Настойка на спирту рецепт с черносливом и

Рецепт: Апельсиновая настойка на спирте

Ингредиенты для "Апельсиновая настойка на спирте":

  • Апельсин

    1 шт

  • 350 мл

    Спирт (70%) —
  • Вода

    400 мл



Рецепт "Апельсиновая настойка на спирте":



Апельсин подвесить на нитке, опустить в банку, подцепить так, что-бы не касался спирта.
Закрыть крышку и настаивать 2-3 недели, затем снять, ароматный спирт разбавить водой. Настойка приобретет мутный цвет, со временем настой станет прозрачный, вкус смениться более на карамельно-апельсиновый. Хорошо подойдет смешивать с лимонадом, спрайтом, виноградным соком.



Нравятся наши рецепты?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!



ZUNd

Студент Рождённый в СССР

16

5

Отв.11

  05 Дек 12, 21:54

Постоянно (лет 10) очищенный сэм настаиваю на черносливе с косточкой(!). У нас трудно найти хороший чернослив именно с косточкой, но  объезжаю все рынки города в поисках того, из которого получается очень вкусный напиток. При покупке обязательно пробуйте чернослив на вкус. Сами ягоды не должны быть сухими и косточка должна отделяться от мякоти ягоды легко. 0,5 кг мытого чернослива раскладываю на 2 3-х литровые банки с 45% самогоном. Через день встряхиваю банки. Если хватит терпения выждать хотя бы месяц, то получите очень красивый и вкусный напиток примерно 35-38%. Опишу как сливаю его из банки. Может этот метод и описан здесь, я ни где его не вычитывал, а сам догадался.))Покупаю в магазине аквариумистики прозрачный шланг и вставляю в один его конец  фильтр для воды (этакий пористый камень цилиндрической формы), опускаю его на дно банки, второй, свободный конец в чистую трёхлитровку, которая ниже уровнем. Если нужен совершенно чистый напиток использую фильтровальную бумагу. Всем советую! P/S/ Ради прикола разливал по коньячным бутылкам и морочил голову очень уважаемым людям. :-))

Подробнее про напиток

Настойка курага, изюмКак правило, многие любители вкусных алкогольных настоек стремятся подыскать какой-то необычный плод или редкую целебную траву, на основе которых можно изготовить интересный напиток. Но часто так случается, что в погоне за чем-то необычным мы не замечаем других отличных возможностей, которые находятся буквально рядом с нами. Примером может послужить настойка на сухофруктах, сделанная на самогоне, водке или спирту. Сразу следует оговориться, что речь пойдет о двух различных видах фруктов:

  1.  Курага и изюм, которые большинство из нас, как правило, покупает в магазине или на рынке.
  2. Сушеные яблоки, груши и прочие плоды, которые растут в любом саду. Их можно как вырастить самому, так и приобрести в любом супермаркете.

Приготовление настоя на кураге и изюме

Чаще всего для самостоятельного приготовления подобного напитка в домашних условиях применяется самогон, крепость которого составляет от 40 до 50 градусов. Ну и само собой, сухофрукты: курага и изюм.

Полезная информация! Следует отметить, что эти сушеные плоды являются не только очень вкусными, но и исключительно полезными для здоровья человека. Изюм содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, а также рибофлавин. Курага же является источником таких веществ, как каротин, калий, фосфор и различные органические кислоты. Кроме того, в ней есть витамин B5. Помимо этого, оба они богаты содержанием натуральных сахаров, которые являются полезными, в отличие от сахара, который производится на заводах из тростника или свеклы.

Необходимо учесть то обстоятельство, что необходимо отбирать исключительно качественные и целые сушеные фрукты. Дело в том, что даже незначительное количество испорченных ягодок изюма или кураги могут послужить причиной значительного ухудшения качества и вкусовых характеристик настойки.

Процесс

Итак, само приготовление. Рецепт достаточно прост. Для начала надо подобрать посуду, желательно стеклянную. Заполнить ее сухофруктами для настойки, приблизительно на одну треть от объема. Остальное необходимо залить самогоном (подойдет качественная водка либо разбавленный до крепости 40–50 градусов спирт). Учтите, что когда напиток будет настаиваться, курага и изюм немного разбухнут.

Период настаивания составляет 14 суток. Желательно оставить емкость в шкафу или другом аналогичном закрытом месте. После этого настойку необходимо процедить через марлю или другой материал. После этого вы сможете разлить напиток по бутылкам для хранения, не забыв их хорошенько закупорить.

На садовых плодах

Итак, в данном случае мы будем использовать в основном те фрукты, которые созревают практически в каждом саду или на даче, а поэтому доступны каждому. Вам понадобятся:

  • Сушеные груши, вишни и яблоки – по 25 г.
  • Чернослив – 25 г.
  • 2 литра водки.
  • 150 г меда.
  • По полграмма молотых имбиря и корицы.
  • 1 г измельченной гвоздики.
  • Несколько горошин черного душистого перца.
  • 2 лавровых листа.

Перед тем, как вы поместите сухофрукты в стеклянную посуду (желательно использовать большую бутыль либо банку), их необходимо мелко нарезать. Затем все залить водкой, после чего настаивать на протяжении 15–20 суток. Уже после этого вы можете добавить в получившийся напиток приправы и мед в количестве, указанном в рецепте. После их добавления необходимо снова поставить бутыль настаиваться на протяжении такого же срока. Затем настойку на сухофруктах процедить, налить в отдельные бутылки и убрать в закрытое место для последующего хранения. Кстати, хранить ее лучше при температуре чуть ниже комнатной.

Не стоит отдавать предпочтение лишь одной торговой марке. Периодически меняя напитки, вы обеспечите своему организму полноценное насыщение разнообразными микроэлементами, избежав тем самым «передозировки».

Previous Как сделать квас из магазинной закваски
Next Фруктовые коктейли алкогольные