Invalid campaign token Как сделать вишнёвую наливку на спирту · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

Как сделать вишнёвую наливку на спирту

В игре "Ведьмак 3" Вишневая наливка на спирту - один из важнейших ингредиентов, без которого невозможно создать Алкагест. А ведь только Алкагест дает возможность Геральту восстанавливать запасы напитков автоматически. Вишневая наливка встречается почти с самого начала выполнения заданий. Но рецепт будет доступен Ведьмаку только тогда, когда он сумеет улучшить свои навыки травника. Купить Вишневую наливку на спирту можно у продавцов алкоголя. Правда, торговец появляется только днем, но до этого его предварительно нужно выпустить из клетки. На карте его нужно искать в месте, обведенном кружочком. Есть еще один торговец, имеющий в продаже различные настойки на спирту, в том числе и Вишневую наливку. Но дело в том, что у него обычно недостаточно бутылок, что требует повторного захода в меню. На карте место, где находится этот торговец обозначено как "Корчма на распутье".

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Всегда приятно попробовать ароматную наливочку, приготовленную в домашних условиях, собственными руками без всяких химических добавок. Вам кажется, что это кропотливое дело и у вас нет времени? Это не так, результат превосходит все ожидания! Вполне реально приготовить наливку за 1 день! Для этого нужны ягоды вишни, можно замороженные, но лучше спелые, сочные, хорошая водка, сахар и веточки с листиками для аромата.Быстрая вишневая наливка на водке в домашних условиях по этому рецепту получается вкусная и идеально подойдёт для женских посиделок, её можно пить хоть в чистом виде, хоть готовить на её основе разнообразные коктейли, например на Новый год, добавить шампанского, замороженных ягод вишни, дольку лимона, лёд и вуаля – праздничный коктейль готов!Для приготовления быстрой вишнёвой наливки нам понадобится 1 день, выход продукта – 2 литра.Ингредиенты:

Приготовление



В кастрюлю с нержавейки высыпаем чистые вишни, сорт любой, у меня замороженные, так как уже не сезон.


Добавляем листики вишни, для аромата, у меня сушёные, для чая готовила.
Можно в домашнюю вишневую наливку ещё добавить апельсиновую цедру, тоже будет вкусно.


Высыпаем весь сахар белый. Я люблю с кислинкой наливку, если вы сладкоежка, то смело килограмм сахара высыпайте.




Выливаем воду в кастрюлю. Крепость получается градусов 25, если хотите менее крепкую, можно добавить полтора литра воды.


Ставим кастрюлю на плиту, когда сироп закипит, проварим ягоды минут 10, затем нужно всё охладить, я смело ставлю кастрюлю на балкон.


В стеклянную трёхлитровую банку процеживаем наш сироп, с помощью лейки и сила, можно ещё слой марли положить.




Выливаем бутылку водки, можно самогон или разбавленный спирт, не имеет значения.


Вишневую наливку перемешиваем и разливаем по бутылкам или храним в банке, конечно, хорошо, что мы быстро приготовим, но если она постоит недели две в кладовой комнате, наливка будет вкуснее.


Вот и всё, быстрая вишнёвая наливка на водке в домашних условиях готова! Как я и говорил – 1 день. Разливаем по рюмочкам и дегустируем! Аромат превосходный, приятная сладость и кислота переплетаются в этой наливке. По такому рецепту можно приготовить и быструю ягодную наливку, сливовую, из чёрной смородины, клубники.


Хранится она в кладовой комнате или в холодильнике долго, хоть всю зиму, но так долго у меня никогда не стоит, подруги чувствуют её за километр и сразу приходят в гости!
А пока мы расскажем

В кастрюлю с нержавейки высыпаем чистые вишни, сорт любой, у меня замороженные, так как уже не сезон.Добавляем листики вишни, для аромата, у меня сушёные, для чая готовила.Можно в домашнюю вишневую наливку ещё добавить апельсиновую цедру, тоже будет вкусно.Высыпаем весь сахар белый. Я люблю с кислинкой наливку, если вы сладкоежка, то смело килограмм сахара высыпайте.Выливаем воду в кастрюлю. Крепость получается градусов 25, если хотите менее крепкую, можно добавить полтора литра воды.Ставим кастрюлю на плиту, когда сироп закипит, проварим ягоды минут 10, затем нужно всё охладить, я смело ставлю кастрюлю на балкон.В стеклянную трёхлитровую банку процеживаем наш сироп, с помощью лейки и сила, можно ещё слой марли положить.Выливаем бутылку водки, можно самогон или разбавленный спирт, не имеет значения.Вишневую наливку перемешиваем и разливаем по бутылкам или храним в банке, конечно, хорошо, что мы быстро приготовим, но если она постоит недели две в кладовой комнате, наливка будет вкуснее.Вот и всё, быстрая вишнёвая наливка на водке в домашних условиях готова! Как я и говорил – 1 день. Разливаем по рюмочкам и дегустируем! Аромат превосходный, приятная сладость и кислота переплетаются в этой наливке. По такому рецепту можно приготовить и быструю ягодную наливку, сливовую, из чёрной смородины, клубники.Хранится она в кладовой комнате или в холодильнике долго, хоть всю зиму, но так долго у меня никогда не стоит, подруги чувствуют её за километр и сразу приходят в гости!А пока мы расскажем как встречать новый год 2015

