Приготовление наливки из слив

Просмотры: 226102

домашний лимончелло

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии  и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом. Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, […]

Отличная новость! Кофеин долгое время обвиняли в мочегонных свойствах, но это на самом деле не соответствует действительности. Если вы не употребляете кофе в больших количествах (более 500–600 мг в день, или две чашки), никаких негативных последствий не будет.

Сливовую наливку можно приготовить, как способом сбраживания так и с помощью спиртованного настоя. В этой статье я изложу весьма простой, а главное уже проверенный на практике рецепт наливки из слив на водке или самогоне.

рецепт наливки из слив

Рецепт наливки из слив

ингредиенты:

  • сливы спелые ароматные, не сильно мягкие — 1 кг.,
  • водка или самогон — 0,5 -7 л.,
  • сахар — 150 г.

Приготовление сливовой наливки в домашних условиях

ингредиенты:

К выбору слив нужно подойди серьезно: плоды должны быть спелыми, но не в “кашу”, умеренно упругими, иметь четкий и сильный сливовый аромат, желательно сладкими. Сперва сливу нужно хорошо вымыть, обсушить, отделить от косточки. По желанию часть косточек можно измельчить и заложить вместе со сливами. Бывает так, что слива очень крупная, в этом случае ее лучше дополнительно измельчить ножом на 4 части.

Слива готова к работе: закладываем в банку, заливаем алкоголем так, что бы сливы были все покрыты, закрываем емкость и отправляем настаиваться в темное место при комнатной температуре на 30 дней, через день желательно содержимое банки помешивать. В качестве спиртовой основы рекомендую использовать очищенный зерновой самогон крепостью 50-60%.

После 30 дней, аккуратно сливаем спиртованный сливовый настой, в банку засыпаем сахар, смешиваем, оставляем при тех же условиях на 7-8 дней, пока сахар не раствориться.

После, фильтруем и отжимаем остатки настоя из слив, смешиваем 2 настоя, отправляем на созревание минимум на 30 дней. В итоге мы имеет двойную экстракцию с помощью алкоголя и сахара.

Если вы выбрали хорошие ароматные и вкусные сливы, то и наливка у вас выйдет отменной. Хорошо ее употребить в чистом виде со сладостями, фруктами, также сливовая наливка на самогоне отменно сочетается в коктейли с белым вином и виски.

Отдельно рекомендую ознакомится с такими рецептами домашних наливок, как: вишневая и персиковая с косточкой.

Ниже вашему вниманию представлен подробный и пошаговый видео рецепт сливовой наливки от автора блога.

Подготовленные половинки слив поместить в стеклянную бутыль, добавить сахар или сахарный сироп, горлышко бутыли завязать марлей. Установить бутыль в теплое место на 2—4 дня.

Как только появятся признаки брожения, марлю с бутыли снять, установить водяной затвор и выдержать 20—30 дней до полного прекращения брожения.

По окончании брожения наливку профильтровать через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжать руками и еще раз профильтровать.

Отфильтрованная наливка из слив разливается в подготовленные бутылки, которые затем следует укупорить.

Previous Лучшие дрожжи для браги из сахара
Next Апельсиновая брага рецепт