Как сделать самогон из варенья видео

Для любителей изготовления экологически чистых продуктов самогон из варенья — это великолепная возможность не только переработать застоявшийся или забродивший продукт, но и сделать великолепный напиток в домашних условиях.

Приготовление самогона из варенья – основные секреты

Хорошую брагу можно сделать абсолютно из любого варенья, а технология ее изготовления в домашних условиях совершенно не сложная, если соблюдать рецепт, можно даже использовать ассорти из нескольких сортов.

Единственный очень важный нюанс — это содержание сахара, оно должно быть высоким для того, чтобы получить положительный результат. Если сахара в варенье недостаточно можно добавить его дополнительно, главное рассчитать пропорции, как этого требует рецепт. Изготовление браги на джеме, купленном в магазине – это плохое решение. Такой продукт содержит очень мало сахара и большое количество всевозможных примесей, в этом случае добавление сахара не поможет.

Единственный очень важный нюанс — это содержание сахара, оно должно быть высоким для того, чтобы получить положительный результат. Если сахара в варенье недостаточно можно добавить его дополнительно, главное рассчитать пропорции, как этого требует рецепт. Изготовление браги на джеме, купленном в магазине – это плохое решение. Такой продукт содержит очень мало сахара и большое количество всевозможных примесей, в этом случае добавление сахара не поможет.

Некоторые специалисты по самогоноварению не добавляют в брагу дрожжи. Этот метод приготовления самогона в домашних условиях достаточно рискованный. Процесса брожения, который происходит в варенье, может оказаться недостаточным для приготовления браги, он либо остановится совсем, либо будет идти слишком медленно. Это приведет в конечном итоге к потере сырья. Поэтому дрожжи лучше все-таки добавить.

Рецепт приготовления

Рассчитаем количество ингредиентов. Возьмем 6 литров варенья. На такое количество варенья нам понадобится 30 литров воды. Будем исходить из того, что в варенье находится 4 кг сахара и 300 грамм дрожжей. Сахар будет добавлять из расчета килограмма на каждый литр варенья.

На всякий случай можно прокипятить варенье, для того, чтобы избавиться от лишних микробов, которые могли образоваться в забродившем варенье перед тем, как использовать его в приготовлении браги. Остудите варенье градусов до 35. Это оптимальная температура для того, что бы дрожжи начали свою деятельность.

Если варенье содержит крупные кусочки (яблоки или груши) их необходимо размять. Это можно сделать деревянной толкушкой для картофеля.

После того, как мы разобрались с ингредиентами, можно начинать готовить самогон из варенья.

Технология изготовления

Производственный процесс, при котором изготавливается самогон из варенья, не слишком отличается процесса изготовления обычной сахарной браги.

Подготовительный процесс

Нам понадобиться 40-литровая емкость, в нее наливаем подогретую воду и засыпаем сахар. Сахар должен раствориться в воде полностью, поэтому его необходимо тщательно перемешать.

Если вы используете сухие дрожжи, то перед добавлением их необходимо разбродить. Залейте их небольшим количеством теплой воды и дайте их постоять, периодически помешивая до появления признаков брожения. После того, как разбудили дрожжи их необходимо вылить в емкость с брагой и перемешать.

Изготовление браги

После того, как подготовили и смешали все ингредиенты, оставляем брагу на 10 дней бродить. Место, в котором стоит емкость с брагой должно быть теплым, дополнительно можно даже укрыть емкость одеялом или другим материалом, сохраняющим тепло. Перебродить брага должна полностью, то есть сахара в ней оставаться не должно. Иначе хороший самогон из варенья сделать в домашних условиях не получиться.

В начале брага будет булькать очень активно, через несколько дней активная фаза прекратиться, а еще через несколько дней брожение закончится совсем.

Попробуйте брагу. Вкус готовой браги должен быть горьковатым. Если брага не горчит и сладкая на вкус, значит брожение еще не завершено. Помимо этого есть и другие признаки, которые указывают на то, что брага готова: прекращается выделение пузырьков и шипение, выпадает осадок на дне, а сама брага осветляется. Горящая спичка, поднесенная к емкости, продолжает горение. Если списка потухнет, это говорит о том, что брожение все еще продолжается и идет процесс выделения углекислоты, в которой огонь гореть не будет.



Готовим самогон

После того, как брага в домашних условиях готова, можно переходить к выгонке самогона. Аккуратно переливаем брагу в самогонный аппарат и приступаем к перегонке. Чем большее количество раз вы осуществите перегонку, тем выше будет качества конечного продукта. Желательно перегнать самогон не меньше двух раз.

