Invalid campaign token Приготовление домашнего пива по старинным рецептам · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

Приготовление домашнего пива по старинным рецептам

Самым дорогим пивом в мире является Vielle Bon Secours. За 12-литровую бутылку придется выложить около 1000$. Продается напиток (бывает светлым, янтарным и темным) только в лондонском баре Bierdrome, а для розлива по бокалам требуется минимум 2 человека.

Настольная книга домашнего винодела (fb2)Добавлена: 03.03.2013 Версия: 1.0.
ISBN: 978-5-227-0203 Кодировка файла: utf-8
Издательство: Центрполиграф Город: М.

  (Fb2-info)

(Fb2-info)

(ссылка для форума)

(ссылка для форума)

(ссылка для блога)

(ссылка для блога)

(QR-код книги)

(QR-код книги)



[url=https://coollib.com/b/235210]
[b]Настольная книга домашнего винодела (fb2)[/b]
[img]https://coollib.com/i/10/235210/cover.jpg[/img][/url]




Настольная книга домашнего винодела (fb2)
Настольная книга домашнего винодела (fb2)



QR-код книги
КулЛиб QR: Настольная книга домашнего винодела (fb2)

QR-код книги





Аннотация

В книге описаны способы приготовления в домашних условиях десертных, крепленых и игристых вин, ликеров, наливок, настоек, водки. Кроме того, вы узнаете о пользе винных напитков и о диетических винах, ознакомитесь с приготовлением медицинских вин и напитков на меду. Узнаете, как приготовить уникальные вина по старинным рецептам (даже из цветков одуванчиков!), спотыкачи, домашний коньяк. Всё о приготовлении винного сусла и болезнях вин…
Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами домашнего виноделия…




Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 152 страниц - немного ниже среднего (233)
Средняя длина предложения: 92.61 знаков - близко к среднему (86)
Активный словарный запас: немного ниже среднего 1263.26 уникальных слова на 3000 слов текста
Доля диалогов в тексте: 0.00% - очень мало (25%)
Подробный анализ текста >>

вишневое пиво

В традиционной технологии пивоварения применяют только хмель, солод, воду и дрожжи. Но бельгийские мастера пошли дальше и придумали вишневое пиво. Фруктовый привкус понравился многим любителям пенного напитка, поэтому пиво с добавлением ягод вишни стало популярным не только в Бельгии, но и в других странах. Сейчас этот вид можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях по простому рецепту.

Вишневое пиво – одна из разновидностей ламбика (бельгийского сорта пива), при производстве которого в бочки перед брожением добавляют подвяленную красную вишню с косточками. В Бельгии вишневое пиво называется «Kriek» («Крик»), так на фламандском (местном) диалекте называют упомянутый сорт темно-красной вишни.

По легенде вишневое пиво появилось во времена крестовых походов. Один бельгийский рыцарь после возвращения домой решил приготовить напиток, который бы по цвету напоминал красное вино (кровь Христа). Для этого в местное пиво крестоносец добавил вишню.

крик - бельгийское пиво ламбик

По старинным рецептам вишневое пиво выдерживают в бочках 2-3 месяца и только потом разливают в бутылки. Напиток имеет насыщенный красный цвет, кисло-сладкий вишневый вкус и густую ароматную пену. В послевкусии из-за косточек чувствуется миндаль, что нетипично для других сортов.

В Бельгии кроме вишневого варят и другие сорта фруктового пива – малиновое и персиковое. Малиновая разновидность носит название «Frambozen», персиковая – «Peche». Кроме Бельгии, вишневое пиво популярно в Чехии и Германии. Но в этих странах вкус и технология приготовления немного отличаются от бельгийского варианта.

В больших городах купить вишневое пиво можно в супермаркетах или магазинах, специализирующихся на продаже спиртных напитков. Также напиток заказывают через Интернет. Нужно понимать, что этот сорт доставляют прямо из Бельгии, поэтому наивно рассчитывать на низкую стоимость.

Рецепт домашнего вишневого пива

Внимание! Напиток является имитацией и только вкусом напоминает настоящее вишневое пиво. В классическом рецепте используется совсем другая технология приготовления, которую сложно воспроизвести в домашних условиях.

Состав:

  • ягоды вишни – 3,5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • винный камень – 100 грамм (не обязательно);
  • лимон – 1 штука;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • семена кориандра – 60 грамм;
  • пивные дрожжи верхового брожения – 2 столовые ложки;
  • вода – 20 литров.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, растереть в пюре и залить 17 литрами воды.

2. В 3-х литрах воды растворить сахар и винный камень, затем на медленном огне довести раствор до кипения и охладить до комнатной температуры.

3. В бродильную емкость добавить приготовленный сироп и залитую водой вишню. Внести слегка поджаренные на сковороде семена кориандра (имитируют хмель) и пивные дрожжи. Перемешать.

4. Емкость накрыть салфеткой и на 3 дня поставить в теплое место (температура 17-20 градусов).

5. Снять цедру с лимона, очищенный плод нарезать дольками. Дольки размять и смешать с медом.

6. Смесь довести до кипения, варить 4-5 минут на слабом огне. После охлаждения до комнатной температуры жидкость вместе с цедрой добавить в пиво, перемешать и выдержать 2 дня.

7. Приготовленный напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место. Через 14-16 дней домашнее вишневое пиво можно пробовать.

пиво с вишнями

Описание встречи

Четвертая лекция курса «Пивной Сомелье» раскроет секреты домашнего пивоварения и медоварения на основе старославянских рецептов.

Процесс приготовления пива состоит из нескольких этапов, от проращивания солода до насыщения пива газом, т.е углекислотой. Многие домашние пивовары все так же варят свое пиво по старинным рецептам при современных условиях. На лекции с вами поделится своим 15летним опытом домашний пиво- и медовар. Так же у вас будет уникальная возможность попробовать сваренное им пиво и мед.

Previous Рецепты безалкогольных коктейлей в блендере
Next Самогонные аппараты купить в спб в магазине