Настойка на апельсинах на спирту рецепт

Мировой кризис умом не понять, не попробовав коктейль с названием «Карибский кризис» (текила, табаско, светлое пиво, вустер, перец и соль по вкусу). Говорят, попробовав этот коктейль можно сразу ощутить всю мировую напряженность не только умом, но и другими частями тела.

Приготовление настойки на апельсинах и водке

Водка, как показала практика, отлично сочетается с цитрусовыми. Не секрет, что многие предпочитают закусывать апельсиновыми и лимонными дольками. Кроме этого цитрусовые достаточно часто используют при приготовлении коктейля. И из них получают великолепные настойки, и хотя они были произведены в домашних условиях, они достойны быть во главе праздничного стола. Настойка на апельсинах и водке имеет даже народное название – «апельсиновая водка». Добавляя сок апельсина в водку, получают интересный коктейль, который любят употреблять в сильную жару. Настойки апельсиновые очень вкусны, готовить их можно по разным рецептам.

Настойка на корках апельсинов

Такой вариант настойки даже способен убрать неприятный запах самогона, поэтому, используя такой рецепт, берут любую алкогольную основу (водку, разбавленный спирт, самогон).

Ингредиенты

  • пол-литра водки или самогона;
  • 350 мл воды;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • корка одного апельсина.

Поэтапный рецепт

  1. На протяжении 10 минут варят сахарный сироп, смешав воду и сахар и поместив смесь на медленный огонь.
  2. Корки апельсина моют и перекладывают в банку. Мыть апельсины перед приготовлением следует обязательно, так как сверху фрукты натирают специальными консервантами, чтобы обеспечить длительное хранение.
  3. Алкогольную основу (водка или самогон) смешивают с сахарным сиропом, переливают в банку, где уже уложены корки.
  4. Банку закрывают крышкой и переносят на 5 дней в кладовую, в которой будет тепло, и не будут попадать солнечные лучи. Корки могут подняться вверх, на это обращать внимание не следует, так как это вполне нормальный процесс. Через два дня корки увеличатся в размерах и опустятся на дно, а сама настойка приобретёт желтый цвет.
  5. Настойку процеживают, используя фильтр из ваты, и переливают по бутылкам, которые предварительно готовят.

Получается отменная настойка из апельсинов, которая имеет около 32 градусов. В ней прекрасно ощущается цитрусовый вкус и аромат. Хранить такую настойку можно до 15 месяцев в условиях подвала. Те, кто не любят сладкие настойки, из этого рецепта исключают приготовление и добавление сахарного сиропа. Только следует учесть, что настойка будет немного горчить.

Настойка на плодах апельсинов

Такая настойка уверенно входит в разряд десертных напитков, она особенно любима у женщин.

Состав ингредиентов

  • 20 кусочков сахара-рафинада;
  • 15 зерен кофе;
  • 3 штуки корицы;
  • пол-литра водки, самогона, разбавленного спирта;
  • один апельсин.

Процесс приготовления

  1. В банку засыпают сахар-рафинад, корицу и кофе.
  2. Апельсин в нескольких местах (минимум в двух) прокалывают спицей или иглой, затем кладут в банку.
  3. Водку вливают в банку, содержимое перемешивают и закрывают крышкой.
  4. В течение 8 дней смесь оставляют в покое для настаивания. Содержимое процеживают, используя фильтр из марли и ваты, разливают по подготовленным бутылкам.

Вкус полученной настойки очень напоминает вкус ликёра из апельсинов, который так похож на Куантро, за исключением вкусовых ноток кофе.

Апельсиновая настойка на спирту

Простой рецепт водки из апельсинов

Этот рецепт содержит только два важных компонентов, благодаря чему получают самый натуральный и отменный вкус. Единственно, что может немного огорчить – это длительное время, которое требуется для его приготовления.

Компоненты

  • один апельсин;
  • пол-литра водки или спирта.

Важно подготовить крепкую нить или проволоку, которая будет нужна в процессе приготовления.

Этапы приготовления

  1. Тщательно под проточной водой моют апельсин.
  2. Водку заливают в подготовленную ёмкость.
  3. Апельсин прокалывают насквозь иголкой, в которую вдета нить или леска, и прикрепляют к проволоке у горлышка банки.
  4. Банку закрывают крышкой и помещают в тёмное место на месяц.
  5. Напиток процеживают, после чего разбавляют водой, чтобы добиться приемлемой крепости. Те, кто предпочитают крепкие напитки, не разбавляют водой.

Настойка получается мутной, поэтому её отставляют на месяц в подвал для отстаивания. Настойка на апельсинах и водке имеет цитрусовый вкус и карамельный аромат.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Настойка на апельсиновых корках

Сегодня апельсин – один из самых популярных экзотических фруктов. Как самостоятельный продукт либо в составе различных блюд его употребляют и взрослые, и дети. Любовь миллионов людей этот цитрусовый плод заслужил благодаря потрясающему вкусу, Настойка самогона на апельсинах, а также большой концентрации витамина C. Однако мало кто задумывается над тем, что огромную пользу таит в себе не только мякоть апельсина, но и его кожура (ее еще называют цедрой).

Для каких целей можно использовать апельсиновую корку?

Кожура апельсина активно применяется в косметологии. Скрабы и маски, изготавливаемые с ней, отлично справляются с сыпью и угрями, способствуют разглаживанию кожного покрова, уменьшают его жирность. Цедра подходит для борьбы с грибками. Кроме того, она ускоряет заживление ранок.

