Простой безалкогольный коктейль

История коктейля Беллини

Коктейль Беллини имеет очень интересную историю своего создания. Впервые его стали готовить примерно в середине XX века, а автором рецепта является никто иной, как владелец известнейшего венецианского бара «У Гарри» Джузеппе Чиприани – автор многих кулинарных рецептов, в том числе и знаменитого венецианского карпаччо.

Коктейль был назван в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, который на своих полотнах мог добиться уникального розового оттенка белого цвета, – именно такой цвет имеет коктейль.

Из-за того, что основа коктейля – персиковый пюре с мякотью – была доступна не всегда, коктейль был сезонным и подавался в «Баре у Гарри» в пору созревания персиков. Позже этот коктейль стали делать в другом баре, принадлежащем Чиприани, в Нью-Йорке.

Коктейль стало возможным подавать круглый год после того, как во Франции наладили промышленное производство персикового пюре, и именно тогда он распространился по всему миру. Международная ассоциация барменов (IBA) включила его в свой перечень коктейлей, что также немало способствовало росту его популярности.

Вариации коктейля Беллини

  1. Безалкогольный Беллини – вместо вина используется содовая с фруктовым сиропом.
  2. Клубничный Беллини – рецепт, отличающийся от оригинального тем, что в нём вместо персика используется клубника.

Все мои друзья неустанно вспоминают эти кофейные коктейли. Я замораживаю оставшийся утренний кофе в формочках для льда, и всегда имею запас этих кофейных кубиков в морозилке. Перед тем как наполнить коктейлем стаканы/ бокалы, на дне стакана можно сделать всякие разные завитушки шоколадным сиропом. Украсить сверху взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Автор рецепта: WENDYCAIN

                    </p>

Очень простой рецепт коктейля «Мохито» безалкогольный домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 232 килокалорий.


Коктейль «Мохито» безалкогольный
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 5 мин
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты на одну порцию

  • Лайм
  • Лё
  • Вода газированная (7 up)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем коктейля много, кухонный или, лайм, мяту газированную.
  2. Как коктейль безалкогольный: ёд.
  3. На стакана мяту дольки. Давим или.
  4. Заполняем краш - .
  5. Заливаем.
  6. Украшаем лайма мятой. «Мохито» готов!
  7. Подаем «Мохито» после !


Решающую роль в качестве коньячного спирта играют отжим и ферментация. При ферментации запрещено добавление сахара.

Previous Приготовление креплёного вина из винограда
Next Как сделать шоколадный ликер бейлиз