Коктейли алкогольные молочные

В нормальном состоянии вода начинает превращаться в лёд при температуре 0 °C. Процесс замерзания воды происходит вблизи центров кристаллизации, которые образуются вблизи мест микроскопических возмущений. Однако если убрать эти возмущения, вода может оставаться жидкой вплоть до −43 °C — такое состояние называют переохлаждённой водой. Одно из коммерческих применений этого эффекта внедрено производителями напитков. Специальные партии газировки поставляются именно с переохлаждённой водой, и когда бутылку открывают, внутри сразу же образуется смесь из напитка и льда.


Основой алкогольных молочных коктейлей, как и безалкогольных молочных коктейлей является молоко, сливки и мороженое. Представляю Вашему вниманию рецепты алкогольных молочных коктейлей.



Коктейль вишнево-коньячный


Ингредиенты:


1 шарик мороженого


25гр. коньяка


15мл вишневого сиропа


70мл газированной воды


25гр. консервированной вишни


Приготовление:


В бокал последовательно положить все ингредиенты и залить газированной водой, можно добавить охлажденное молоко.



Коктейль апельсиново-коньячный


Ингредиенты:


50гр. сливочного мороженого


30гр. коньяка


20мл апельсинового сиропа


апельсин, нарезанный кубиками


70мл молока


Приготовление:


В бокал последовательно положить все ингредиенты и залить охлажденным молоком.



Коктейль малиново-ромовый


Ингредиенты:


50гр. сливочного мороженого


25мл рома


25мл малинового сиропа


30 ягод малины


70мл молока


Приготовление:


В бокал последовательно положить все ингредиенты и залить охлажденным молоком.



Молочный грог


Ингредиенты:


20мл рома


70мл чайного настоя


70мл молока


20мл сахарного сиропа


Приготовление:


Все ингредиенты смешать, подогреть, но не доводить до кипения. Приготовленный грог вылить в стакан, подавать с ложечкой.



Молочный пунш


(холодный или горячий)


Ингредиенты:


20мл рома


30мл коньяка


20гр. сахарной пудры


1 стакан молока


0,5ч. ложки мускатного ореха


Приготовление:


Холодный:


В охлажденное молоко добавить сахарную пудру, ром, коньяк, перемешать. В готовый пунш добавить 1 кубик льда. Подавать в стакане с соломинкой, сверху присыпав мускатным орехом.


Горячий:


В кипяченое молоко добавить сахарную пудру, коньяк, ром. Смесь подогреть, но не доводить до кипения. Подавать пунш в стакане с ложечкой, посыпав сверху мускатным орехом.



Коктейль «Сладкая Сьюзи»


Ингредиенты:


50гр. мороженого


30мл ликере Разматаз


50мл молока


содовая


Приготовление:


Мороженое, ликер, молоко смешать в стакане олд фэшн, затем долить содовой и перемешать. Для украшения можно использовать клубнику или взбитые сливки.



Коктейль «Трайвер»


Ингредиенты:


30гр. малины


10мл сахарного сиропа


30мл персикового ликера


20мл сливок


50гр. мороженого


100мл молока


Приготовление:


В блендере взбить все компоненты. Подавать в бокале харикейн.



Коктейль «Лучше, чем секс»


Ингредиенты:


30мл самбуки


15мл калуа


60мл молока


30мл сливок


50гр. мороженого


Приготовление:


В блендере взбить все ингредиенты. Бокал маргарита на треть заполонить колотым льдом и добавить взбитую смесь.



Коктейль «Рахат-лукум»


Ингредиенты:


15мл ликера Голубой кюрасао


15мл шоколадного ликера


15мл гальяно


30мл сливок


120мл молока


5мл гренадина


Приготовление:


В шейкере со льдом взбить все ингредиенты, кроме гренадина. Бокал Hurricane с ободком из шоколадной крошки облить изнутри гренадином и добавить содержимое шейкера.



Коктейль «Сладкая мелочь»


Ингредиенты:


100мл молока


70мл ананасового сока


30мл ликера Малибу


30мл дынного ликера


Приготовление:


В шейкере со льдом взбить все ингредиенты и отфильтровать в стакан хайбол.



Коктейль «Завтрак»


Ингредиенты:


20мл Голубой кюрасао


15мл сахарного сиропа


1\2 стакана молока


40мл коньяка


яйцо


Приготовление:


В шейкере со льдом взбить все ингредиенты. Подавать коктейль в стакане хайбол.




