Наливки из красной смородины простой рецепт

Шаг №4

2. Более сладкий вариант — как наливка или ликер:

Здесь нам понадобится сироп для желе — когда он сразу после отцеживания и добавления сахара. Мы его доводим в кастрюле до кипения, до растворения сахара — и отделяем для нашей наливки... ну... стакан. Даем остыть.
Берем бутылку на 1 литр обьема. Стакан ягод красной смородины в бутылку, стакан сиропа для желе, полстакана сладкого вермута или муската — долить водкой, взболтать — и оставить на два месяца в темноте.

Употребление кофе может помочь вам сжигать жир

Готовим вкусную смородиновую наливку

Бокал с наливкой

Терпкие, ароматные ягоды черной смородиной не только невероятно вкусны, но еще и обладают полезными свойствами. Приготовленные из нее напитки: компоты, настойки, наливки и ликеры имеют красивый яркий цвет, великолепный ни с чем несравнимый вкус, и восхитительный аромат.

Приготовление наливки из смородины – процесс не сложный. При всей своей простоте алкогольный напиток получается замечательным, не идущий ни в какое сравнение с приобретенными в магазинах. А благодаря специфическому насыщенному вкусу ягод, крепость такого напитка абсолютно не ощущается.

К тому же, натуральная смородиновая наливка на водке – прекрасное согревающее средство при простуде, а также лекарство от авитаминоза. Достаточно добавлять ложечку напитка в чашку чая перед сном для профилактики описанных заболеваний.

Рецепт наливки из черной смородины

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Водка – 700 мл.
  • Ягода – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоды должны быть спелыми, обработанными и промытыми.
  2. Выложите смородину в стеклянную емкость, насыпьте сахар и встряхните тару.
  3. Перевяжите горло емкости марлей, выставите на подоконник под солнечные лучи на пару дней.
  4. Раз в два-три часа бутылку с ягодами следует встряхивать, чтобы сахарный песок растворился полностью в пущенном смородиной соке.
  5. Спустя двое суток, влейте водку, хорошенько перемешайте и уберите емкость с настоем на месяц в холодильник.
  6. Через отведенное для выдержки время, процедите наливку сначала через сито, затем марлю. Настаивайте напиток еще месяц.

Подавайте смородиновую наливку охлажденной.

Стакан с напитком

Легкая наливка из смородины

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахарный сироп – 350 мл.
  • Водка – 500 мл.

Приготовление:

  1. Смородину промойте и обсушите, выложите на противень, выставите в духовой шкаф на 15 минут. Обваляйте ягоды, не забывая периодически переворачивать их с бока на бок.
  2. Насыпьте подготовленную смородину в бутылку с толстым горлом, добавьте водку, уберите в прохладное место на три недели.
  3. Далее ягодный настой процедите, и смешайте с сахарным сиропом.
  4. Выдержите перед употреблением еще пару недель.

Графин и стакан

Дамская наливка из красной и черной смородины на водке

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1,5 кг.
  • Черная смородина – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Водка – 500 мл.

Инструкция:

  1. Промытую и обсушенную смородину двух видов выложите в тару из стекла, насыпьте сахар.
  2. Выставите ягоды на четыре дня на солнышко, ежедневно встряхивайте содержимое тары.
  3. Спустя отведенное время, начнется брожение, а значит надо будет переставить емкость в прохладное место на полтора месяца. Каждые три дня емкость нужно взбалтывать.
  4. Далее получившуюся настойку процедите и налейте в нее водку. Выдержите смородиновую наливку еще одну неделю.

Благодаря двум сортам смородины, наливка получается приятного терпкого вкуса с ярким рубиновым оттенком. Она легкая, вкусная и очень мягкая.

Графин и рюмка со смородиновой наливкой

Смородиновая наливка с мятой

Ингредиенты:

  • Ягоды – 800 грамм.
  • Вода – 600 мл.
  • Водка – 800 мл.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Листья мяты – 10-12 штук.

