Наливка из вишни без водки рецепт без косточки

В начале Второй Мировой войны немецкая фабрика по розливу Кока-Колы лишилась поставок ингредиентов из США. Тогда немцы приняли решение производить другой напиток из отходов пищевого производства — яблочного жмыха и молочной сыворотки — и назвали его «Фанта» (сокращение от слова «фантазия»). Директор этого завода Макс Кейт не был нацистом, поэтому распространённое мнение о том, что «Фанту» изобрели нацисты — это заблуждение. После войны Кейт связался с головной компанией, Кока-Кола восстановила свою собственность над фабрикой и не стала отказываться от нового напитка, уже успевшего завоевать популярность.

Наливка из вишни по праву считается наиболее популярной и вкусной среди прочих напитков подобного рода. Еще бы! Ведь настойка всегда получается густой, душистой, вкусной, и обладает потрясающим, глубоким цветом.

При этом такой напиток не всегда означает «крепкий алкогольный»: существует масса рецептов, по которым готовится вишневая настойка без содержания водки. Что очень удобно, так как многие гурманы просто не признают домашние вина, изготовленные на основе спирта. Более того, любители домашних консерваций настаивают: такой напиток, полученный путем брожения (по принципу вина из винограда) гораздо лучше наливки на водке по всем показателям.

Сделать такую настойку без водки совсем нетрудно. В этой статье мы расскажем вам рецепт, по которому готовится вишневая настойка самостоятельно в домашних условиях. Как делать такую наливку, расскажет пошаговая инструкция.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный напиток в домашних условиях, понадобится всего два компонента. Для приготовления наливки:

  • 2,2 килограмма свежих, спелых вишен;
  • 800 грамм сахарного песка.

Для повторного брожения:

  • 1,5 литра чистой питьевой воды;
  • 650 грамм сахарного песка.

Как видите, в рецепте нет ни спирта, ни водки. Тем, кто предпочитает делать домашнее вино, процесс приготовления покажется знакомым. Так что сделать вишневую наливку не составит труда.

Приготовление

Чтобы сделать вишневый напиток по нашему рецепту, наберитесь терпения. Делать его нужно несколько недель, но полученная настойка оправдывает все ожидания.

  1. Ягоды вишни тщательно промыть проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Взять трехлитровую банку. Всыпать сахарный песок. Уложить на него ягоды по «плечики» банки. Обратите внимание: косточки не вынимать!
  3. Перевязать горлышко банки марлей. Тару поставить в теплое, светлое место. Поставить настаиваться в течение 2 – 4 дней.
  4. При первых признаках брожения поставить водяной затвор. Сделать затвор в домашних условиях можно следующим образом: в пробку банки, с соблюдением необходимой для брожения герметизации, вставляется трубочка. Свободный конец трубки опустить в емкость с водой. Желательно, чтобы трубочка была прозрачная, а вода – подкрашенная. Тогда при окончании процесса брожения будет видно, как жидкость засасывается в трубку. Если пробка непрозрачная, проследить брожение можно по пузырькам в таре с водой: когда процесс закончится, они пропадут.
  5. Как вариант, на горлышко банки можно надеть плотную перчатку, примотав ее лейкопластырем, или приобрести готовый водный затвор в магазине медтехники. Внимание: не забывайте подливать воду по мере ее испарения.
  6. После того как началось брожение, тару следует перенести в темное, теплое (+22 — +27 С) место. Выдерживать наливку следует до прекращения брожения.
  7. Когда вишневка перебродит, ее нужно процедить через обернутую в марлю вату. Но прежде не забыть приготовить чистые, сухие банки и разлить в них готовый продукт. Плотно закупорить крышкой.
  8. Оставшиеся после сцеживания ягоды размять до образования пюре, предварительно удалив косточки.
  9. Приготовить сахарный сироп. Прокипятить и дать остыть.
  10. Залить вишневое пюре сиропом. Поставить водный затвор и дать настояться до прекращения процесса брожения.
  11. Готовый продукт процедить, разлить по банкам и закупорить.