Расскажи о статье в социальных сетях:


Получить код для вставки в блог или на сайт >>>


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.

Свернуть



Посмотреть как это будет выглядеть...


Категория: Коктейли и Напитки

Коктейли Алкогольные МОЛОЧНЫЕ


Основой алкогольных молочных коктейлей, как и безалкогольных молочных коктейлей является молоко, сливки и мороженое. Представляю Вашему вниманию рецепты алкогольных молочных коктейлей.



Коктейль вишнево-коньячный


Ингредиенты:


1 шарик мороженого


25гр. коньяка


15мл вишневого сиропа


70мл газированной воды


25гр. консервированной вишни


Приготовление:


В бокал последовательно положить все ингредиенты и залить газированной водой, можно добавить охлажденное молоко.



Коктейль апельсиново-коньячный


Ингредиенты:


50гр. сливочного мороженого


30гр. коньяка


20мл апельсинового сиропа


апельсин, нарезанный кубиками


70мл молока


Приготовление:


В бокал последовательно положить все ингредиенты и залить охлажденным молоком.



Коктейль малиново-ромовый


Ингредиенты:


50гр. сливочного мороженого


25мл рома


25мл малинового сиропа


30 ягод малины


70мл молока


Приготовление:


В бокал последовательно положить все ингредиенты и залить охлажденным молоком.



Молочный грог


Ингредиенты:


20мл рома


70мл чайного настоя


70мл молока


20мл сахарного сиропа


Приготовление:


Все ингредиенты смешать, подогреть, но не доводить до кипения. Приготовленный грог вылить в стакан, подавать с ложечкой.



Молочный пунш


(холодный или горячий)


Ингредиенты:


20мл рома


30мл коньяка


20гр. сахарной пудры


1 стакан молока


0,5ч. ложки мускатного ореха


Приготовление:


Холодный:


В охлажденное молоко добавить сахарную пудру, ром, коньяк, перемешать. В готовый пунш добавить 1 кубик льда. Подавать в стакане с соломинкой, сверху присыпав мускатным орехом.


Горячий:


В кипяченое молоко добавить сахарную пудру, коньяк, ром. Смесь подогреть, но не доводить до кипения. Подавать пунш в стакане с ложечкой, посыпав сверху мускатным орехом.



Коктейль «Сладкая Сьюзи»


Ингредиенты:


50гр. мороженого


30мл ликере Разматаз


50мл молока


содовая


Приготовление:


Мороженое, ликер, молоко смешать в стакане олд фэшн, затем долить содовой и перемешать. Для украшения можно использовать клубнику или взбитые сливки.



Коктейль «Трайвер»


Ингредиенты:


30гр. малины


10мл сахарного сиропа


30мл персикового ликера


20мл сливок


50гр. мороженого


100мл молока


Приготовление:


В блендере взбить все компоненты. Подавать в бокале харикейн.



Коктейль «Лучше, чем секс»


Ингредиенты:


30мл самбуки


15мл калуа


60мл молока


30мл сливок


50гр. мороженого


Приготовление:


В блендере взбить все ингредиенты. Бокал маргарита на треть заполонить колотым льдом и добавить взбитую смесь.



Коктейль «Рахат-лукум»


Ингредиенты:


15мл ликера Голубой кюрасао


15мл шоколадного ликера


15мл гальяно


30мл сливок


120мл молока


5мл гренадина


Приготовление:


В шейкере со льдом взбить все ингредиенты, кроме гренадина. Бокал Hurricane с ободком из шоколадной крошки облить изнутри гренадином и добавить содержимое шейкера.



Коктейль «Сладкая мелочь»


Ингредиенты:


100мл молока


70мл ананасового сока


30мл ликера Малибу


30мл дынного ликера


Приготовление:


В шейкере со льдом взбить все ингредиенты и отфильтровать в стакан хайбол.



Коктейль «Завтрак»


Ингредиенты:


20мл Голубой кюрасао


15мл сахарного сиропа


1\2 стакана молока


40мл коньяка


яйцо


Приготовление:


В шейкере со льдом взбить все ингредиенты. Подавать коктейль в стакане хайбол.



Источник »

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.


Вместе с этим читают:

Лекарственные растения. Подсолнечник Помоги Себе Сам! Снимаем Стресс Блюда с первой Зеленью - Черемша Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ТРЕСКА Уход за Руками - Общие Рекомендации
Previous Наливка из крыжовника с водкой
Next Простой рецепт приготовления вина