Малибу ликер рецепт с фото

При производстве коньяка запрещено использование прессов с архимедовым винтом на законодательном уровне.

домашне коктейли с ликером малибу

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

Состав:

  • Малибу – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

малибу с мороженым

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

Состав:

  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • Малибу – 45 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

малибу с ананасовым соком

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

Состав:

  • Малибу – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

малибу с колой

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

Состав:

  • Малибу – 150 мл;
  • сахар – 25 грамм;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • не газированная вода – 200 мл;
  • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
  • лайм (лимон) – 1 штука;
  • ягоды малины – 50 грамм;
  • мята – 5 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

фото коктеля райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

Состав:

  • ликер Малибу – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

коктейль акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

Состав:

  • сливки – 30 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • Малибу – 15 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

малибу со сливками

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

Состав:

  • ликер Малибу – 20 мл;
  • белый ром – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

коктейль с малибу Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

Состав:

  • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
  • Малибу – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

ликер малибу с коньяком

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

Состав:

  • спрайт – 150 мл;
  • Малибу – 50 мл;
  • мята – 3-4 листика;
  • лайм – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

малибу со спрайтом

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

Состав:

  • белый ром – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • Малибу – 75 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • лед – 50 грамм.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

малибу и белый ром

Самый вкусный ликер: выбираем!

На свете так много напитков, услаждающих вкус и ласкающих взгляд. Ценители ликеров согласятся с тем, что среди всего многообразия этих напитков трудно выделить какой-то один. Каждый имеет свои особенности, присущие только ему. И, тем не менее, есть несколько брендов, которые уже много лет радуют своих поклонников и поклонниц совершенством вкуса своих творений. Самый вкусный ликер: есть ли он? Приглашаем вас в увлекательное плавание по ликерным волнам.  

Ликер Шартрез     

2192Начнем с самого древнего напитка нашей коллекции. Ведь, действительно, ликер Шартрез имеет богатую историю, переплетающуюся со множеством легенд. В начале 17 века, в период бурного расцвета алхимии, некий французский маршал передал монахам картезианского ордена загадочный сверток. Развернув рукопись, служители обнаружили странную рецептуру под названием «Эликсир долголетия». Удивлению и радости монахов не было предела. Но восторженные чувства были омрачены тем, что ни одного из названий ингредиентов они не сумели разобрать. Так таинственный манускрипт пролежал невостребованным целое столетие. Откуда маршал его взял? Почему доставил именно в этот монастырь? К сожалению, исторически подтвержденную версию событий мы уже не узнаем. Единственное предположение – это то, что легендарную запись сделал одаренный алхимик 16 века, имя которого покрыто тайной.

В начале 18 века рецепт попал в другой французский монастырь, расположенный недалеко от Гренобля. Монастырь Гранд-Шартрёз был центром картезианства той эпохи. И в этот раз все-таки нашелся человек, способный расшифровать таинственные метафоры рецептуры. Им оказался монах-аптекарь Жером Мабек. Но даже профессионалу в области лекарственных средств понадобилось несколько лет, чтобы разгадать все нюансы приготовления «эликсира долголетия». И все-таки, Жерому удалось воплотить в жизнь идею средневекового алхимика. Итогом стала густая жидкость с терпким, даже обжигающим вкусом, крепость которой составила целый 71%! Поначалу использование ликера Шартрез было исключительно медицинским, ведь для того он и создавался. Но позже жители Гренобля и окрестностей оценили этот напиток сам по себе, как алкоголь высочайшего качества!

После этого триумфа была создана более «легкая» версия напитка – «всего» 55% крепости! Цвет его стал зеленым – именно таким, какой сейчас наиболее популярен среди ценителей Шартрез. Для изготовления этого «зелья» используют более 130 видов трав и кореньев. Вот – лишь некоторые из них:

  • корень аира;
  • ямайский перец; 
  • мускатные орехи;
  • анис;
  • лимонная мята; 
  • гвоздика;
  • хинная корка;
  • померанцы.

Рецепт приготовления напитка хранится в строжайшем секрете.