В составе апельсиновой корки содержится большое количество флавоноидов, Настойка самогона на апельсинах, а также фитонутриентов, положительно влияющих на работу организма.

Употребление цедры в пищу поможет улучшить пищеварение, снять тошноту и предотвратить изжогу. Порошок из кожуры апельсина – это прекрасное средство для борьбы с простудным кашлем и астмой.

Многие врачи называют цедру действенным профилактическим лекарством. Она уберегает человека от развития остеопороза и онкологии прямой кишки.

Большим спросом апельсиновая кожура пользуется и на кухне. С ее помощью делают домашние конфеты, усиливают ароматические качества многих блюд, Настойка самогона на апельсинах, а также изготавливают всевозможные алкогольные напитки, одним из которых является настойка на апельсиновых корках.

Как готовить настойку?

В большинстве случаев подобный тип напитка настаивается на спирту либо на водке (иногда для этих целей используется самогон). Существует множество разновидностей настоек на апельсиновых корках, но наиболее популярными являются три:

обычная настойка с сахарным сиропом;

настойка с тетразином и лимонной кислотой;

ароматизированная настойка.

Настойка с сахарным сиропом

Для приготовления этого вида настойки понадобится:

пол литра водки (при желании можно настаивать и на самогоне);

350 мл воды;

120 грамм сахара;

кожура с одного апельсина.

Смешиваем сахар с водой и провариваем их 10 мин. на слабом огне, после чего остужаем; должно выйти 250-300 грамм сахарного сиропа.

Промываем апельсиновую кожуру под теплой водой и кладем ее в банку; промывание необходимо осуществить обязательно, чтобы избавиться от консервантов, которыми покрывают апельсины для увеличения сроков хранения.

Смешиваем водку (либо самогон) вместе с сахарным сиропом, Настойка самогона на апельсинах, а затем переливаем получившуюся жидкость с коркой в банку.

Плотно закрываем банку крышечкой; ставим ее в темное место на 4-5 суток; в самом начале корка должна всплыть на поверхность; по истечении 1-2 дней кожура набухнет и опустится вниз, Настойка самогона на апельсинах, а настаиваемая жидкость пожелтеет.

На 6-й день профильтровываем настойку при помощи ваты и разливаем ее по бутылкам.

При правильном выполнении всех шагов получится замечательный алкогольный напиток, имеющий вкус и запах цитрусовых. Крепость данного изделия будет составлять 27-32 градуса. Его можно будет подавать на праздники или употреблять перед ужином для аппетита. Хранить такой напиток нужно в прохладном месте (например, в подвале) не больше 15 месяцев.

Настойка с тетразином и лимонной кислотой

Она делается так:

Очищаем кожуру с 1-2 апельсинов и высушиваем ее (должно получиться 180 грамм корок).

Руками ломаем высушенную кожуру на небольшие кусочки и кладем их в стеклянную тару.

Заливаем емкость с корками двумя литрами водки, закрываем тару и ставим в темное место на 14 суток.

По истечении двух недель готовим сахарный сироп из 2 кг сахара и 1 л кипяченой воды.

Процеживаем настойку через ватный фильтр, добавляем в нее получившийся сироп, тетразин (25 грамм) и лимонную кислоту (2 грамма); если все было сделано правильно, настойка приобретет цвет спелого апельсина.

Разливаем напиток по бутылкам и оставляем в прохладном месте.

Ароматизированная настойка

Последний тип настойки обязательно подойдет гурманам, Настойка самогона на апельсинах, а также тем, кто хочет приготовить элитный алкоголь в домашних условиях.

Для этого потребуется:

свежие апельсины (2 шт.);

бутоны гвоздики (примерно 4 шт.);

вишневый сок (около 200 мл);

водка (1 л).

Чтобы правильно приготовить напиток, нужно четко выполнять такие действия:

Срезать цедру с апельсинов (максимально тонко); измельчить ее и высыпать в стеклянную тару.

В эту же тару выложить указанное количество бутонов гвоздики.

Залить емкость водкой, плотно закрыть ее крышкой и оставить в темном месте на 14 суток.

По истечении 14 дней процедить настойку, добавить указанное количество вишневого сока и тщательно перемешать напиток.

Затем надо дать жидкости еще немного настояться в темном месте (хватит 1–2 дней).

В самом конце нужно снова процедить напиток, Настойка самогона на апельсинах, а уже после этого разлить по бутылкам для хранения.

Этот вид настойки из апельсиновой корки по-своему уникален. Дело в том, что напиток обретет по-настоящему изысканный аромат лишь после того, как постоит в темном месте еще минимум полгода (уже после приготовления).

Однако всем, кто не хочет ждать так долго, можно употреблять настойку сразу; на ее вкусовые качества длительность дополнительного отстаивания не повлияет. Главное – охлаждать такой алкоголь перед подачей к столу.

Список противопоказаний

К сожалению, пить данный продукт могут не все. В частности, настойка из апельсиновой кожуры противопоказана:

людям, страдающим от проблем с печенью;

всем, кто имеет индивидуальную непереносимость алкоголя;

при алкоголизме;

при наличии аллергии на цитрусовые фрукты;

при индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав апельсиновой кожуры;

при острых заболеваниях сердца.

Кроме того, врачи рекомендуют воздержаться от употребления данной настойки всем, у кого чрезмерно высокий уровень сахара в крови.

Дата: 06 декабря 2015

Настойка самогона на апельсинах

Previous Настойки и наливки из самогона рецепт
Next Настойка на спирту рецепт с клюквой