Приготовление:

  1. Смородину переберите, промойте и выложите в кастрюлю подходящего размера.
  2. Тщательно разотрите ягоды.
  3. Из несколько слоев марли сделайте мешок, выложите туда смородиновую смесь. Повесьте мешочек над какой-нибудь эмалированной или стеклянной емкостью, дайте соку полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно отжимать руками.
  4. Из воды и сахарного песка сварите сироп средней густоты, остудите, влейте водку и ягодный сок.
  5. Доведите получившуюся у вас смесь до кипения, затем снимите емкость с огня.
  6. Дайте наливки остыть, после чего разлейте напиток по бутылкам. Если остался осадок, можете процедить алкоголь еще раз.
  7. Выложите в алкоголь промытые и обсушенные листья мяты, выдержите напиток еще пару дней.

Бокал

Рецепты, как видите, просты, главное, чтобы основной компонент наливки – ягоды – были чистыми и спелыми, тогда напиток будет приятного терпкого вкуса без каких-либо признаков горячи и кислинки. Водка должна быть обязательно высокого качества. И, будьте осторожны, употребляя этот алкогольный напиток, так как насыщенный вкус ягоды перебивает горечь алкоголя, и такой напиток получается особенно мягким и пьется более чем легко.

Наливка из черной смородины

наливка из черной смородины

А знаете ли вы, что из черной смородины можно приготовить дома потрясающую наливку. Напиток получается достаточно крепкий, натуральный и, безусловно, полезный.

Рецепт наливки из черной смородины

Ингредиенты:

  • смородина черная – 1 кг;
  • сахар – 350 г;
  • водка – по вкусу.

Приготовление

Спелые ягодки смородины обрабатываем от плодоножек, листочков, тщательно моем в холодной воде и выкладываем в бутыль с широким горлышком, пересыпая сахаром. Затем завязываем сверху емкость чистой тряпочкой и ставим на солнце до выделения сока. Периодически бутыль хорошенько встряхиваем. После того как весь сахар растворится, вливаем по вкусу водку и убираем смесь в прохладное место на 1 месяц. Далее напиток процеживаем и через 4 месяца подаем к столу.

Рецепт наливки из смородины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • смородина черная – 1 кг;
  • водка;
  • сахарный сироп – 300 г.

Приготовление

Ягоды подвяливаем в духовом шкафу и высыпаем в бутыль, заполнив ровно половину объема. Заливаем ягоды полностью крепкой водкой, настаиваем в теплом месте, периодически перемешивая содержимое бутыли. Настаиваем напиток в течение 4 недель, делая за это время примерно 3-4 сцеживания. Затем сливаем аккуратно, добавляем сахарный сироп и настаиваем еще 5-7 дней.

Наливка из смородины на спирту

Ингредиенты:

  • смородина черная – 3 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • спирт 70 % – 1 ст.

Приготовление

Смородину промываем, обсушиваем, засыпаем в бутыль, пересыпаем сахаром и ставим на 4 дня на солнце, встряхивая периодически содержимое. После начала брожения устанавливаем плотно водяной затвор и ставим емкость на 1,5 месяца в темное место. После окончания брожения наливку фильтруем и вливаем спирт из расчета, что на 1 литр наливки достаточно полстакана алкоголя.

Наливка из черной смородины

наливка из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 800 мл;
  • смородина черная– 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3,5 ст.;
  • мята – по вкусу.

Приготовление

Черную смородину складываем в эмалированную мисочку и тщательно растираем. Затем перекладываем ягодную массу в тканевый мешочек, чтобы стек весь сок. Из сахара и воды варим густой сладкий сироп, вливаем сок из черной смородины и снова кипятим. Затем слегка остужаем напиток, вливаем водку, хорошо размешиваем и вновь ставим на огонь. Даем наливке немного загустеть, но не доводим до кипения. После этого напиток охлаждаем и разливаем по чистым бутылкам.

Previous Приготовление натурального вина
Next Самогонный аппарат из молочного бидона