Наливки из чёрной смородины


9 из 10 баллов. Очень насыщенная и вкусная ягодная наливка.

Приготовление 1 неделя
около 1,2 л

Ингредиенты:
1,2 л водки
1,5 кг чёрной смородины
100-300 г сахара (мы положили 250 г)


Приготовление:

1. Положить в глиняный горшок ягоды и влить 800 мл водки, чтобы ягоды были покрыты.



2. Обвязать горлышко горшка бумагой, проколоть её в нескольких местах вилкой и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, пока ягоды не станут бурого цвета, около 10 часов.

3. Процедить образовавшийся сок и, пока сок еще тёплый, добавить в него сахара и оставшиеся 400 мл водки. Разлить по бутылкам и плотно закрыть.


Очень насыщенная и вкусная ягодная наливка.1,2 л водки1,5 кг чёрной смородины100-300 г сахара (мы положили 250 г)

наливка из черной смородиныВ этой статье мы расскажем вам,как правильно приготавливается наливка из черной смородины в домашних условиях,а также найдете много рецептов приготовления разных вариантов этого слабоалкогольного напитка.
Наливка из ягод черной смородины изготавливается с включением в рецептуру других ягод или плодов. В чистом виде Вы получите некую жидкость тягучего типа с довольно приторным вкусом.

При приготовлении этой наливки не следует добавлять ни воду, ни водку, так как получившаяся субстанция будет напоминать что угодно,но только не наливку из черной смородины.

Рецепт приготовления смородинной наливки следующий: полностью зрелые ягоды смородины и малины вместе с измельченными яблоками следует измельчить и протереть на крупной терке. После этого данную субстанцию следует поместить в бутыль, предварительно тщательно перемешав. Затем нужно добавить примерно 200-250 грамм сахара на каждый килограмм сырья и под тампоном из марли оставить бродить на четверо суток. С началом процесса брожения устанавливаем емкость под затвор водяного типа и даем бродить еще как минимум тридцать дней.

После окончания данной операции наливку стоит отделить от осадка и упаковать. Цвет получившейся наливки из смородины зачастую имеет густоокрашенный красный цвет с наличием смородинового аромата, а также ароматов яблок и малины.
Для тех, кто хочет полностью извлечь абсолютно все экстрактивные вещества из яблок и ягод, в массу оставшуюся после слива наливки нужно добавить кипяченой воды и доложить 30% сахара и вновь оставить бродить.

Наливка из черной смородины с применением крепких напитков обладает неповторимым вкусом и не с чем не сравнимым ароматом. Готовится она довольно просто в домашних условиях. Необходимо только иметь следующие ингредиенты: самогон либо водку, спирт, посуду в виде дубовой бочки, стеклянные бутылки и конечно же спелая смородина, а также сахар, мед. Для приготовления наливки идеально подходит коньячная дубовая бочка либо банка на пять литров. Также можно применить и бутыль на пять литров из стекла.
Гораздо проще дело обстоит с применением дубовой бочки. Так как при использовании стеклянной тары существует вероятность потери продукта. При довольно больших размерах дубовая бочка прослужит Вам как минимум лет пятьдесят, при этом не упадет и не разобьется.

Процесс изготовления наливки в домашних условиях весьма не сложен: смородина засыпается в бочонок и заливается водкой хорошего качества либо медицинским спиртом.

Наливка из черной смородины готовится легко и быстро. Главное четко придерживаться рецепту и очень желательно добавлять в процессе приготовления черносмородинной наливки в домашних условиях другие ягоды и фрукты. Наливка из смородины очень популярна в нашей стране наряду с вишневой и малиновой наливками.

наливка из черной смородины


Теперь вы знаете,как можно быстро и просто приготовить наливку из черной смородины и без труда сделаете вкусный слабоалкогольный напиток своими руками. А с помощью наших рецептов вы сможете разнообразить вкусовые качества замечательного слабоалкогольного напитка из смородины.

наливка из черной смородины


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :



Liveissue.ru - понятные ответы на актуальные вопросы и развернутые полезные советы


Черная смородина одна из моих любимых ягод из-за разнообразия ее применения в домашнем винокурении, с нее получается отличная ароматизированная водка, настойка, ликер. В этой статье я изложу простой, а главное уже проверенный

рецепт наливки из черной смородины.

рецепт наливки из черной смородины

Рецепт наливки из черной смородины

ингредиенты:

  • черная смородина — 1 кг.,
  • алкоголь — 0,5 л. спирта крепостью 70-90%,
  • вода — 300-400 мл.,
  • лист черной смородины — 10 шт.,
  • сахар — 300 г.

Приготовление наливки из черной смородины в домашних условиях

ингредиенты:

Первым делом ягоду нужно промыть и перебрать, зеленную и гнилую смородину откидываем. Засыпаем в бутыль, давим смородину с помощью скалки, добавляем листья, воду, заливаем алкоголем, смешиваем. Настаиваем в темном месте в течении месяца, время от времени смешиваем содержимое банки.

После смородиновый настой отфильтровать через 2-4 слоя марли, при необходимости еще раз профильтровать настой через вату. В настойку из черной смородины добавляем сахар, хорошо смешиваем до полного растворения, оставляем в темном месте еще на 3-4 дня, иногда нужно помешивать, что-бы остатки сахара растворились.

Данный рецепт наливки из черной смородины опробован лично мной, рекомендую. Наливка имеет насыщенный темно-баклажанный цвет, классический черносмородиновый вкус и аромат. Отлично подходит, как в чистом виде так и для коктейлей. Для полного созревания данной наливки оставьте ее в погребе на 2-3 месяца. Отдельно рекомендую ознакомится с рецептами малиновой и вишневой наливок.

Ниже вашему вниманию представлена видео инструкция по приготовлению домашней наливки из черной смородины.

Чтобы Жукова не обвинили в любви к буржуазному продукту, персонал завода Кока-Кола специально обесцветил газировку, сохранив ее вкус, а затем разлил в другую тару. На крышке каждой бутылки была напечатана красная звезда. По свидетельствам современников, маршал получил не менее 50 ящиков «замаскированной» колы. Другой исторический деятель советской эпохи – Никита Хрущев – сам того не желая, прорекламировал пепси-колу. А ведь всего лишь попробовал этот напиток, когда приехал в Штаты на Американскую национальную выставку. На следующий день фотографии Никиты Сергеевича, пьющего пепси, облетели весь мир.

Previous Скачать книгу пиво вино и сидр
Next Перегонный куб михалыч