Наливка из вишни по праву считается наиболее популярной и вкусной среди прочих напитков подобного рода. Еще бы! Ведь настойка всегда получается густой, душистой, вкусной, и обладает потрясающим, глубоким цветом.

При этом такой напиток не всегда означает «крепкий алкогольный»: существует масса рецептов, по которым готовится вишневая настойка без содержания водки. Что очень удобно, так как многие гурманы просто не признают домашние вина, изготовленные на основе спирта. Более того, любители домашних консерваций настаивают: такой напиток, полученный путем брожения (по принципу вина из винограда) гораздо лучше наливки на водке по всем показателям.

Сделать такую настойку без водки совсем нетрудно. В этой статье мы расскажем вам рецепт, по которому готовится вишневая настойка самостоятельно в домашних условиях. Как делать такую наливку, расскажет пошаговая инструкция.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный напиток в домашних условиях, понадобится всего два компонента. Для приготовления наливки:

  • 2,2 килограмма свежих, спелых вишен;
  • 800 грамм сахарного песка.

Для повторного брожения:

  • 1,5 литра чистой питьевой воды;
  • 650 грамм сахарного песка.

Как видите, в рецепте нет ни спирта, ни водки. Тем, кто предпочитает делать домашнее вино, процесс приготовления покажется знакомым. Так что сделать вишневую наливку не составит труда.

Приготовление

Чтобы сделать вишневый напиток по нашему рецепту, наберитесь терпения. Делать его нужно несколько недель, но полученная настойка оправдывает все ожидания.

  1. Ягоды вишни тщательно промыть проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Взять трехлитровую банку. Всыпать сахарный песок. Уложить на него ягоды по «плечики» банки. Обратите внимание: косточки не вынимать!
  3. Перевязать горлышко банки марлей. Тару поставить в теплое, светлое место. Поставить настаиваться в течение 2 – 4 дней.
  4. При первых признаках брожения поставить водяной затвор. Сделать затвор в домашних условиях можно следующим образом: в пробку банки, с соблюдением необходимой для брожения герметизации, вставляется трубочка. Свободный конец трубки опустить в емкость с водой. Желательно, чтобы трубочка была прозрачная, а вода – подкрашенная. Тогда при окончании процесса брожения будет видно, как жидкость засасывается в трубку. Если пробка непрозрачная, проследить брожение можно по пузырькам в таре с водой: когда процесс закончится, они пропадут.
  5. Как вариант, на горлышко банки можно надеть плотную перчатку, примотав ее лейкопластырем, или приобрести готовый водный затвор в магазине медтехники. Внимание: не забывайте подливать воду по мере ее испарения.
  6. После того как началось брожение, тару следует перенести в темное, теплое (+22 — +27 С) место. Выдерживать наливку следует до прекращения брожения.
  7. Когда вишневка перебродит, ее нужно процедить через обернутую в марлю вату. Но прежде не забыть приготовить чистые, сухие банки и разлить в них готовый продукт. Плотно закупорить крышкой.
  8. Оставшиеся после сцеживания ягоды размять до образования пюре, предварительно удалив косточки.
  9. Приготовить сахарный сироп. Прокипятить и дать остыть.
  10. Залить вишневое пюре сиропом. Поставить водный затвор и дать настояться до прекращения процесса брожения.
  11. Готовый продукт процедить, разлить по банкам и закупорить.

Из одной трехлитровой банки по этому рецепту получится около 1 – 1,2 литра напитка. Если правильно делать все этапы рецепта, настойка получится очень вкусной.

Хранение

Хранить готовую вишневку, приготовленную по нашему рецепту, рекомендуется в темном, прохладном (10 – 15 С) месте.

Срок хранения практически неограничен.

Видео «Домашняя настойка из вишни»

О том, как делать вишневку на основе спирта, вы узнаете из следующего рецепта.

Есть вопросы и нужны ответы? Задать вопрос специалисту

Термин «Медовый месяц» пришел к нам из Норвегии. Там было принято, что в первый месяц молодожены должны были обязательно есть мед и пить медовые напитки.

Previous Безалкогольные коктейли простые рецепты
Next Купить змеевик из нержавейки для самогонного аппарата