Ликер Бейлис                          

2195Появившийся в 1976 году в предместьях Дублина, этот кровный сын ирландского виски сразу стал любимцем публики. Особенность ликера Бейлис  в том, что это первый в мире ликер, сделанный на основе сливок. И, конечно же, виски. Оригинальное сочетание было придумано Дэвидом Дэндом, который желал создать что-то принципиально новое в области качественного алкоголя. Единственная трудность была в том, чтобы два основных ингредиента напитка – виски и сливки – не желали соединяться в целостную эмульсию, постоянно разделяясь на отдельные субстанции. Дэвиду и его партнерам удалось решить эту проблему, и к компании, наконец, пришел оглушительный успех! Разумеется, свою догадку создатели запатентовали и держат в секрете. Кстати, после того как классический вариант Бейлис без добавок (Original) стал бестселлером на мировом рынке, были созданы новые версии этого чудесного напитка:

  • Baileys Mint Chocolate – с мятой и шоколадом;
  • Baileys Creme Caramel – с карамелью;
  • Baileys Coffee – кофейный вариант.
  • Каждый из вариантов завоевал свой круг почитателей.

Именно благодаря этим добавкам мы знаем ликер Бейлис как образец изысканного и мягкого вкуса. Кроме того, этот напиток обладает относительно небольшой крепостью – 17%, что делает его дамским фаворитом. Томная сладость в сочетании с легким жаром создает неповторимые вкусовые ощущения.

Апельсиновый ликер Куантро

2195Основной ингредиент всем известного коктейля Маргарита неслучайно попал в нашу коллекцию. Ведь история его появления схожа с происхождением Бейлис: оба создателя этих легендарных напитков были чрезвычайно амбициозны в своем стремлении к блистательным свершениям  в области элитного алкоголя.

Сын владельца небольшой французской фабрики по производству вина Эдуард Куантро с ранней юности интересовался деятельностью отца и его брата, совладельца. Часто бывая на фабрике, он смог понять все тонкости процесса изготовления семейного напитка, создававшегося на основе апельсиновой цедры. Эдуарду хотелось, чтобы слава о местном бренде прогремела по всему миру. К 25 годам ему удалось достичь своей цели! Это был триумфальный для семейства Куантро 1885 год.

До того, как Эдуард всерьез занялся развитием производства, у апельсинового ликера было очень много конкурентов – в основном, голландцы. Юный преемник решил сделать вкус напитка таким, чтобы он ярко выделялся на их фоне. Для этого был использован дополнительный сорт апельсинов – горький померанец. Поэтому нынешний  вкус шедевра отличается благородной терпкостью и пикантностью.  Кроме того, Эдуард создал бутылку особой формы, которая превзошла однотипные голландские емкости. Новая запоминающаяся этикетка также привлекла внимание покупателей своим неповторимым дизайном.  Благодаря патенту на эти новшества, а также непоколебимой вере создателя в свое творение фирма окончательно победила конкурентов, завоевав мировое признание.

Апельсиновый ликер Куантро обладает большой крепостью – 40%, и считается гостем мужских компаний. Хотя не секрет, что и женщины любят насладиться его утонченным обжигающим вкусом.

Ликер Шеридан                               

2197Этот напиток сравнительно недавно появился на рынке, но уже снискал большую популярность в среде ценителей густого и сладкого алкоголя. И это неудивительно! Бутылка оригинального дизайна просто магнетизирует взгляд: смотрите Шеридан фото.  Две независимые емкости заключают в себе не один, а целых два вида ликеров: сливочный и кофейный. Особая конструкция бутылки позволяет наливать обе субстанции без смешивания, создавая таким образом эффектный слоистый коктейль одним  движением. Гениальное решение!  Вкус напитка очень нежен, и его сладость удачно гармонирует с небольшой долей терпкости.

Кстати, ценители отмечают, что Бейлис и Шеридан дают похожие вкусовые ощущения. Объясняется это тем, что оба напитка производятся одним ирландским концерном, и для их создания используется ирландские же сливки и виски. Кроме этого, в составе присутствует сахар, ваниль, кофе, шоколад, вода. Все ингредиенты натуральны.

