Настойка из сушеной черноплодной рябины простой рецепт

Исследования показали, что диурез существенно не изменяется от того, что человек пьёт напитки с содержанием кофеина. Так что до тех пор, пока вы наслаждаетесь кофе в умеренных количествах, не существует больших причин для беспокойства.

Настойка на рябине на самогоне

Настойка рябиновая на самогоне

плоды рябины  Осенью наступает пора заготовок продуктов впрок. И любители готовить домашние спиртные напитки не исключение. После первых заморозков самое время пойти в лес собирать рябину. Потому что настойка на рябиненепросто вкусный напиток, но и для здоровья полезный.

Эту настойку с давних пор применяют в рецептах народной медицины не только для профилактики, но и для лечения заболеваний.

Если собрать ягоды до наступления морозов, то напиток не получится. Он будет горьким и совсем неароматным. Плоды нужно выбирать самые большие и сочные. Они отдадут напитку больше сока и он получится наиболее вкусным и ароматным. Для лечебных и профилактических целей лучше всего подходят настойки на самогоне. Для приготовления с другой целью можно использовать другой крепкий алкоголь. Например, коньяк, водку или спирт.

Польза

Ягоды красной рябины превосходят по содержанию витамина С даже лимоны. А содержание каротина может превосходить большинство сортов моркови. Кроме этого она содержит большое количество дубильных веществ, микроэлементов, витаминов, органических кислот и эфирных масел.

Но в рябине наиболее ценные вещества — это пектины. В организме человека они предотвращают обильное газообразование и гниение в кишечнике.

Рябиновая настойка на домашнем самогоне на Руси ценилась как целебный напиток. Она не только защищает организм от многих болезней, укрепляя иммунитет. Содержащиеся фитонциды в рябине способны погубить сальмонеллу, плесневый грибок и золотистый стафилококк.

Рябиновую настойку для многих лечебных целей можно использовать. Например:

  • укрепить иммунитет для защиты от болезней;
  • активировать работу мозга;
  • лечение атеросклероза дополнить;
  • геморрой лечить;
  • с диареей бороться;
  • гастрит лечить (но только если кислотность пониженная).

Но для того чтобы настойка самогона на рябине обладала лечебными и целебными свойствами, ее необходимо готовить правильно.

Настойка классическая на рябине

Для ее приготовления понадобится: настойка на рябине на самогоне в банке

  • 2 кг рябины красной;
  • 1 литр самогона.

Ягоды перебрать, хорошо помыть и просушить. Засыпать в трехлитровую банку или большую бутыль и залить их алкоголем. Закупорить плотной крышкой и убрать для настаивания в укромное темное место. Настаиваться будет напиток примерно 3 недели. Настойка обретет коричневый цвет и терпкий аромат рябины. После настаивания ее необходимо процедить и расфасовать по чистым бутылкам.

Настойка с сахаром рябиновая

Рецепт для изготовления 10 литров напитка понадобится:

  • 6 кг рябины красной;
  • 0,5 кг сахара-песка;
  • самогон.

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Взять бутыль емкостью 10 литров и всыпать в нее ягоды. Сверху засыпать весь сахар.

Ягодно-сахарную смесь залить самогоном таким образом, чтобы ягоды были им только покрыты. В течение первой недели необходимо доливать самогон, потому что он будет впитываться в ягоды.

Оставить настаивать еще на 3 недели после чего слить самогон, но не выливать ягоды. В использованные ягоды налить новую порцию алкоголя и оставить для настаивания еще на 1,5 месяца.

По прошествии 6 недели слить настой второй и смешать его со слитым ранее. Оставить напиток настояться еще недельку и можно применять в лечебных и профилактических целях. Или украсить им застолье. Но лучше дать ему настояться хотя бы до Нового года.

Пряная настойка

Для изготовления настойки необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра самогона или другого крепкого алкоголя;
  • 0,5 кг рябиновых ягод;
  • 0,5 ст. ложки свежей или сушеной цедры апельсина;
  • 1 полная ст. ложка цедры лимона;
  • 1 ст. ложка сушеных или свежих листьев мяты.

рябиновая настойка на самогоне  Рябину промыть и просушить. Всыпать в бутыль большого объема или банку. Добавить пряные ингредиенты и залить самогоном. Емкость плотно закупорить и поставить в темное место для настаивания. Оставить на 2-3 месяца. Можно периодически тонкой деревянной палочкой содержимое перемешивать.

Когда пройдет указанное время, напиток необходимо процедить и залить в чистую бутылку. Закупорить пробкой и убрать на хранение. Аромат и вкус пряная настойка имеет необыкновенный.

