Как сделать квас из хлеба без дрожжей рецепт на 3 литра

Максимальный возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Но выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер.

Как сделать домашний хлебный квас без дрожжей .

Как сделать домашний хлебный квас без дрожжей .

kak-sdelat-domashniy-hlebnyiy-kvas-bez-drozhzheyВторой день продолжается лето. Снова жарко, +22, и снова сильно хочется пить. Сладкий лимонад и искусственно минерализованная вода нас не устраивают. А вот всеми любимый напиток -  домашний квас -  в жару было бы самое то. Как сделать квас дома мы сейчас  и разберемся. Будем делать натуральный хлебный квас без дрожжей. Вы удивитесь, как это просто. Потребуется черный хлеб, охлажденная кипяченая вода и сахарный песок.Подготавливаем исходные продукты:

  • буханку черного хлеба режем на куски произвольной величины, но не очень крупные. Укладываем на сковороду, ставим на медленный огонь и высушиваем до состояния сухарей. Приготовление сухарей в духовке удобнее и займет меньше времени, но на сковороде сухари получаются вкуснее и квас из них тоже. Несколько сухариков нужно обуглить до коричневого цвета, это нужно для получения цвета кваса.
  • пока сушатся сухари, вскипятим и охладим воду. Ее температура не должна быть выше 40 гр.
  • припасем 0,5 кг сахарного песку
  • подготовим посуду. Удобно взять для этой цели 3-х литровую банку с крышкой

Первую заправку делаем так.

  • все сухари закладываем в банку
  • растворяем песок в подготовленном кипятке
  • заливаем сухари в банке  сиропом, не доливая до краев, примерно на 1/5
  • плотно закрываем и оставляем в  комнате.

Через день - два начнется процесс брожения. Это будет заметно по движению  сухарей в банке. Они начнут перемещаться сверху вниз и обратно, с каждым днем увеличивая интенсивность. При температуре окружающего воздуха 25 - 28 гр. квас уже через 3 - 4 дня можно  употреблять .

В первую заправку кладется сахара довольно много, чтобы ускорить процесс и чтобы содержимое не закисало, а начало  бродить. Для ускорения начала брожения можно добавить несколько ягод изюма. В последующие дни нужно делать так:

  • днем квас используем по назначению
  • на ночь банку доливаем охлажденным кипятком
  • насыпаем 2 столовых ложки сахара

К утру новая порция кваса уже будет готова. Сахару можно класть больше, по вкусу. Кроме сахара можно по желанию добавить мяту или чабрец, или что - то другое, что вам больше нравиться.Через некоторое время часть размокших в банке сухарей начнет оседать на дно. Это означает, что сухари, которые НЕ осели на дно надо переложить в другую банку, добавить свежих взамен тех, что осели, залить кипятком и насыпать сахару.

Так можно повторять много раз, пока будет желание пить домашний хлебный квас. Можно готовый квас слить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Брожение будет продолжаться и квас будет насыщаться углекислым газом, но вкус не будет слишком кислым. Пейте на здоровье вкусный неиспорченный разными добавками квас и наслаждайтесь !

Предыдущая статья.

Поделитесь рецептом со всеми, кого знаете , не забудьте нажать кнопки внизу.

Необычный, но очень вкусный рецепт. Попробуй!
Традиционно мы понимаем под словом "квас" напиток, приготовленный из белого или ржаного хлеба. Но, оказывается, есть большое количество кулинарных рецептов кваса из самой разнообразной еды. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить-таки какой-нибудь такой необыкновенный квас. Наиболее интересным мне показался красный квас из сырой свеклы. Могу сказать, что получился квас довольно вкусным. Сейчас я расскажу как готовить этот напиток.

На сколько вы пьяны?

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Previous Дистиллятор магарыч машковского отзывы
Next Брага из пшеничной муки рецепт