Ликер из самогона рецепты фото

Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях



Истинные ценители самогона знают: получить качественный напиток можно только с помощью фракционной двойной перегонки и предстоящего облагораживания. Экспериментировать можно перед началом бесконечности: настаивают самогон на орешках, ягоде, всевозможных пряных травках и специях. Итоговый вкус полученного напитка будет зависеть не столько от вида добавляемых компонентов, сколько от гармоничного их сочетания.

Проверенные рецепты настоек

Облагораживание самогона – увлекательный и творческий процесс. Значительно оптимизировать вкус и аромат напитка можно с помощью настаивания его на ежевике, рябине, клюкве, изюме, черносливе, анисе, лимоновой либо апельсиновой цедре, коре и листьях деревьев и кустарников, мяте, корице, тмине, кориандре, мускатном орехе, миндале, перце, ванили, лакрице, меде и пр. Настой может быть приготовлен как с добавлением какого-то одного компонента, так и содержать целый букет трав и пряностей.

Настойки на кедровых, грецких орехах или миндале

Быстро очистить самогон от остатков вредных примесей и облагородить его вкус можно с помощью горсти предварительно прожаренных кедровых орехов. На 3-литровую банку довольно небольшой 1-2 горсти. Чем подольше простоит заданный настой, тем желательно.

Существуют и более сложные рецепты, основой которых являются кедровые орехи. Более сложный и гармонический вкус у настоя, в который, помимо орехов, добавлены горсть черного изюма и пара щепоток дубовой коры. Для получения интенсивного медово-кедрового ликера самогон вначале настаивается дней 10 с медом (на 3-литровую банку достаточно 3 ст. ложки меда). Затем в него добавляется 1 кг сахара и 1 килограммов орехов и настаивается около месяца.

Очень благоуханным удастся напиток, подготовленный из 2 л. очищенного высококачественного самогона, сорок г мяты, сорок г аниса и кедровых орех, который выстаивается не наименее 12 суток. Если он покажется слишком терпким, количество мяты можно понизить.

Вкус самогона на перегородках грецкого ореха напоминает качественный коньяк. Настойка на перегородках этого орешка не делать исключительно вкусный, однако и полезный напиток: он применяется при лечении недостатка йода, миом, колита, гормональных сбоев и пр.

Оригинальный напиток получают из настоя мелко нарезанных молодых грецких орехов. Для улучшения вкуса перед употреблением его соединяют с небольшим количеством меда.

Настойку на зернах абрикоса или миндале сделать несложно. Орехи за ранее желательно обжарить: так они будут гораздо ароматней. На 3 литра их потребуется перестать наиболее стакана, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Хранится такой препарат весьма долго, перестать теряя при этом вкуса и аромата.

Ягодные и фруктовые настойки

Облагораживание самогона позволяет значительно улучшить его вкусовые качества, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. В домашних условиях с помощью внесения различных ароматичных компонентов можно получить любые виды высококачественных настоек, не исключительно неотличимых, но и иногда и превышающих магазинные. Такие рецепты во многих семьях передаются из поколения в поколения. Приведем некоторые из их.

Ежевика только снаружи похожа на малину. Плоды этой ягоды обладают наиболее выраженным вкусом, в котором гармонически смешивается сладость и кислинка, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Чтобы получить насыщенно-алый ежевичный настой. 3 л спирта двойной перегонки соединяют с 2,пяти килограммов ягоды, прибавляют в него ванилин 0,05 г и 3 г лимоновой кислоты. При разведении водой и сахарным сиропом (1,4 л) получают ароматный ежевичный ликер крепостью 20%.

Известная русская рябиновка имеет темно-коричневый цвет и насыщенный аромат. Для ее получения в бутыль засыпается ягода на 2/3 высоты, заливается спиртом и ставится в темное место. Сделать ее вкус наиболее сложным можно с помощью настаивания на предварительно изготовленном коньяке. Рецепты его приготовления мы опишем чуть ниже.

Старинный рецепт клубничного ликера выглядит следующим образом. В бутыль плотно набивается лесная земляника и заливается самогоном двойной выгонки. После двух дней отстаивания ликер спирт соединяется, ягода смешивается с водой, отстаивается 2-3 денька, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт, а уж затем кипятится с сахаром. Полученным сиропом самогон заливается вновь.