Из одной трехлитровой банки по этому рецепту получится около 1 – 1,2 литра напитка. Если правильно делать все этапы рецепта, настойка получится очень вкусной.

Хранение

Хранить готовую вишневку, приготовленную по нашему рецепту, рекомендуется в темном, прохладном (10 – 15 С) месте.

Срок хранения практически неограничен.

Видео «Домашняя настойка из вишни»

О том, как делать вишневку на основе спирта, вы узнаете из следующего рецепта.

Есть вопросы и нужны ответы? Задать вопрос специалисту

Вишнёвая наливка без спирта

Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%, сахаристость — 28—40%. Изготавливается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и садовых ягод. Иногда добавляется спирт для крепости и ускорения процесса производства.

В зависимости от способа приготовления, срок созревания наливок составляет от одного месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки.

Моя наливка приготовлена из ягод вишни, без добавления спирта или водки. Идёт естественный процесс брожения. Крепость такой наливки 25°. Наливка созревает почти 2 месяца.

Рецепт вишневой наливки в домашних условиях

домашняя вишневая наливкаВишневая наливка – сладкий спиртной напиток, крепостью 18-25 градусов. Наливка очень старинный напиток, она была любимой выпивкой во время праздничных застолий и сейчас пользуется огромной популярностью, особенно у женской аудитории. Кроме вкусовых качеств, наливка обладает полезными свойствами. Наливка из ягод вишни стимулирует обмен веществ, улучшает аппетит, поможет улучшить процессы пищеварения, обладает мочегонным эффектом.

Её просто приготовить в домашних условиях, рецепты наливок просты и не требуют труднодоступных ингредиентов. Все рецепты либо с добавлением водки или другой спиртосодержащей жидкости или без неё. Главным компонентом наливки является, конечно же, ягоды вишни. Для наливки необходимы зрелые плоды любых сортов вишни, еще лучше слегка переспелые, но не погнившие и не испорченные. Темная вишня придает напитку более выразительный цвет. Косточки в вишне при изготовлении наливок можно оставлять, синильной кислоты в них мизерное количество, которое не навредит организму.

В качестве основы при изготовлении наливки используются крепкий алкоголь, обычно это водка, можно приготовить на хорошо очищенном самогоне или на разведенном спирту крепостью 35-45 градусов. Реже в рецептах используют элитный алкоголь: коньяк, джин, бренди или ром и такая наливка получается довольно оригинальной по вкусу и аромату.

Классическая вишневая наливка

Ингредиенты:

  • Водка или самогон 45° — 1 л;

  • Спелая вишня – 2кг;

  • Сахарный песок – 2кг.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой. Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.

  2. засыпать вишню сахаром

    Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком. Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще. Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту. Сверху накрыть марлей. Банку поставить в темное место.

  3. наливка в банке

    Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать. Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни. Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать. Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.

Вишневая наливка без водки и косточек

По утверждению некоторых эстетов в косточках вишни содержатся дубильные вещества вредные для здоровья, а крепкий алкоголь в рецепте делает напиток жестковатым и крепким. Ниже описан рецепт как приготовить наливку из вишни без водки и без косточек в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2кг;

  • Сахар – 800 гр;

  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Очистить и вымыть вишню. Удалить косточки из ягод, можно воспользоваться специальным устройством для выдавливания косточек.

  2. В трехлитровую банку засыпать слоями вишню, чередуя с сахаром.

  3. Влить остывшую кипяченую воду. Накрыть марлей, оставить в тепле на 3-4 дня. За это время начнется брожение, установить на горловину гидрозатвор или медицинскую перчатку.

  4. Поставить емкость на солнечный подоконник бродить. Через 1-1,5 месяца процесс брожения заканчивается, печатка опускается.

  5. Перелить наливку через сито в чистую емкость, дать отстояться в течении двух трех дней и отфильтровать через ватный фильтр. Разлить по бутылкам, убрать в прохладное помещение. Срок хранения до трех лет.

