Как приготовить наливку пошаговый рецепт

Наливка – алкогольный напиток, изготовляемый из плодов или ягод. Бывают наливки на спирту и наливки, получаемые с помощью естественного брожения сахара во фруктах и ягодах. Бывает и наливка из варенья. Подробней о наливке …

Домашние наливки готовят из вишни, смородины, малины, рябины, других ягод и фруктов, в том числе из слив. Наливка из сливы будет особенно хороша, если использовать для приготовления напитка спелые, сладкие плоды. Рецепт наливок (из слив или из других плодов) основывается на процессе брожения ягод и фруктов с сахаром, при котором образующийся спирт и сахар позволяют наливке долго храниться.

Вкусная крепкая наливка из сливы - “Сливянка”. Рецепт ее приготовления имеет множество вариаций - “Сливянка” с косточкой и без, на сахаре и без него, с водкой или на спирту. Предлагаем традиционный домашний рецепт “Сливянки” на водке из слив с сахаром.

Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.

Старинный напиток наливка готовится из зрелых ягод. Хороша наливка из красной смородины, наливка из черной смородины, из вишни, малины. Часто наливки делают с добавлением спирта, но по этому рецепту наливка из красной смородины (или из черной смородины) готовится только из ягод и сахара.

Девочки, наливочка!.. Для “подружкинских” посиделок - это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! Наливку можно готовить из любых ягод, даже из замороженных. Один нюанс - из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых - соответственно, кислую. Значит, составляющие этого рецепта домашней наливки можно и нужно регулировать. Итак, начнем!

Рецепты наливки классифицируют по скорости созревания на скороспелые, среднеспелые и долгоспелые. Клубничная наливка, например, созревает в течение месяца. Вишневая наливка, смородиновая наливка и сливовая наливка, в течение полутора-двух месяцев. Наливки из яблок, слив, абрикос, груш будут зреть до полугода. Ягодные наливки самые популярные. Это наливка из клубники, наливка из черной смородины, наливка из малины, наливка из клюквы. Все эти наливки и настойки обладают неповторимым ароматом. Но самая вкусная, пожалуй, наливка из вишни. Рецепт вишневой наливки может быть как с водкой, так и без.

Наливки можно купить в магазине, но домашние наливки гораздо вкуснее и ароматнее. Уже не одну сотню лет на Руси готовят наливки в домашних условиях. Рецепт наливки прост, приготовление наливки в домашних условиях не представляет особой сложности. В двух словах, как приготовить наливку. Например, вас интересует вишневая наливка. Рецепт приготовления этой наливки особенно любят в Украине. Ягоды моют, сушат, пересыпают в стеклянный бутыль, добавляют сахар и закрывают марлей. Через два месяца отцеживают ягоды, наливку переливают в бутылки и закупоривают. Также можно после того, как ягоды с сахаром пустят сок, добавить туда водку. Готовьте и пейте наливки, они прекрасно сочетаются с любыми десертами, кроме этого, наливки являются одними из самых полезных алкогольных напитков. Если пить наливки, конечно, в меру – для удовольствия, а не для пьянства.

Как сделать вишневую наливку? По какому рецепту?” . Предлагаю вашему вниманию проверенный годами и моим вкусом рецепт наливки. Сделав один раз по этому простому и доступному рецепту, будете неоднократно его повторять.

Вишневая наливка

Наливка вишневая на водке, самогоне.

Для приготовления наливки нужны следующие ингредиенты

  • Вишня без косточек 1 кг.,
  • Водка или очищенный самогон — 1 л.,
  • Сахар — 300 г.,
  • Корица молотая — 8 г.,
  • Гвоздика — 5 шт.,
  • Измельченные вишневые косточки — 50 г.

Процесс приготовления вишневой наливки

Вишню нужно хорошо вымыть, если есть подозрение на червивость, то нужно залить водой на час-два, черви всплывут. Затем, вишню слегка просушить и выдавить косточки. В банку закладываем вишню, косточки измельченные, корицу, гвоздику, заливаем алкоголем, хорошо все смешиваем. Первый этап приготовление вишневой наливки заключается в настаивании — 2-3 недели в темном месте, время от времени смешивать содержимое банки.

После, как настой будет готов, его нужно профильтровать — для этого хорошо подойдет марля сложенная в 2 слоя. Расстилаем марлю в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю, выливаем настой на марлю, то что не профильтровалось отжимаем. Далее в банку засыпаем расчетный сахара и заливаем вишневым ароматным настоем, смешиваем добротно, закрываем банку крышкой и отправляем еще на недельку, что бы сахар растворился, иногда помешиваем. Замечу, что в жмых, который остался после фильтрации можно залить 0,5 водки или самогона, через пару недель будет чудесная вишневая настойка.

