Наливка из белой смородины

Наливка из черной смородины

наливка из черной смородины

А знаете ли вы, что из черной смородины можно приготовить дома потрясающую наливку. Напиток получается достаточно крепкий, натуральный и, безусловно, полезный.

Рецепт наливки из черной смородины

Ингредиенты:

  • смородина черная – 1 кг;
  • сахар – 350 г;
  • водка – по вкусу.

Приготовление

Спелые ягодки смородины обрабатываем от плодоножек, листочков, тщательно моем в холодной воде и выкладываем в бутыль с широким горлышком, пересыпая сахаром. Затем завязываем сверху емкость чистой тряпочкой и ставим на солнце до выделения сока. Периодически бутыль хорошенько встряхиваем. После того как весь сахар растворится, вливаем по вкусу водку и убираем смесь в прохладное место на 1 месяц. Далее напиток процеживаем и через 4 месяца подаем к столу.

Рецепт наливки из смородины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • смородина черная – 1 кг;
  • водка;
  • сахарный сироп – 300 г.

Приготовление

Ягоды подвяливаем в духовом шкафу и высыпаем в бутыль, заполнив ровно половину объема. Заливаем ягоды полностью крепкой водкой, настаиваем в теплом месте, периодически перемешивая содержимое бутыли. Настаиваем напиток в течение 4 недель, делая за это время примерно 3-4 сцеживания. Затем сливаем аккуратно, добавляем сахарный сироп и настаиваем еще 5-7 дней.

Наливка из смородины на спирту

Ингредиенты:

  • смородина черная – 3 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • спирт 70 % – 1 ст.

Приготовление

Смородину промываем, обсушиваем, засыпаем в бутыль, пересыпаем сахаром и ставим на 4 дня на солнце, встряхивая периодически содержимое. После начала брожения устанавливаем плотно водяной затвор и ставим емкость на 1,5 месяца в темное место. После окончания брожения наливку фильтруем и вливаем спирт из расчета, что на 1 литр наливки достаточно полстакана алкоголя.

Наливка из черной смородины

наливка из черной смородины рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 800 мл;
  • смородина черная– 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3,5 ст.;
  • мята – по вкусу.

Приготовление

Черную смородину складываем в эмалированную мисочку и тщательно растираем. Затем перекладываем ягодную массу в тканевый мешочек, чтобы стек весь сок. Из сахара и воды варим густой сладкий сироп, вливаем сок из черной смородины и снова кипятим. Затем слегка остужаем напиток, вливаем водку, хорошо размешиваем и вновь ставим на огонь. Даем наливке немного загустеть, но не доводим до кипения. После этого напиток охлаждаем и разливаем по чистым бутылкам.

Вода — это 70% человеческого тела и 80% — младенца.

Готовим домашнюю наливку из красной смородины

Домашняя наливка из красной смородины, как нельзя лучше подходит для праздничного Плоды красной смородиныстола. Напиток готовится из спелых ягод, обладающих большим количеством полезных свойств. Сок плодов придает продукту сочную розовую окраску и приятный аромат летних ягод. Русские помещики делали вишнево-смородиновый напиток. Приготовить наливку из красной смородины в домашних условиях можно такого же хорошего качества. Рецепт наливки содержат большинство существующих кулинарных книг.

Подготовка сырья к приготовлению

Основными ингредиентами напитка являются красная смородина и сахар.Наливки из ягод отличаются от настоек крепостью. У них приятный вкус, позволяющий отнести продукт к легким десертным напиткам. Наливка из красной смородины готовится из свежей, спелой ягоды, не имеющей повреждений и гнили. Плоды освобождаются от веточек и других посторонних примесей, промываются проточной водой. Готовить продукт можно будет тогда, когда ягоды избавятся от лишней влаги.

Совет. Промытую под струей воды ягоду лучше всего откинуть на дуршлаг, а затем выложить ровным слоем на кухонное полотенце. Это значительно ускорит процесс высыхания плодов. Не нужно просушивать смородину под прямыми лучами солнца. Она утратит свою сочность.

