Invalid campaign token Как сделать домашние наливки · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

Как сделать домашние наливки

Рецепты наливки

На Vsmak.com в разделе домашних наливок с рецептами вы обнаружите большое количество рецептов фруктово-ягодного алкогольного напитка. Здесь вы найдете рецепты «русского ликера» из соков и из настоев всевозможных ягод и фруктов, порой даже экзотических. Большой выбор различных подходов к тому как сделать наливку немало удивит даже гурманов. Кулинаров «со стажем» порадуют рецепты без применения водки или спирта, такую наливку получают брожением сахара. Этот способ приготовления особенно ценен тем, что полученная наливка является полностью натуральной, исключает любую химию и подарит незабываемый насыщенный вкус, но готовится такой напиток дольше.

Для начинающих, подойдут рецепты наливок в домашних условиях на скорую руку из спирта или водки. Все варианты позволят сохранить аромат плодов и подарить напитку насыщенный цвет. Маленькие хитрости и полезные советы помогут вам освоить все без исключения рецепты вкусных блюд, удивить гостей и порадовать близких. Употреблять наливку можно в чистом виде и как ликер, добавляя в чай, кофе или кондитерские изделия. Домашняя ароматная наливка станет украшением любого праздничного стола, а правильно приготовленная травяная позволит совместить приятное с полезным – хорошо провести время и поправить здоровье, если пить для удовольствия, а не для пьянства. Благодаря представленным рецептам, вы без труда сможете буквально из ничего создать волшебный напиток в домашних условиях с незабываемым вкусом. Несмотря на то, что наливка считается «женским» напитком, есть рецепты «покрепче», которые подойдут любителям коньяка. Приготовить полезную, вкусную, ароматную наливку можно и за неделю. Некоторые рецепты заставят вас «потерпеть» до полугода. Но любое ожидание окупается сторицей. В магазинах очень большой ассортимент наливок, но с домашней ни одна не сравнится. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте.

Домашние ликеры, настойки и наливки лучше всего готовить летом, когда есть большой выбор свежих, ароматных ягод.

Домашние ликеры, наливки, настойки

Выбираем ягоды и плоды на домашние ликеры. Для приготовления домашних спиртных напитков, необходимо брать очень спелые плоды. Некоторые из них, как, например, вишни, сливы, полезно даже перед настаиванием немного повялить на солнце, пока они не начнут морщиться, тогда они делаются особенно сладкими.

Из косточковых плодов удаляют косточки, иначе горечь, находящаяся в них, передается напиткам. Некоторые ягоды, например землянику, малину, клубнику и др., перед настаиванием растирают деревянной ложкой или толкушкой, тогда процесс настаивания домашнего алкоголя происходит очень быстро, в 1—2 дня. Этот способ применяется и к другим плодам, когда надо получить домашний алкоголь в более короткий срок.

Посуда. Для приготовления алкоголя в домашних условиях, посуда может быть пригодна глиняная, каменная, фарфоро-фаянсовая и стеклянная, но ни в коем случае не металлическая.

Последняя будет окисляться, давать неприятный вкус.  Лучше всего подойдет стеклянная посуда.

Хранение. Домашние ликеры, настойки и наливки  никогда не портятся и чем больше выдерживаются, тем лучше бывают. Хранить их надо в темном и сухом месте.

Настойки, наливки и ликеры, обладающие нежным ароматом, необходимо хранить в прохладном месте. Бутылки с домашними спиртными напитками, следует держать всегда стоймя,  иначе обсахариваются  пробки.

Домашние ликерыДомашние ликеры

Домашние ликеры – это крепкие, сладкие наливки, похожие по консистенции своей на масло. Они настаиваются на водке, но лучше всего для этой цели идет хороший спирт.

Для аромата в домашние ликеры прибавляют различные пряности. Способ приготовления ликеров тот же, что и наливок, только с увеличенной пропорцией сахара, т. е. 200—300 г на 2 стакана жидкости.

Ликеры в домашних условиях,  можно  приготовлять  не только  из плодов, но и из других продуктов, как-то:  кофе, какао,  ванили и  др. Обозначенные  продукты   мелко  толкут  в  порошок, проваривают в водке, фильтруют и добавляют в густо приготовленный  сироп.

Домашние настойкиДомашние настойки

Для приготовления настоек в домашних условиях, спелые ягоды перебирают, насыпают на 2/3 в большую бутыль, заливают доверху водкой и закупоривают пробкой, в середине которой делают отверстие. В пробку вставляют соломину или пустотелую часть пера в виде трубочки. Сверху пробку обвязывают чистой тряпкой.

Ягоды, обладающие нежным, тонким ароматом, настаивают в темном прохладном месте, но очень короткое время, чтобы горькие вещества, содержащиеся в семенах, не успели передать жидкости своего горького вкуса, неприятного для домашней настойки.

Все остальные ягоды и фрукты, косточки которых удалены, держат в теплом месте от 2 до 6 мес. Чтобы все содержащиеся в плодах ароматные вещества и соки лучше растворились в водке, бутыль надо почаще взбалтывать и встряхивать.

Когда плоды побелеют, что означает конец процесса, жидкость процеживают через сито и остатки массы отжимают в общий сок. Полученному соку дают отстояться, после чего жидкость фильтруют через сложенную в четыре раза салфетку или  чистую марлю. Салфетку или марлю меняют по мере надобности и степени ее засорения.

Необходимо обратить внимание, чтобы жидкость, проходящая через фильтр, выходила вполне прозрачной и чистой, без каких-либо остатков. В случае надобности можно профильтровать несколько раз до полной прозрачности домашней настойки.

Домашние наливкиДомашние наливки

Если профильтрованную настойку подсластить сахаром, то получится наливка.

Для приготовления наливки в домашних условиях, выливают всю жидкость в таз, кладут нужное количество сахара, лучше рафинада, размешивают и прогревают на огне, не давая кипеть.

Сахар в домашние наливки кладут по вкусу и по сладости ягод, но не более 100 г сахара на каждые два стакана жидкости (сока), так как домашняя наливка не должна быть слишком сладкой. Как только от подогреваемой наливки пойдет пар, ее снимают с огня, охлаждают и разливают по стерилизованным бутылкам и закупоривают новыми хорошими пробками.

Другой способ приготовления домашней наливки: плоды или ягоды насыпают в бутыль, пересыпают сахаром слоями (на стакан ягод стакан сахара) и ставят на солнце или в теплое место на 3—4 дня, затем доливают водкой и держат на солнце или в теплом месте 2—3 месяца.

  При заказе на сумму свыше 3000 рублей доставка по Кирову бесплатна. В другом случае доставка по городу — 300 рублей.

  Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Кирове 8(8332) 45-13-23 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56.
Подробнее о доставке товаров

  Любой заказ можно оплатить:

  • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
  • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
  • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
  • Безналичный способ предусмотрен для организаций и предпринимателей.
  • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

Подробнее об оплате товаров

А в одном из ресторанов Нью-Йорка предлагают «Русский коктейль»: бармен смешивает его из трех ингредиентов: 75 граммов водки, 25 граммов второго ингредиента и 50 граммов третьего, после чего тщательно все перемешивает. Только попробовав коктейль, можно понять, что второй, и третий ингредиенты – та же самая водка.

Previous Купить самогонный аппарат капитан
Next Самогонный аппарат купрум