Ликер Ксю Ксю (XuXu)

2193Как только ни называют этот новомодный напиток! Ксу-Ксу, Ксю-Ксю и даже Хи-Хи. Первые две версии  все же ближе к правильной.  Клубничный ликер производится в Германии. Несмотря на то, что в напиток не добавляют сахара, он вполне сладок – ведь в его составе более 65% натуральной клубники! Кроме клубники ликер Ксю Ксю содержит сок лайма, который облагораживает напиток легкой кислинкой. 

Разновидности ликера Ксю Ксю:

  • Xuxu Strawberry Vodka (водка, клубника, сок лайма) – крепость 15%;
  • Xuxu Ten (лайт-версия) – крепость 10%.

Этот напиток продолжает очаровывать представительниц прекрасного пола еще с 1997 года благодаря выраженному клубничному вкусу и привлекательному ярко-красному цвету.

Какой ликер самый вкусный – решать только вам. Мы предоставили подборку самых популярных напитков, а на самом деле, конечно, их намного больше. Постигать вкусы можно бесконечно. Возможно, делать выбор и необязательно, ведь всегда приятно попробовать что-то новое и пополнить свой бар красивой бутылочкой с не менее соблазнительным содержимым. 

10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу

Лучшие рецепты коктейлей с ликером малибу

Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 мл. ликера малибу
  • Ром светлый – 10 мл.
  • Мороженое 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Коктейль Кокосовый рай
Кокосовый рай

Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.

«Вечерний коктейль с ликером»

Ингредиенты:

  • Сок ананаса – 75 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Ликер малибу – 45 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Ром светлый – 15 мл.
  • 100гр. льда

Коктейль Вечерний
Вечерний

Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.

«Косовая кола»

Ингредиенты:

  • Кола – 150 мл.
  • Кубики льда – 150 гр.
  • Малибу – 50 мл.

Коктейль Кокосовая кола
Кокосовая кола

Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.

«Райский пунш»

Ингредиенты:

  • Малибу 150 гр.
  • Сок яблочный – 100 гр.
  • Очищенная вода – 200мл.
  • Пакетик чая эрл грей
  • Лайм (можно заменить лимоном)
  • Свежие ягоды малины – 50 гр.
  • Веточка мяты
  • Сахар – 25 гр.
  • 200 гр. льда.

Коктейль Райский пунш
Райский пунш

Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.

«Акапулько»

Ингредиенты:




Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.

  • Малибу – 60 мл.
  • Манговый сок – 90 мл.
  • 100 гр. льда

Коктейль Акапулько
Акапулько

В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.

«Леди Джейн»

Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.

Коктейль Леди Джейн
Коктейль Леди Джейн

Ингредиенты:

  • Сливки – 30 мл.
  • Ликер клубничный – 30 мл.
  • Ликер малибу – 15 мл.
  • Ликер апельисиновый – 40 мл.
  • Колотый лед – 150 гр.

При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.

«Олигарх»

Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.

Коктейль Олигарх
Олигарх

Ингредиенты:

  • Малибу – 20 мл.
  • Ром белый – 20 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.

Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.

«El Ultimo»

Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.

Коктейль El Ultimo
El Ultimo

Ингредиенты:

  • На выбор виски, бурбон, или коньяк – 40 мл.
  • Малибу – 10 мл.
  • Яблочный сок – 150 мл.
  • Кубики льда – 3-4 шт.

В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.

«Кокосовый спрайт»

Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.

Коктейль Кокосовый спрайт
Кокосовый спрайт

Ингредиенты:

  • Спрайт – 150 мл.
  • Малибу – 50 мл.
  • 3-4 листика мяты
  • Долька лайма
  • 200 гр. льда.

В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.

«Пина Колада с Малибу»

В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.

Коктейль Пина Колада с Малибу
Пина Колада с Малибу

Ингредиенты:

  • Ром белый – 75 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Малибу – 75 мл.
  • Сок ананасовый – 75 мл.
  • 50 гр. льда.

Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.



Внимание, только СЕГОДНЯ!

Previous Рецепт домашнего ликера из малинового варенья
Next Сок из тыквы на зиму с апельсинами