Наливка из малинового варенья

Таким образом, наливка из варенья готова. Теперь о том, сколько воды надо добавить в варенье. Я предлагаю следующий выход — сделать вино из старого варенья в домашних условиях. Наливка, сделанная из варенья заметно осветлится, и может быть, даже станет прозрачной, смотря в каком виде был исходный продукт.

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. 2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой.

3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установить на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор. 6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца.

7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Если вам неприятна магазинная водка, а тем паче домашний самогон, вы можете сделать наливку. Это достаточно крепкий напиток, к тому же очень вкусный и сладкий. Его готовят из ягод или фруктов. Но это не так, разные бывают ситуации, почему человек варенья наготовил, а наливку из ягоды не сделал.

Как эффективно очистить наливку из варенья

Лучше всего она сохранится в варенье, а если делать варенье-пятиминутку, то вообще будет, как свежая. Поэтому можно не отрываться на то, чтобы сделать наливки, и приготовить их уже потом, когда запарка с ягодой и фруктами пройдёт. При этом, чтобы не было хлопот с процеживанием, советую для наливки делать варенье из целой ягоды, чтобы в нём не было раздавленной плавающей мякоти, которую трудно будет процедить. Варенье должно быть таким, чтобы в нём был чистый прозрачный сироп, а ягода целой не раздавленной.

На пол литра чистого вареньевого сиропа, наливаете литр водки. Разводите и получаете чистый напиток, который надо неделю настоять. Это самый простой путь приготовления наливки таким способом, когда варенье готовится конкретно для дальнейшей его переработки в наливку. Смесь так же настаивается неделю, а потом начинается эпопея с процеживанием, и стремлением добиться полной прозрачности напитка.

Оставшийся осадок вновь осядет на дно, и теперь вы процедите наливку сквозь несколько слоёв марли, а ещё лучше положить на марлевый слой вату, и процедить сквозь такой фильтр. Те, кто гонит самогон, знают об этом, и применяют белок для очистки самогона. Добавим два белка на литр наливки, и хорошо перемешаем. Каждый год у запасливых хозяек остается несколько банок прошлогоднего варенья.

«Мараскин» и «Черная Иоганна»

В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные сильно влияют на вкус не в лучшую сторону. Для приготовления домашнего вина можно использовать варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы и других плодовых культур. 2. Перекипятить воду (1 л) и дать ей остыть до комнатной температуры. 3. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахарный сироп (по желанию).

Ратафия – дамская водка

Куда лучше приготовить правильную закваску для вина из изюма, малины или земляники, а затем просто влить её в сусло. Эта универсальная закваска еще никогда меня не подводила. 7. Поставить банку на 40 дней в темное место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не пускает пузыри несколько дней. Само вино должно стать прозрачным.

Несколько замечаний

На заключительном этапе следует перенести бутылки в подвал и выдерживать не менее 2-х месяцев в горизонтальном положении. Первый раз делаю вино из малинового старого-престарого варенья (уже стало коричневым). Еще и передержала сусло. Вместо 10 дней уже 15. Вино еще получится? Россиянин не может жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике.

Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков. Тем более что приготовление вина из варенья не требует больших трудозатрат: не надо возиться с ягодами, высчитывать необходимое количество воды и сахара. Прежде всего надо помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, эмалированной, деревянной или керамической, но ни в коем случае не металлической.

Примерное соотношение – чтобы в 3 литрах «раствора» был 1 килограмм сахара. Варенье с водой хорошенько перемешиваете и даете отстояться сутки. Затем еще раз перемешиваете – и снова отстаиваете в течение суток. Затем тщательно процеживаете – и в другую емкость. Чтобы сусло забродило, в него надо добавить дрожжей. Растворите их в теплой воде с небольшим количеством сахара – и в сусло. Очень важно: ни в коем случае не используйте пивные дрожжи!

И не закрывайте емкость на этот период. Вторичное брожение (после того как закончилось первичное, сусло надо процедить и перелить в чистую бутыль) должно проходить в емкости, закрытой гидрозатвором. Вторичное брожение длится 40 дней. И вино готово! Его остается процедить и разлить по бутылкам.

Импровизации на тему

Если в вине не хватает кислотности (для любопытных – если Ph меньше 6), то оно получается, как говорят дегустаторы, «плоским»: что-то вроде компота с алкоголем. Низкая кислотность, например, у малинового и клубничного варенья. У варенья, например, из крыжовника с кислотностью все нормально. Сладкую настойку можно приготовить из любого варенья – даже самого древнего.

Если есть под рукой черничный морс – можно и его. Лимонную кислоту – по вкусу. Наливка должна быть светло-красного цвета с кисло-сладким вкусом и ароматом клубники. Если вы ее разбавите водой до 12° и досыплете сахарку до 30 граммов на 100 миллилитров, то это уже будет десертный напиток «Клюковка». В 300 граммов варенья влейте те же 1,5 стакана спирта или водки. Выдержите все это пару дней в хорошо укупоренном сосуде, потом процедите.

Смело экспериментируйте с тем, что стоит в кладовой или в холодильнике: смешивайте различные сорта варенья, добавляйте травы и т. п. Только следите за крепостью и сахаром. Странно, но сегодня в магазинах можно найти что угодно, кроме наливок. Крепкая, ароматная, наливка очень проста в изготовлении. Причем если она в оригинале крепковата для дам, то ее легко переделать в «женскую». Но у наливок есть один недостаток – они должны выстаиваться, «созревать» иногда по два-три месяца.

Многие считают, что наливка из варенья – напиток для ленивых. Наливку из варенья делать просто и легко, но при этом не подойдёт забродившее варенье, из которого, правда можно сделать вино или самогон. В бутыль с широким горлышком наливают сливовое варенье и заливают водкой. Но если вы успели заготовить из них только варенья и компоты, то я открою секрет, как готовится наливка из варенья.

По закону в городе Эймс (штат Айова) мужчине запрещено ложиться в постель с женщиной, если он сделал больше 3-х глотков пива.

Previous Как приготовить наливку по рецепту
Next Рецепт приготовления коктейлей безалкогольных