Напиток из почек либо листьев черной смородины считается одним из самых вкусных и благоуханных. Ими плотно набивают банку или бутыль, заливают самогоном и отстаивают. Точно так же можно получить полынную, мятную и альтернативные настойки. В настой, изготовленный из березовых почек по сходному рецепту, добавляется гораздо и медицинская.

Знаменитая перцовка готовится из смеси красного перца и самогона (75 г на 3000 мл). Красный перец размельчают, настаивают на спирте недели 3, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт, а уж затем разводят сахарным сиропом. На 3 л самогона достаточно 900 г сахара и 700-800 г воды.

Для получения Московской настойки смешивают по 12 имбиря и калгана, по 48 г мяты и аниса, заливают 3 л выносливого самогона и оставляют на 3-4 недели.

Очень необычный вкус у настойки медовой на травах. 4 ст. ложки меда размешиваются с 1 л самогона, затем в смесь добавляется по 1 ст. ложки семян кориандра, коры дуба, чабреца, зубровки и мелиссы.

Лучший яблоковая настойка выстаивается на осенних сортах яблок, имеющих кисло-сахарный, едва терпкий вкус. Плотно набитая бутыль, залитая спиртом, помещается на солнце на 10-14 дней и ежедневно взбалтывается. Процеженная жидкость смешивается с сахаром, вновь пару дней выстаивается на солнце, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт, а затем закупоривается.

Вишневый напиток готовится в основном с добавлением сахара, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. По вкусу он припоминает ликер. Вишня засыпанная сахаром, должна за ранее постоять на солнце перестать менее месяца, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. И лишь потом полученный сок смешивается с самогоном и кипяченой либо дистиллированной водой.

Кисло-сладкая вишнево-брусничная настойка имеет несложную приятную горечь и красновато-карий интенсивный цвет. Для ее получения в 2 л самогона прибавляют малость (около 150 г) коньяка, 600 г вишни, 3,пяти килограммов брусники и 2,5 л сладкого сиропа, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Излишнее добавление сахара выполняет настойку слишком тяжелой, поэтому лучше строго соблюдать пропорции или даже едва сократить его количество.

Настойку можно подготовить из вишневых листьев или даже из вишневых плодоножек. Напиток, по вкусу напоминающий Фернет, владеющий изысканным вкусом и ароматом, давно выполняют в Армении именно из плодоножек вишни.

Коньяк из самогона

Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта: в 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару колеусов сушеной гвоздики, 1 ст. ложку чая, 1 ч. ложку тмина, 3 г лимонки либо 1 ст. ложку лимонного сока и ванилин на кончике ножа, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Иногда в смесь бросают лавровый лист, однако выполнять это следует очень осторожно – большое количество лавра может отдать нежелательный привкус.

Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст. ложка сахарного песка, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Напиток убирается в темное место на 3 месяца.

Очень благоуханный коньяк можно получить, используя смесь шиповника, черного чая, коры дуба, зверобоя, ванили, корицы, перца горошком и лаврового листа, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Для придания небольшой сладости в таков коньяк прибавляют таблетки глюкозы.

Самогон, настоянный на кофе, сахаре, гвоздике, корице и ванили, имеет очень приятный вкус. Но, пожалуй, самый небывалый рецепт коньяка – это же коньяк, полученный из настоя мускатного орешка, гвоздики, перца, сахара и молока, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. На 3 л самогона добавляется не наименее стакана молока, которое моментально сворачивается. По истечении 3 недель напиток фильтруют.

Французский коньяк хеннеси готовится настаиванием на миндале, изюме и коре дуба, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Кальвадос (яблочный бренди) сымитировать сложней, так как даже сусло готовится на чистом яблоковом соке (сидре) из консистенции горько-сладких и кислых яблок, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт, а вместо дрожжей добавляется изюм или винные дрожжи. Но коли не пожалеть усилий, можно получить интенсивный бренди яблочно-цветочных тонов. После перегонки и тщательной очистки самогон из такого сусла дополнительно выдерживается на дубовой щепе.

Ликеры

Их состав может быть самым многообразным. Готовят ликеры практически из всех сортов ягод и фруктов: яблок, груш, слив, клубники, малины и ежевики, абрикосов, лимонка, кизила, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт, а также из кофе, молока и яиц, миндаля и даже темного пива, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Приведем несколько рецептов.

