Как сделать наливку из винограда

Кофе помогает от похмелья. Самым неприятным в похмелье является головная боль — сильнейшие мигрени могут полностью отравить настроение и не дать сосредоточиться на работе. К сожалению, избавиться от похмельной мигрени порой трудно даже при помощи анальгетиков. Однако от похмельной головной боли прекрасно помогает кофе. Болевые ощущения образуются из-за образования в организме ацетата под воздействием этанола. Кофе же помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат и, как следствие, избавиться от боли. Только не стоит слишком увлекаться таким методом лечения — для человека со средней массой тела достаточно чашки кофе объёмом 100–150 мл.

Домашние рецепты наливок из винограда своими руками

foto 1Мало кто знает, что из винограда получается не только хорошее вино, но и вкусные полезные настойки. Если вы хотите удивить своих друзей и членов семьи вкусной наливочкой или просто побаловать себя, то наливка из винограда в домашних условиях то, что вам нужно.

Наливки домашней заготовки отличаются от магазинных не только большим содержанием полезных веществ и огромным выбором вкусов. Виноградные отличаются тем, что из разных сортов можно приготовить абсолютно непохожие по вкусу наливки, к тому же существует масса рецептов, где различные сорта винограда прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.

Основными составляющими наливки выступают сам виноград, сахар, вода и водка или спирт, хотя в некоторых случаях можно обойтись и без последнего, об этом тоже поговорим. Переходим от теории к практике и выбираем лучший рецепт наливки на свой вкус.

Наливка из красного винограда

Необходимо взять:

  • красный виноград – трехлитровую банку;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1,5-2 литра водки или спирта, можно попробовать самогон, у кого к чему душа лежит.

Ягодки в банке должны быть хорошо промыты и очищены от мусора, также не должно быть гроздьев. Засыпаем виноград сахаром и до краев заливаем алкоголь, чтобы весь виноград был покрыт, но не плавал. Банку герметично закрыть, потрясти и убрать подальше от солнечных лучей в темное место с комнатной температурой.

Раз в несколько дней банку нужно не забывать встряхивать, иначе сахар не растворится. Для полного настаивания нужно подождать 3 недели. По истечении которых, получившийся напиток профильтровать и охладить. Храниться может до 2 лет, но в темном месте и плотно закрытый.

Советуем почитать: Простой рецепт вина из винограда в домашних условиях

Рецепт из белого

Из сортов белого винограда можно приготовить изысканный напиток, который ни в чем не уступит элитному и дорогому алкоголю из магазина и во многом даже превзойдет. Но для его приготовления необходимо много составляющих и большой запас терпения.

foto 2

Ингредиенты:

  • 1 кг белого винограда, желательно без косточек;
  • 0,4 кг сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 2 лимона;
  • 8 гвоздик;
  • палочка корицы;
  • 0,5 л воды;
  • 1 л водки.

Воду залить в кастрюлю и добавить в неё оба вида сахара. Смесь довести до кипения и 3 минуты проварить, снимая при этом пену. После можно снять с огня и остудить.Аккуратно снять с лимонов цедру, не задев при этом белую прослойку, иначе она придаст горечь напитку. Цедру натереть на мелкой терке.

Взять цедру, гвоздику и корицу, залить их водкой, герметично закрыть и оставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы водка впитала в себя вкусы и ароматы. В емкость для приготовления положить чистый виноград. Из настоявшейся водки убрать корицу. Виноград залить водкой и получившимся сахарным сиропом.

Закупорить эту смесь и дать ей настояться 3 месяца в темном и сухом помещении. По истечению срока наливку процедить и разлить по бутылкам для хранения.

foto 3

Наливка из винограда Изабелла

Возьмите:

  • 1,5 кг ягод;
  • 0,5 кг сахара;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 л водки.

Ягоды винограда необходимо растереть в кашицу, к ней добавить сахар и воду. Потрясти, чтобы всё смешалось и сахар растворился. Горловину емкости накрыть марлей и убрать в тепло на пару дней, пока не начнется процесс брожения.

Как только начнет бродить, поменяйте марлю на резиновую перчатку, с небольшой дырочкой в пальце. Через месяц жидкость процедить и добавить к ней алкоголь, можно попробовать на сахар, и добавить его, если окажется недостаточно сладким. Напиток настоять ещё 5 дней в прохладном темном месте, после чего опять процедить. Продукт готов к употреблению.

Еще по теме: Как сделать вкусное домашнее вино?

Виноградно-малиновая наливка

foto 4Ингредиенты:

  • 2 кг ягод винограда;
  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л водки;
  • 1 л спирта;
  • лимонная кислота.

В банке смешать чистые ягоды и сахар, оставить на 5 дней, ежедневно встряхивая, добавить алкоголь и настаивать 3-4 месяца в темном прохладном помещении.

По истечению этого срока добавить лимонную кислоту 1 чайную ложку, в дальнейшем количество подстраивайте под свой вкус и настаивать ещё полгода. Процедить и можно пить.

Как сделать из красного винограда с розой?

Понадобится:

  • 1 кг винограда;
  • 2 стакана лепестков розы;
  • 0,5 л 95% спирта;
  • 0,5 л водки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2-3 гвоздики;
  • стручок ванили.

Чистые ягоды сложить в банку и слегка придавить, чтобы они раскрылись и выпустили сок. Добавить лепестки, гвоздику и ваниль. Залить содержимое банки сначала водкой, а уже потом спиртом, банку герметично закрыть и убрать на 6 недель в темное прохладное помещение.

Не забывайте иногда встряхивать её. Напиток слить и процедить, а ягодки, которые остались — засахарить, и через 2 недели слить получившийся сироп. К наливке добавить сироп и хорошо размешать. Разлить по бутылочкам для хранения и убрать в прохладное место, где продукт должен настояться ещё 3 месяца.

Еще по теме: Лучшие рецепты приготовления домашней наливки

Как приготовить без водки?

foto 5Этот рецепт считается классическим, так как не требует ничего лишнего и наливка настаивается за счет брожения сахара и ягод.

Возьмите:

  • 2 кг винограда;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения. Подержать на медленном огне 5 минут, собирая пенку. Получившийся сироп остудить. Ягодки сложить в банку и залить их полностью сиропом. Горлышко банки накрыть марлей и продержать в теплом месте пару дней.

Как только начнет бродить, марлю сменить на перчатку с небольшой дырочкой. Убрать банку в темное помещение на 1,5 месяца. Наливка готова, как только перестанет бродить. Процедить и можно пробовать.

Читайте еще: Лучшие рецепты настоек на водке и самогоне своими руками

Быстрая наливка в домашних условиях

Хранится такая наливка не больше 5 дней, поэтому готовить её лучше на праздники и торжества. Ингредиенты:

  • 1,5 л виноградного сока;
  • 0,5 л водки;
  • 0,5 кг сахара.

Виноградный сок нагреть, но не дать ему закипеть, добавить сахар и размешать. В 5 емкостей, желательно стерильных, разлить по 100 мл водки и к ним добавить по 300 мл сока, хорошо встряхнуть, чтобы смешалось и на следующий день можно пить.

foto 6

Большое разнообразие рецептов не оставит равнодушным никого, чтобы выбрать свой напиток, который станет любимым для вас и ваших близких, советуем попробовать все.

Previous Домашнее вино из варенья на дрожжах рецепт приготовления за 2 недели
Next Рецепты приготовления коктейлей домашних условиях безалкогольные