Выполняя перегонку первый раз можно проигнорировать процесс отделения головы и хвоста, но во второй раз дробный отбор осуществлять нужно обязательно.

Производя отбор головы можно ориентироваться на запах. До тех пор, пока будет идти неприятный запах, нужно проводить отбор, после того, как запах прекратился можно дальше не продолжать отбор. Отобранная средняя фракция должна иметь сорокаградусную крепость.

Очистка самогона

После того, как вы выгнали самогон, процесс производства еще нельзя считать полностью завершенным. Не менее важным в технологии производства является очитка готового продукта от сивушных масел и прочих вредных примесей. Рецепты очистки самогона существуют в большом количестве. Делать это можно с помощью большого количества компонентов, к ним можно отнести: уголь активированный, молоко и многие другие.

Мы привели классический рецепт самогона из старого варенья. Существуют и другие рецепты его изготовления. Брага готовится без добавления сахара, а вместо дрожжей некоторые добавляют пиво.

Брага без сахара

Этот рецепт изготавливается точно так, как и предыдущий. Отличие только в том, что сахар при изготовлении не добавляется. Отличается он и выходом сырья – его будет меньше почти на треть. Однако знатоки процесса самогоноварения утверждаются, что качество конечного продукта, приготовленного по такому рецепту на порядок выше. Что является приоритетным качество или выход сырья, определяйте сами.

Знатоки также отмечают, что вкус самогона, приготовленного из варенья неповторим, такой вкус нельзя получить ни из какого другого вида сырья, которое применяется в самогоноварении.

Все рецепты приготовления самогона из варенья исключительно просты, а результат порадует и вас и хозяйку, избавившуюся от прошлогоднего забродившего варенья.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало:5, оценка: 3,60 из 5)

Оцените статью 〉〉〉〉〉(проголосовало:, оценка:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Советуем прочитать:

https://therumdiary.ru/napitki/samogon/samogon-iz-varenya.html

Самогон из варенья, как правило, делается не специально, а по ситуации.

Наделала ваша хозяйка много варенья, а оно забродило и начинает киснуть – что делать? Не выбрасывать же? – Конечно, нет! Из этого варенья можно сделать отличный домашний самогон . Варенье для самогона подойдёт любое – из любых фруктов. Более того, можно, даже, смешать варенье из различных фруктов. Главное, чтобы варенье содержало, как можно больше сахара. Существует несколько рецептов приготовления самогона из варенья, в том числе и без использования дрожжей. Однако, я не советую делать самогон из варенья без дрожжей, особенно начинающим. Варенье, уже начало подбраживать и в процессе брожения может взять верх уксусно-кислое брожение, в результате чего, брага будет испорчена и никакой самогон из варенья у вас не получится.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 6 литров варенья): - 30 литров теплой кипяченой воды, - 3 килограмма сахарного песка, - 300 граммов дрожжей, - большая эмалированная кастрюля, емкость которой не меньше 40 литров, - плотная ткань, - активированный уголь или молоко, - глубокая емкость, - столовая ложка, - спички, - фильтр в виде воронки, - самогонный аппарат.

Можно использовать варенье как одного, так и нескольких видов. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус

Налейте теплую воду в кастрюлю, насыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. После этого добавьте варенье и еще раз хорошо перемешайте. В отдельной емкости разведите дрожжи в теплой воде и вылейте в большую кастрюлю. Окончательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, накройте кастрюлю крышкой, укутайте плотной тканью (одеялом, старой одеждой, телогрейкой). Лучше поставить емкость в теплое место, например, рядом с батареей отопления.

Процесс брожения занимает разное время, поэтому его окончание надо контролировать. Это можно сделать несколькими простыми способами.

Зачерпните бражку столовой ложкой и поднесите к ее поверхности зажженную спичку. Если спичка над ложкой затухнет, брага еще не готова. Если же ярко разгорится, брагу можно считать созревшей.

Существует и второй способ. Попробуйте брагу. Если она сладковатая, процесс брожения еще не закончен. Готовая брага имеет выраженный горький вкус.

Сахар. В одной баночке колы объемом 0,33 литра содержится одиннадцать чайных ложек сахара. Это даже превышает рекомендуемую дневную норму для взрослого человека, но одной банкой дело, как правило, не ограничивается. Диетическая кола сахара не содержит — ее подслащивают сахарозаменителями. Любопытно, что, так как напиток Diet Coke ассоциировался в основном с женщинами, сидящими на диете, был придуман также аналог для мужчин, следящих за своим весом, — Zero Coke.

Previous Наливки и настойки из ягод
Next Как приготовить настойку из черноплодной рябины