивания, я смешаю сгущенку, желтки, простой сахар и ванильный. Все это сделать мне, как всегда, помогает блендер, один из лучших моих помощников на кухне.

бейлиз ликер

Потом к ним добавляем растворимое кофе. Гранулы моего кофе оказались очень крупными, и я пожалела, что не растворила их, предварительно, в 1-2 ст.л. кипятка. Но это не страшно, добавляя остальные ингредиенты по рецепту, оно раствориться, правда у меня это заняло немного времени. Поэтому лучше все таки его сначала растворить.

ликер бейлиз рецепт

Теперь наливаем молоко и ложкой хорошо все вымешиваю, чтобы растворилось и кофе, и сахар. Последним шагом остается добавить водку, и еще раз все перемешать. Ликер готов.

ликер бейлиз рецепт в домашних условиях

Многие предпочитают в ликеры добавлять спирт, но для меня тогда напиток получается очень резким. Все таки я готовлю его как дамский, поэтому предпочитаю добавлять водку, чтобы Бейлиз получился более нежным и мягким. Но если вам хочется добавить спирт, тогда его нужно намного меньше.

Приготовленный ликер Бейлиз со сгущенкой по этому рецепту, получается крепостью 12-15º. Хранить его нужно обязательно в холодильнике. Есть утверждение, что он может храниться в условиях холодильника до 4 месяцев, я этого подтвердить не могу, поскольку он у нас не доживает до такого срока.

ликер бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

Как видите все очень просто и быстро, а после того, как вы приготовите по этому рецепту ликер, поймете, что это еще очень вкусно. Вот так он выглядит на второй день, у него ушла тонкая молочная пенка, он стал более однородным, и уже нет, как вчера, вкуса, который четко делится  на водку и молочно-кофейную смесь. Сегодня это все смешалось и настоялось, получилось все очень изыскано.

Если хотите удивить своих гостей за домашним праздничным столом, угостите их Бейлиз.

Я желаю вам, мои дорогие, творческих успехов на кухне, вкусных рецептов и приятного аппетита.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Пятачок: «Как пишется «любовь»?». Пух: «Это не пишется, это чувствуется»?

Навигация по записям

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Всем любителям алкогольных напитков со сливочным вкусом предлагаем рецепт Бейлиса в домашних условиях. Этот популярный во всех странах напиток приготовить совсем несложно. Существует множество различных рецептурных вариантов этого кремового ликера, мы представляем несколько наиболее распространенных, благодаря которым вы сможете сделать Бейлис своими руками и удивить гостей.

В статье:

Домашний Бейлис

Чтобы создать сливочный напиток Бейлис дома необходимо четко следовать правилам приготовления. Вкус домашнего ликера не будет таким насыщенным, как у оригинала, зато вы получите натуральный и качественный продукт без консервантов и другой химии.

бейлис в домашних условияхЧтобы напиток получился максимально похожим на ирландский ликер Бейлис, нужно принять во внимание несколько рекомендаций:

  • Водку или виски, которые составляют алкогольную основу ликера, берем только хорошего качества, в противном случае все ваши старания будут зря.
  • В процессе приготовления допускается выпадение осадка – это нормально, нужно просто напиток взболтать.
  • Плотность у домашнего напитка меньше, чем у покупного, но вкус будет таким же приятным.

Рецепт Бейлиса классического

приготовление бейлиса в домашних условиях

Для приготовления Бейлиса в домашних условиях по классическому способу нужно иметь в арсенале следующие составляющие:

  1. Пол-литра виски (производства Ирландия), можно водки (помните, только хорошего качества).
  2. Сливки невысокой жирности 10-15% — 400 мл, сгущенное молоко – 400 мл.
  3. Ванильный сахар — две столовые ложки.
  4. Одна столовая ложка растворимого кофе.
  5. Четыре яичных желтка.

бейлис рецептЖелтки отделить от белков и взбить миксером со сгущенкой, затем всыпать ванильный сахар и дальше взбивать  до однородности. Далее к массе добавить кофе. Если не все гранулы сразу растворились, ничего страшного, кофе растворится, когда будет добавлен алкоголь.
Соединить полученную смесь со сливками. Обратите внимание, что сливки нужно брать нежирные, иначе молочный жир будет оседать на стенках бокалов. Завершающий штрих – алкоголь, который влить в полученную массу и перемешать.

Для наилучшего раскрытия аромата и вкуса получившийся напиток выдержать в холодильнике около трех суток.

Делаем шоколадный Бейлис своими руками

Кто предпочитает к сливочному еще и шоколадный привкус, предлагаем приготовить Бейлис в домашних условиях по такому методу.

Понадобятся следующие компоненты:

  1. Виски или хорошая водка − 0,5 л.
  2. Сгущенное молоко – 400 мл; 25% сливки – 400 мл.
  3. Полторы плитки горького шоколада (150-200г);
  4. ванилин на кончике ножа.

как сделать бейлисХорошо смешать миксером ванилин, сгущенное молоко и сливки. Масса должна быть нехолодной, иначе при добавлении в нее шоколада, последний может образовать твердые вкрапления.

Горький шоколад необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить его к получившейся ранее смеси. Далее добавляется алкоголь, и все еще раз перемешивается.

Готовый напиток разливается по бутылкам и выдерживается в холодильнике двое суток, периодически взбалтывается.

Рецепт домашнего кофейного Бейлиса

бейлис домаДля кофейного сливочного ликера понадобятся такие продукты:

  • Хорошего качества водка

    (виски) – пол-литра.
  • Сливки 30% жирности – 350 мл; сгущенное молоко – 400 мл.
  • 5 столовых ложек быстрорастворимого кофе; ванилин – щепотка.
бейлис ликер рецепт

Немного сливок подогреть до теплого состояния – не кипятить! В них всыпать кофе и перемешать до полного растворения гранул и оставить остывать. Кофейно-молочную смесь после остывания процеживаем. Оставшиеся сливки охлаждаем и взбиваем со щепоткой ванилина, соединяем со сгущенкой и продолжаем взбивать. Далее вливаем растворенный в сливках кофе и алкоголь. Опять хорошо перемешиваем, разливаем по стеклянным емкостям и ставим в прохладное место на 5-6 часов.

Рецепт новинки – мятно-шоколадного ликера

Для исполнения этого рецепта нужно иметь такие составляющие:

  1. Качественный виски (водку) – пол-литра; ликер мятный – 50 мл, можно его заменить свежей мятой – 3-4 веточки.
  2. Натуральное сгущенное молоко – 400 мл; 30%-е сливки — 350 мл.
  3. Шоколад горький — полторы плитки (150 г).
  4. Ванильный сахар – щепотка.
  5. Сахар-песок — 3 столовые ложки.

При отсутствии мятного ликера следует приготовить основу из мяты. Листья и стебли мяты залить малым количеством воды, добавить 2 столовые ложечки сахара-песка и довести до кипения на плите. Сразу жидкость снять с огня и настаивать один день.

бейлис своими рукамиДалее в мятный сироп добавить алкоголь и выдержать еще 1 день, после чего необходимо отфильтровать мяту.

К сливкам добавить молоко сгущенное и перемешать, потом влить заранее приготовленную жидкую шоколадную массу и досыпать ванильный сахар. Все взбить. К сливочной основе добавить мятно-алкогольную и перемешать. Затем готовый ликер нужно настоять в течение нескольких дней в холодном месте.

Все рецепты по изготовлению Baileys в домашних условиях достаточно просты, следуя им, вы получите вкусный и ароматный напиток.

Previous Ликер из мяты рецепт на 3-х литровую банку
Next Змеевик холодильник самогонный аппарат