Вкусная домашняя вишневая наливка

наливка из вишни по домашнемуЭто простой рецепт, по которому можно сделать напиток из любых ягод, но особенно вкусной получается наливка из вишни и смородины. Особенно хороша для приготовления различных коктейлей.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг;

  • Самогон или водка – 2 л;

  • Сахар – 600 гр;

  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды засыпать в трехлитровую банку, залить спиртовой сортировкой 45 градусов. Можно приготовить на самогоне или спирту. Банку закрыть настоять месяц в тёплом темном помещении.

  2. Слить настой через сито в чистую емкость. Ягоды переложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь, варить помешивая 15-20 минут.

  3. Отвар ягод процедить через сито, влить в кастрюлю, добавить сахар и на медленном огне поварить минут пять, пока не растворится сахар.

  4. Настой и остуженный сахарный отвар соединить, разлить по бутылкам. Дать напитку дозреть несколько дней, а лучше месяц.

Видео рецепт: как сделать наливку в домашних условиях

Рецепт пряной наливки из вишни на спирту

Напиток приготовленный по этому рецепту можно использовать как дижестив после еды. Очень ароматный, с пикантной горчинкой полыни, привкусом амаретто от орехов миндаля. Такая наливка сделанная в домашних условиях будет популярна особенно у слабого пола, но и у мужчин вызовет восторг, ведь крепость наливки около 4о градусов, а пьется легко и мягко благодаря наличию сахара и мяты.

Состав:

  • Спирт 45° — 1 л;

  • Вишня – 800 гр;

  • Сахар – 250 гр;

  • Гвоздика – 2 шт;

  • Молотая корица – 1 щепотка;

  • Мята – 1 веточка;

  • Полынь – 1 небольшая веточка;

  • Миндаль – 3 шт.

Приготовление:полынь, мята, гвоздика, корица, миндаль, вишня

  1. Чистые вишневые ягоды поместить в подходящую посуду, добавить сахарный песок, закрыть крышкой и тщательно встряхнуть содержимое, что бы сахар перемешался с вишней.

  2. Банку накрыть тканью и поставить в тепло на 5-6 дней, за это время сахар растворится вишня выделить сок, начнется брожение.

  3. миндальные орехи

    Миндальные орехи залить кипятком на 5 минут, очистить кожицу с орехов и обжарить на сковороде, затем орехи потолочь.

  4. содержимое банки залитое алкогольной основой

    Добавить в банку специи, травы и орехи. Залить содержимое спиртом или самогоном закрыть. Смесь размешать и оставить на 3-4 недели настаиваться.

  5. Профильтровать наливку через ватно-марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Пряная наливка из вишни готова.

Рецепт элитной наливки на бренди

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг;

  • Сахарный песок – 500гр;

  • Бренди – 750 мл;0,75 л бренди (коньяк);

  • Ром – 250 мл.

Приготовление:

  1. Вишню перебрать удалив мусор и испорченные ягоды. По желанию можно удалить косточки из плодов.

  2. Уложить вишню рядами в сосуд пересыпая сахаром. Оставить на несколько дней в тепле для отделения сока, накрыв горловину марлей.

  3. В слегка забродившую вишню добавить бренди или коньяк, влить ром. Хорошенько содержимое размешать, закрыть и оставить на месяц настаиваться.

  4. Процедить напиток через марлю разлить по бутылкам, выдержать два месяца, а лучше пол года в стекле. За это время вкус напитка сбалансируется, и можно наслаждаться божественной коньячной наливочкой, употребляя в чистом виде или использовать как добавку к чаю 2-3 чайных ложки на стакан чая.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов5 Рейтинг: 5,00 из 5)

Рейтинг:из 5)

Загрузка…

Загрузка…

Previous Приготовления вина из белого винограда
Next Самогонный аппарат с сухопарником магазин