Приготовленный самостоятельно алкоголь, без сомнения, безопаснее покупного. А еще он не только более вкусный, но и для здоровья полезный. Необходимо обязательно попробовать приготовить рябиновую настойку. Она вам настолько понравится, что вы будете делать ее каждый год. Главное, успеть собрать ягоды раньше птиц.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив>>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин>>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife>>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

Рецепты настоек из самогона в домашних условиях



Настойка – это напиток, крепость коего составляет возле 58-60%, получаемый в результате настаивания самогона или водки на фруктовой либо пряной основе. Также можно подслащивать настойку фруктовыми сиропами или сахарным раствором. Процесс сложный и требует терпения, однако результат тамошнего стоит ли. Обычно время настаивания может составить около 2-3 недель.

Настойки имеют отличие от наливки. Наливки получаются способом брожения или при добавлении к заблаговременно заготовленному морсу спиртового либо другого раствора, Самогон на рябине настойка рецепт. Для производства настойки применяются только натуральные фрукты, пряности и прочее. Для их производства требуется только время. Стоит упомянуть, что при изготовлении настойки в домашних условиях, идеально подойдет самогон.

«Кедровка»

Настойка самогона на кедровом орешке позволит для вас превратить обычное спиртное в вконец иной напиток. Эта настойка именуется «Кедровкой», и зачастую применяется в оздоровительных целях. Рецепт приготовления вконец прост.

Итак, необходимо взять:

самогон – 0,пяти л

кедровые орешки – 50 г

цитрусовая цедра – 5 г

лист смородины – 1 шт.

сахар или мед – 2 ст.л.

ванилин – по вкусу

Цитрусовую цедру сможете получить, срезав тонко верхний слой апельсина, на 1-2 дня оставить высыхать на солнце. В цедре перестать должен присутствовать белоснежный слой цедры апельсина, ведь он придаст горечь нашей настойке. Апельсиновая цедра и лист смородины добавляются для придания нежности и приятности вкуса, Самогон на рябине настойка рецепт. Можно обойтись и без них, но в таком случае кедровка будет очень резкой.

Алкогольную основу будет составлять самогон в объеме 0,5 л. Лучшим вариантом будет самогон после удвоенной перегонки.

Залить очищенные орешки крутым кипяточком. Слить влагу. Повторить процедуру несколько раз, пока они абсолютно перестать очистятся. Такая процедура позволит убрать из орешков смоляную базу. Это в дальнейшем позволит избавиться от горечи в настойке.

Пропаренные орехи, цитрусовую цедру, лист смородины сложить в 3-х литровую банку.

Залить все самогоном и кропотливо перемешать.

Закрываем и ставим в темное место настаиваться.

После процеживаем и оставляем на 3 дня. Это необходимо сделать для того дабы мелкие частички выпали на деньке.

«Калгановка»

Самый простой и распространенный рецепт:

Взять 1 л самогона крепостью возле 50-60%;

Порезать корень калгана на несколько частей

Все это залить и перемешать;

Настаивать в течение 2-х недель, иногда взбалтывая;

Попробовать и по целесообразности процедить.

У вас удастся напиток коричневого цвета со специфичным вкусом.

Еще бытует рецепт, с более оригинальными вкусовыми аспектами:

0,5 л отменного самогона

1-2 ч.л. сушеного калгана (можно приобрести в аптеке)

1 ч.л. солодки (тоже из аптеки)

5 шт. зерен кофе

Солодка смягчит вкус самогонки. сделает ее мягкой и наглядной. Аромат и цвет дадут нашей настойке кофейные зерна, Самогон на рябине настойка рецепт. Все ингредиенты есть в свободном доступе. Процесс готовки:

корешки, вместе с кофейными зернами, смешиваем в баночки нужного объема;

заливаем самогонкой;

закрываем, ставим в темное место на 3 недели, временами помешивая;

как исключительно появится выраженный темно-карий цвет, процеживаем, перемешиваем и можно употреблять.

Настойка на черноплодной рябине

Ингредиенты для семейной настойки на черноплодной рябине:

ягоды черноплодной рябины – 1 кг

сахар – пятьсот г

самогон – 1 л

по желанию гвоздика – 2 бутончика.

Промываем и наполняем банку ягодами. Размолачиваем ягоды, чтобы они пустили сок.

Сахар и гвоздика по желанию. Перемешиваем.

Дать ягодам пустить сок и еще раз перемешать вкупе с сахаром.

Накрываем и оставляем на несколько дней.

По истечении сего периода, заливаем самогонкой и ставим в темном месте на 2 месяца.

После процеживаем и разливаем по бутылкам.

Настойка из черноплодной рябины выходит с насыщенным рубиновым цветом. Очень красиво выглядит в хрустале.

Брусничная настойка

Домашняя брусничная настойка – прекрасный алкогольный напиток с прекрасным вкусом и богатым ароматом.

1 л самогона

1-2 кг брусники

сахар, мед по желанию

Ягоду помыть, убрать порченые и дать просохнуть. Засыпать в емкость, в которой будет настаиваться наш напиток. Измельчить, по желанию добавить сладкого сиропа либо разбавленный в теплой воде мед.

Залить самогоном. Оставить в темном и теплом месте на 2-4 недели.