Итальянский ликер Лимончелло не делать только обладает ярко-выраженным ароматом, однако и содержит значительное количество витамина С, так как готовится из лимоновой кожуры с добавлением сахарного сиропа, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. На литр самогона удвоенной выгонки добавляется цедра 10-12 лимонов и сироп, сваренный из шестисот г сахара, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Мякоть лимона при этом перестать используется: по другому ликер будет слишком кислым.

Простейший рецепт ванильного ликера: на 1 л самогона добавляется ваниль (желательно натуральная) на кончике ножика и 250 г тростникового либо жженого сахара, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Напиток для понижения крепости разбавляется дистиллированной или кипяченой водой.

Рецептов по изготовлению кофейного ликера немало. К примеру, для получения ликера на основе кофе и сгущенного молока берется молоко (1 банка), сахар (ста г), кофе (2 ч. ложки), пакетик ванилина, Ликер из самогона в домашних условиях рецепт. Все это сочетаются с 0,пяти стакана воды, подогревается, добавляется в самогон и настаивается около недельки.

Весьма необычный вкус будет у ликера из малолетних грецких орехов. 30-сорок орехов заливается литром самогона, в консистенция добавляется небольшой кусок корицы и 3 бутона гвоздики. Бутыль запечатывают и оставляют на месяц. Перед употреблением напиток разводится по вкусу сладким сиропом.

Темно-коричневый ликер на основе шоколада с добавлением миндаля, ядер абрикоса, ванили и небольшого количества других ароматических добавок называют Аморетто. Конечно, рецепты всемирно заведомых напитков почаще всего держатся в строжайшей тайне. Но и в домашних условиях можно попытаться сымитировать Амаретто, меняя его состав и добиваясь более идентичного результата.

Похожие статьи

Ликер из самогона в домашних условиях рецепт

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю... :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Ликёры начинали готовить, чтобы поправить здоровье или даже обрести бессмертие. И действительно, настоянный на лекарственных травах, хранящий пользу фруктов и ягод, употребляемый в разумных дозах, будет полезен такой ликер. Как приготовить ликёр той или иной знаменитой марки до сих пор производители держат в секрете. Нам это делать ни к чему, мы с удовольствием расскажем как готовят ликеры, фото даже покажут этот процесс.

Многие любят домашние ликеры за их натуральность, вкус и аромат. Многие пробовали их в гостях и восхищались, но вот как сделать ликер не знают. Тем временем каждый может приготовить вкусный домашний ликёр. Рецепт ликера может быть очень разный, он может использовать разные ингредиенты, ликёр в итоге может иметь разную крепость. Если обобщить, приготовление ликера основывается на настаивании на спирте или алкоголе каких-либо продуктов: фруктов или ягод, ароматных трав и кореньев, молочных продуктов, даже яиц. Обычно различают крем ликер, десертный ликёр и крепкий ликёр. Но эта классификация ликёров условная. Крем ликёры густые. Причём, это не обязательно сливочный ликер, ликер шоколадный, или кофейный ликер. Готовят и ликер вишневый или ликер клубничный в виде крема. Но у нас всё же пользуются большей популярностью десертные и крепкие домашние ликеры. Рецепты таких ликёров напоминают настойки. В домашних условиях часто готовят ликер из рябины красной, вишневый ликер из черноплодной рябины, апельсиновый ликер, мятный ликер, из черноплодной рябины ликер с вишневыми листьями. Их, кстати, часто добавляют в домашний ликер, вишневый лист придаёт ликёру особый аромат. Можно также попытаться сделать и какой-то более интересный ликер в домашних условиях. Рецепт очень вкусных и знаменитых ликёров зачастую не такой уж и сложный. Вы можете приготовить ликер бейлиз в домашних условиях, яичный домашний ликер. Бейлиз — типичный кремовый сливочный ликёр, в домашних условиях готовится из сгущёнки, яиц, кофе. Вы можете сделать знаменитый итальянский ликер лимончелло в домашних условиях. Или даже придумать какой-то свой ликёр. Приготовление ликёров всегда оставляет место для проявления вашей фантазии и экспериментов.

При интенсивных тренировках тело лишается не только жидкости, но и натрия. Чтобы восполнить его недостаток, следует выпить воду, насыщенную солями данного минерала.

Previous Мохито коктейль алкогольный рецепт