Ликер апельсиновый рецепт с фото

Порядок вывода комментариев:

 Спам

Elize

уже начала настаивать)))
проблема в том, выдержу ли =)

 Спам

vika


ждать такое лакомство точно СТОИТ!!!))) cranky cranky cranky cranky

ммм...как вспомню - так слюнки текут!ждать такое лакомство точно СТОИТ!!!)))

 Спам

Виталина Андреева

smile

очень интересно

 Спам

Kvito4ka

всем большое спасибо, а напиток и правда стоит усилий, так что не ленимся =)

всем большое спасибо, а напиток и правда стоит усилий, так что не ленимся =)

 Спам

Ася

smile

ликееееееееееерчик

 Спам

Рита

скорее настойка, чем ликер, но выглядит любопытно:)

 Спам

Саня

applause

 Спам

Kvito4ka

Саня, Рита, Ася, - спасибо за отзывы!

Саня, Рита, Ася, - спасибо за отзывы!

 Спам

София

а сколько градусов он получается? Сильно крепкий?

 Спам

Kvito4ka

точно сказать не могу, 30-35 градусов smile

точно сказать не могу, 30-35 градусов

 Спам

Ukrainka

спасибо за рецепт - это мой новогодний напиток smile

спасибо за рецепт - это мой новогодний напиток

 Спам

Kvito4ka

Пожалуйста! smile

Пожалуйста!

 Спам

Юлия

Я делала на новый год, очень вкусно! Цвет красивый,одна беда- мало сделала на пробу!!!!! Сейчас повторю!!!!

 Спам

Kvito4ka

Ах, - мало - это вечная проблема smile
Очень рада, что понравилось - спасибо за отзыв!

Ах, - мало - это вечная проблемаОчень рада, что понравилось - спасибо за отзыв!

 Спам

Кэтрин

А добавляется спирт или водка?

 Спам

Kvito4ka

Я использовала спирт.

Я использовала спирт.

Рай древних викингов назывался Вальхалла, там погибших в бою воинов каждый день поила медом и пивом вечно доящаяся коза Хейдрун.

Процесс приготовления

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напитку особый вкус и изысканность.


Для приготовления ликёра нужно взять водку хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.


С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.


Цедру мелко нарезать.


Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.


С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.


Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.


В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.


Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.


Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.


Ликёр выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.Готовим апельсиновый ликер

Рецепт апельсинового ликера

5

Как приготовить: Апельсиновый ликёр - рецепт с фото.

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу — попиваю, лёд подкладываю… :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет… Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так… Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Previous Змеевик холодильник самогонный аппарат
Next Клюквенная наливка на спирту