Invalid campaign token Очистка самогона яичным белком · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

Очистка самогона яичным белком

ОЧИСТКА САМОГОНА ЯИЧНЫМ БЕЛКОМ

Очистка самогона яичным белком

Очистка самогона яичным белком является последней фазой очищения самогона от сивушных масел и различных примесей.

Перед этим процессом нужно сначала использовать все доступные способы очистки .

Вся суть яичного белка при очистке самогона в том, что белок при соединении со спиртом начинает сворачиваться.

И вместе с этим связывает сивушные масла, и все это выпадает в осадок. Все просто и натурально.

Порядок очистки самогона яичным белком

• Подготовка яичного белка . Сразу хочу заметить, что куриное яйцо должно быть свежим и от домашней курицы, Очистить самогон яичным белком, а не с магазина.

Иначе испортите продукт. И так яйцо аккуратно разбить и отделить желток от белка. Повторяю все нужно делать аккуратно, чтобы желток не проколоть, белок должен быть чистым.

• Крепость самогона . При данной очистке самогон должен иметь крепость не менее 50%. При меньшей крепости белок не так будет сворачиваться, и соответственно процесс очистки будет не такой эффективным.

• Пропорции для очистки . Многие советуют по-разному. Я предлагаю так, как делаю сам, и при этом у меня все получается на отлично.

И так на трехлитровый бутыль предварительно очищенного самогона вливаю один подготовленный яичный белок. Но можно использовать и два-три белка. Это не помешает.

• Процесс очистки . Когда белок вылить в самогон, то он начинает сворачиваться и оседать сверху вниз. Тем самым поглощает сивушные масла.

• Время очистки . Бутыль с самогоном и белком нужно плотно накрыть крышкой и поставить где-то в тумбочку (темное место).

Через три дня посмотреть. Белок осядет на дно, Очистить самогон яичным белком, а сверху самогон будет чистым и прозрачным. Если нет, то надо поставить еще на день-два.

• Заключительный этап . Это важно. Значит, самогон нужно аккуратно перелить в другую чистую бутыль. Для этого лучше использовать поливиниловый для пищевых продуктов шланг.

Не забудьте поставить в лейку фильтр (вата, бинт). После этого, нужно врезать ломоть свежеиспеченного ржаного хлеба, и поместить его в наш бутыль с самогоном. Пусть постоит три дня. Затем снова процедить в чистую бутыль.

Ну, все теперь наши труды закончились. Очистка самогона яичным белком завершена.

В результате всех этих действий Вы получите чистый и главное натуральный продукт, лишенный всяких примесей и сивушных масел. Желаю успехов!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО! .

Не жадничайте, нажмите кнопочку — пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Очистить самогон яичным белком

Очистка самогона яичным белком

Способ очистки самогона белком основан на биохимических особенностях белка. Он сворачивается от контакта со спиртом. Но при этом белок впитывает в себя частицы тяжелых сивушных масел. Частицы просто «прилипают» к белковой структуре.

Для очистки самогона яйцом, это яйцо разбивают и отделяют желток. Белок взбивают миксером и добавляют в самогон. Расчет должен быть примерно таким: 2 белка на один литр самогона. Белок выпадает в осадок белыми хлопьями. Дожидаемся, пока все хлопья выпадут в осадок, и проводим фильтрацию. Для качественной очистки потребуется несколько часов.

Как очистить самогон яичным белком видео

После того, как перегнали брагу, приступаем к очистке домашнего самогона . Необходимо провести химическую очистку самогона, чтобы этим вопросом не занималась ваша печень.

Неочищенный самогон содержит ряд вредных для здоровья химических веществ, которые, к тому же, портят его вкус. Вот таблица содержания вредных примесей в самогоне:

Если очистка самогона проведена качественно, то в конечном продукте может содержаться не более 50 мл/л эфиров, кислот – 0,02 г/л, альдегидов – 0,02% и сивушных масел 0,003%.

Очистку самогона можно провести в домашних условиях, для этого существует несколько способов, можно применить их в комплексе.

Качество самогона, во многом зависит от самогонного аппарата. Идеальный вариант -заводского изготовления.

Очистка самогона марганцовкой


Это самый известный и часто используемый способ очистки домашнего самогона. Способ хорош для очистки самогона перед второй перегонкой. 


Многие профаны и не только, допускают грубейшую ошибку – чистят самогон марганцовкой после конечной или единственной перегонки. 


От марганцовки меняется среда

PH

самогона в кислую сторону, кроме того остаются частички перманганата калия, что крайне губительно для слизистой желудка. Да, и вкус самогона становится жёстче. 


Вообще, очистка самогона марганцовкой – это распространённый миф, но я опишу, всё равно, этот способ.



Если ты смешаешь два коньяка “Наполеон“ и “Кутузов“, то наутро ощутишь всю тяжесть войны 1812 года.

Previous Коктейли безалкогольные в шейкере
Next Самогон из шиповника