Мармелад из яблочного сока рецепт с фото

Яблочный мармелад в домашних условиях

яблочный мармелад в домашних условиях

Из яблок можно приготовить не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный домашний мармелад. Как реализовать такую идею у себя дома на кухне, мы расскажем сегодня в наших рецептах.

Яблочный мармелад в домашних условиях из яблочного пюре – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • антоновские яблоки – 1,5 кг;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • корица молотая – 2/3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 750 г.

Приготовление

Для приготовления мармелада идеально подойдут ароматные, кисло-сладкие антоновские яблоки. В них достаточное количество пектина и поэтому мармелад получается и без добавления желатина плотным и прекрасно держит форму. Плоды необходимо вымыть, обсушить и избавить от сердцевины с семенами. Кожуру очищать при этом не рекомендуется. Разрезаем яблочную мякоть на произвольные ломтики, которые укладываем в мультикастрюлю и настраиваем прибор на режим «Тушение». Через 55 минут работы устройства выкладываем проваренную яблочную массу в миску и пюрируем блендером до получения максимально возможной однородной текстуры.

Возвращаем пюре в кастрюлю, всыпаем песок сахарный, корицу молотую, размешиваем и продолжаем готовить мармелад в том же режиме полтора часа. Время от времени размешиваем яблочную массу, особенно в последние полчаса приготовления. Проверяем готовность основы мармелада, проведя по ней лопаткой. Если образуется нерастекающаяся бороздка, то раскладываем массу по силиконовым формочкам и даем остыть и застыть, сначала при комнатных условиях, а затем на полке холодильника.

Готовый мармелад можно по желанию запанировать в сахарной пудре или сахаре.

Как приготовить яблочный мармелад в домашних условиях на зиму – рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • яблоки антоновские – 2 кг;
  • перетертый имбирный корень – 20 г;
  • ядра грецких орехов – 320 г;
  • сахар коричневый или мед – по вкусу.

Приготовление

Антоновские яблоки моем, очищаем шкурки и вырезаем сердцевинки с семенными коробочками. Все отходы помещаем в сотейник, вливаем совсем немного воды и располагаем на огне. Провариваем содержимое минут пятьдесят, после чего перетираем тщательно через сито, отделяя пюре от жестких примесей. Полученный пектиновый концентрат (пюре) возвращаем в сотейник, добавляем нарезанную яблочную мякоть и провариваем на умеренном огне при непрерывном помешивании в течение двадцати минут. Теперь пробиваем массу блендером или снова перетираем через сито, после чего помещаем на огонь, добавив на этом этапе имбирь. Увариваем мармелад не менее часа. По готовности масса начнет отставать при помешивании от стенок посудины.

Основу мармелада приправляем по вкусу медом или тростниковым коричневым сахаром и раскладываем на листах пергамента на противне слоем примерно полтора сантиметра и на некотором расстоянии выкладываем половинки ядер грецких орехов. Отправляем лакомство для подсушивания в прогретую до 70 градусов духовку, настроенную на режим конвекции и сушим в течение нескольких часов. Готовый мармелад должен легко отделяться от пергаментного листа.

Оставляем заготовку при комнатных условиях еще на сутки, после чего разрезаем на порционные ломтики острым ножом или ножницами, чтобы на каждом было по одному орешку, перекладываем в бумажный пакет и храним на полке холодильника.

Яблочный мармелад из яблочного сока – рецепт с желатином

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 250 мл;
  • вода фильтрованная – 90 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 220 г.

Приготовление

Приготовить такой мармелад чрезвычайно просто и быстро. Достаточно замочить на несколько минут желатин в теплом яблочном соке, а за это время прогреть воду с сахаром до растворения всех кристаллов и кипения. Теперь снимаем емкость с огня, вливаем тонкой струйкой сок с желатиновыми гранулами, перемешиваем до их полного растворения и разливаем по силиконовым формочкам. После остывания лакомства при комнатных условиях и последующего застывания на полке холодильника можем пробовать его, при желании обсыпав дополнительно сахаром или пудрой сахарной.

Мармелад из сока



Приготовил: 

Марина Золотцева

 

27.01.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин 27.01.2015Время приготовления:3 ч. 0 мин

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод - не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях - как пакетированного, так и свежевыжатого.



Описание приготовления:

В рецепт приготовления мармелада из сока можно использовать как желатин, так и агар-агар. В свежевыжатый сок лучше добавить немного воды, чтобы мармелад был не очень концентрированным. Количество сахара зависит от сладости сока и при желании его можно положить не более двух ложек.


Ингредиенты:

  • Сок — 1 Стакан
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахар — 200-300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров (для свежего сока)

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Мармелад из сока"

Мармелад из сока - фото шаг 1

1. В данном случае в простой рецепт мармелада из сока используется 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Немного нагреть сок и всыпать туда желатин. Оставить на 5-7 минут.

Мармелад из сока - фото шаг 2

2. Сахар соединить с водой и отправить в небольшую кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.

Мармелад из сока - фото шаг 3

3. Сладкий сироп нужно проварить на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем в кипящий сироп, предварительно сняв его с огня, влить сок с желатином. Активно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.

Мармелад из сока - фото шаг 4

4. Сироп процедить через сито и разлить по небольшим формочкам.

Мармелад из сока - фото шаг 5

5. Можно также использовать одну большую форму.

Мармелад из сока - фото шаг 6

6. Мармелад оставить застывать. Когда он полностью затвердеет, аккуратно достать его из формы.

Мармелад из сока - фото шаг 7

7. Нарезать его можно квадратиками или произвольными кусочками.

Мармелад из сока - фото шаг 8

8. Также мармелад из сока в домашних условиях можно обвалять в сахаре.

Оценить рецепт Мармелад из сока:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 82

Похожий видеорецепт "Мармелад из сока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:




Невероятно вкусное желе отлично поднимает настроение!

Домашнее фруктовое желе не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатом из пакетиков, в котором содержатся искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки. Конечно не спорю, что они удобны в употреблении, но все же у домашних желе, приготовленных из свежих фруктов и соков, чистый натуральный вкус, естественный цвет. Мое любимое желе из сока апельсина. тем более это совсем не проблема у кого есть соковыжималка.

Сибирь является чуть ли не одним из главных поставщиков меда в России, хотя мёд туда завезли всего каких-то 200 лет назад.

Previous Приготовление домашнего вина из винограда крепленое
Next Ликер из мяты рецепт на 3-х литровую банку