Профильтровать через марлевую ткань, оставить настояться одну недельку и еще раз профильтровать.

Попробовать и, коли кислит, добавить чуть-чуть сахара, Самогон на рябине настойка рецепт. Идеальным будет растворенный рафинад в количестве 10 кубиков на 0,пяти л настойки.

Брусничная настойка имеет насыщенный рубиновый цвет, который прекрасно играет на солнце. Пьется легко и не делать горчит. Однако крепость может быть высокой около 60%.

Настойка из самогона на изюме

Изюм это же сушеные ягоды винограда, Самогон на рябине настойка рецепт. Полезность этого продукта не делать просит дополнительных объяснений, ведь в сушеной ягоде содержатся все витамины, которые присутствуют в свежайшем винограде.

Для заданной настойки идеальным будет самогонка, крепость которой составляет 50%.

Самый распространенный рецепт настойки:

0,пяти л самогонки

небольшая горсть изюма

1 ч.л. черного чая

1 ст.л. сахара

перец горошком, лавровый лист и ванилин

Смешать и оставить настаиваться в кладовой на одну недельку. После готовности, процедить от изюма, специй и разлить по бутылкам

Еще один рецепт:

Смешиваем крепкий самогон в пропорции 0,75 мл и 0,25 мл водки с 0,5 килограммов изюма, Самогон на рябине настойка рецепт. Также на ваш вкус сможете добавить мелко нарезанную курагу, мускат либо цитрусовую цедру. Особенностью таков домашней настойки может предстать корень имбиря, но в малом количестве.

После смешивания всех ингредиентов, оставляем настаиваться на 1-2 недели в черном месте. Процеживаем от жмыха и даем еще постоять пару дней

«Калиновка»

В первую очередь необходимо хорошо промыть ягоды калины и дать им просохнуть.

После выкладываем в банку, емкость либо лоток. Подойдет каждая посуда, в которой в дальнейшем вы будете настаивать свой напиток.

Нам понадобится образцово 800 г ягод и ста г сахара, Самогон на рябине настойка рецепт. Все это мы перемешиваем в банке перед началом получения сиропа.

После все заливаем самогонкой. Количество самогонки зависит от баночки и необходимого конечного для вас продукта.

Все это перемешиваем и оставляем бродить на 2 недельки. Первую неделю желательно помешивать, для тамошнего чтобы растворился сахар.

По истечении двух недель у нас удастся мутноватый напиток красного цвета.

Его необходимо будет процедить, и дать настояться пару дней. После этого домашняя настойка готова к употреблению.

«Анисовка» семейная

Анис – именитый ингредиент в пользующихся популярностью национальных блюдах. Применяется в итальянской самбуке и греческом узо и французской пастисе. На просторах нашей родины очень пользуется спросом.

крепкий самогон – 1 л

анис – двадцати г

бадьян – 5 г

палочки корицы – 2 шт.

корень имбиря – 2 г

отфильтрованная вода – 1 л, для предстоящей дистилляции

Пряности складываем вкупе и заворачиваем в марлю. Также можно них просто запорашивать в емкость.

Заливается все самогоном и настаивается в теплом месте возле 14 дней.

Готовый продукт профильтровать, коли вы задействовали мешочек с пряностями, то этого можно не делать.

Так как настойка может иметь весьма концентрированный вкус, ее следует разбавить водой. После такого разбавления может выпасть легкий осадок, это перестать жутко.

Также настойку можно немного подсластить, разбавив сладким сиропом.

На лимоне

Подготовить домашнюю настойку на лимоне достаточно запросто и не составит труда.

2 лимона посредственной величины

1 л самогона

Кожуру отделяем от самих лимонов и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в банку и заливаем востребованным количеством самогонки.

Настаиваем, пока у нас не получится желтого колера настойка, после сего фильтруем.

Полученная таковым образом настойка обычно может иметь кислинку. Поэтому для любителей сахарного при смешивании лимона и самогона добавьте в напиток сахарного сиропа или меда.

Рецепты семейного коньяка из самогона

Самым популярным обликом всех настоек, приготовленных из самогона в домашних условиях, остается коньяк. Сделав пару немудреных манипуляций, мы получим непревзойденный напиток. Который ничем не делать будет уступать зарубежным аналогам.

подготавливаем емкость: кастрюлю, банку или стеклянную бутыль.

зависимо от объема, в самогон засыпаем перегородки грецкого орешка, мускатный орех и пару горошков перца.

размешав содержимое, добавляем жженого сахара и один лавровый лист.

перемешиваем

лимоновая кислота и ванилин, добавляем по желанию.

емкость с «коньяком» закрываем и оставляем на неделю в темном месте со стабильным температурным режимом.

Фильтруем полученный коньяк от пряностей. Таким способом мы приобретаем красивый цвет самогона, который сложно будет отличить от элитных напитков.

Самогон на рябине настойка рецепт

Previous Брага на инвертированном сахаре рецепт
Next Домашняя брага из сахара