Готовится напиток в обычных стеклянных банках, используемых для домашнего консервирования.Их тщательно промывают горячим кипятком, проветривают и просушивают.

Классический рецепт приготовления наливки

Многие наливку из красной смородины на водке называют вином. Такое определениеНаливка из красной смородины неверно. Готовится наливка из красной смородины без доступа кислорода Это исключает процесс брожения, который является обязательным для приготовлении вина. Ягодой засыпается дно стеклянной банки. Плоды полностью покрываются сверху сахаром. Емкость отправляется в теплое место до момента выделения сока.

Совет. Нельзя ставить ягоды под прямые лучи солнца и давать продукту бродить. Это ухудшит вкус готового напитка.

Для приготовления наливки из красной смородины по классическому рецепту необходимо взять:

— 600 грамм ягод;

— 300 грамм сахара;

— 0,5 л водки.

После того, как ягода даст сок, её заливают водкой, банку закрывают крышкой, продукт Наливка в бокалаххорошенько взбалтывают и отправляют настаиваться в течение 60 дней в темное место с комнатной температурой. Продукт, насыщенный соком смородины, процеживают, переливают в подготовленную чистую тару и отправляют на несколько дней отстояться до появления в нем осадка. Повторная фильтрация напитка может производиться несколько раз до достижения полной прозрачности продукта. Очищенный от осадка напиток соединяют с сиропом.

Совет. Сахар, предназначенный по рецептуре для приготовления напитка, нужно разделить на две части. Одну треть оставить для сиропа, а две трети потратить на засыпку ягоды.

Готовая наливка на красной смородине, приготовленная по этому рецепту, будет иметь -крепость не больше 20%. Это максимальный показатель для этого вида напитков. Проверить показатель можно с помощью спиртометра.

Готовый напиток закупоривается в бутыли и отправляется на хранение в прохладное место без доступа света. Приготовить такой продукт можно без водки. Она может быть заменена коньяком или ромом.

Целебная наливка из красной смородины на спирту

Многие называют такой напиток «витаминной бомбой». Кроме витаминов красная Смородиновая наливкасмородина содержит необходимый для организма человека йод. Готовится продукт около двух месяцев. Ягода прокалывается тонкой иглой, засыпается на дно стеклянной тары, заливается спиртом и отправляется настаиваться в темное место с комнатной температурой. После чего процеживается, очищается от осадка и разбавляется сиропом.

Совет. Сироп, вносимый в продукт, должен иметь комнатную температуру. Это сохранит окраску и вкусовые качества продукта.

Для улучшения вкуса продукта, приготовленного из красной смородины на спирту в сироп добавляют корицу и ваниль. Отлично сочетается со смородиной вишня. Интересный микс дает сочетание черной и красной ягоды этого вида растения.

Рецепт приготовления напитка без водки

Существуют способы приготовления смородиновки на собственном соке. Сделать наливку изНаливка из красной смородины на водке красной смородины можно из свежей и замороженной ягоды. Плоды разминаются, пересыпаются сахаром в емкости, на горлышко которой одевается резиновая перчатка. Тара ставится до полного окончания процесса брожения под прямые солнечные лучи. После чего продукт процеживается через ватно-марлевый фильтр, разливается в бутыли, закупоривается и отправляется на хранение. Такой сброженный сок красной смородины представляет собой ягодное вино, обладающее большим количеством полезных свойств.

При добавлении в продукт воды и дрожжей может получиться прекрасная брага для самогона.

Противопоказания и полезные свойства

Нельзя пить наливку людям, страдающим воспалением слизистой оболочки желудка, кишечника и ротовой полости. Содержащаяся в ягоде кислота является сильным раздражителем и может привести к обострению язвы желудка и изжоге.

Напиток обладает способностью стабилизировать процессы обмена веществ, улучшить память, избавиться от токсинов и шлаков. Содержащийся в продукте йод помогает бороться с болезнями щитовидной железы.

Previous Настойки из самогона на чернике рецепты
Next Нужен ли гидрозатвор для браги из сахара