 

У меня во дворе растет несколько деревьев вишни, соответственно, этого фрукта вдоволь. Каждый год возникают вопросы: “? По какому рецепту?” . Предлагаю вашему вниманию проверенный годами и моим вкусом рецепт наливки. Сделав один раз по этому простому и доступному рецепту, будете неоднократно его повторять.Для приготовления наливки нужны следующие ингредиентыВишню нужно хорошо вымыть, если есть подозрение на червивость, то нужно залить водой на час-два, черви всплывут. Затем, вишню слегка просушить и выдавить косточки. В банку закладываем вишню, косточки измельченные, корицу, гвоздику, заливаем алкоголем, хорошо все смешиваем. Первый этапзаключается в настаивании — 2-3 недели в темном месте, время от времени смешивать содержимое банки. После, как настой будет готов, его нужно профильтровать — для этого хорошо подойдет марля сложенная в 2 слоя. Расстилаем марлю в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю, выливаем настой на марлю, то что не профильтровалось отжимаем. Далее в банку засыпаем расчетный сахара и заливаем вишневым ароматным настоем, смешиваем добротно, закрываем банку крышкой и отправляем еще на недельку, что бы сахар растворился, иногда помешиваем. Замечу, что в жмых, который остался после фильтрации можно залить 0,5 водки или самогона, через пару недель будет чудесная вишневая настойка.

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях

По прошествии недели, наливку нужно отфильтровать снова. Лично я в этом случаем не фильтрую, трудоемкое это дело — так как сама наливка немного густая и фильтруется неохотно. Выход следующий: ставим наливку в покое еще на неделю, выпадет осадок и потом аккуратно сливаем с осадка. Вишневая наливка в домашних условиях готова, срок хранения напитка не более года. Это связано с тем, что наливка через год уже будет терять свой первоначальный насыщенный вишневый вкус.

Вишневая наливка по этому рецепту имеет яркий красивый красный цвет, четкий аромат вишни вперемешку с косточковой ноткой, которая выражена в миндальном оттенке. Специи подчеркивают и дополняют вкус. Сладость на уровне средней, по сахару нужно регулировать под себя. Крепость примерно 20-25%. Данный напиток станет достойным украшением застолья, зимой будет дарить тепло, а аромат воспоминания о лете. Рекомендую!

По прошествии недели, наливку нужно отфильтровать снова. Лично я в этом случаем не фильтрую, трудоемкое это дело — так как сама наливка немного густая и фильтруется неохотно. Выход следующий: ставим наливку в покое еще на неделю, выпадет осадок и потом аккуратно сливаем с осадка.готова, срок хранения напитка не более года. Это связано с тем, что наливка через год уже будет терять свой первоначальный насыщенный вишневый вкус. Вишневая наливка по этому рецепту имеет яркий красивый красный цвет, четкий аромат вишни вперемешку с косточковой ноткой, которая выражена в миндальном оттенке. Специи подчеркивают и дополняют вкус. Сладость на уровне средней, по сахару нужно регулировать под себя. Крепость примерно 20-25%. Данный напиток станет достойным украшением застолья, зимой будет дарить тепло, а аромат воспоминания о лете. Рекомендую!

Рекомендация к рецепту. Алкогольная основа для вишневой наливки.

Вишневую наливку на самогоне можно приготовить аналогично, заменив водку — самогоном. Самогон можно брать по крепче на уровне 50%, главное хорошей очистки и двойного перегона. Наилучшим вариантом алкогольной основы для данной наливки — будет качественный спирт, который разбавляем до 50% крепости. Уважаемые читатели моего блога, предоставляю Вашему вниманию видео рецепт приготовления вишневой наливки. Приятно просмотра!

можно приготовить аналогично, заменив водку — самогоном. Самогон можно брать по крепче на уровне 50%, главное хорошей очистки и двойного перегона. Наилучшим вариантом алкогольной основы для данной наливки — будет качественный спирт, который разбавляем до 50% крепости. Уважаемые читатели моего блога, предоставляю Вашему вниманию видео. Приятно просмотра!

 

Лимончелло Лето — самое время охладительных напитков, пусть даже и крепких. Самый популярный алкогольный итальянец «Лимончелло» — ликер, бесспорно, освежающий, и не мешало бы узнать, можно ли приготовить напиток в домашних условиях, и если да, то как это сделать.

Описание

«Лимончелло» — один из самых популярных напитков из Италии. Готовится он путем настаивания лимонных корок, воды, спирта и сахара и готов к употреблению уже через 3-5 дней. Чтобы приготовить аутентичный лимонный ликер, используют лимоны только местного сорта «Овал Сорренто», кожура которых чрезвычайно богата эфирными маслами и витамином С.

Знаете ли вы? Собранный вечером урожай лимонов настаивается для ликера уже на следующее утро.Лимончелло

Ингредиенты

Обычно ликер «Лимончелло» в домашних условиях готовят на водке и, что скрывать, не из лимонов сорта «Овал Сорренто», а из тех, которые есть в супермаркете. Но при этом пропорции никто не отменял. Вам понадобятся:

  • лимоны — 5 штук;
  • водка — 500 мл;
  • сахар — 350 грамм;
  • вода — 350 мл.

Важно! Не путайте «Лимончелло» с лимонной водкой.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ликера «Лимончелло» в домашних условиях довольно прост:

  • Для начала вымойте и очистите лимоны от кожуры.
  • Полученную цедру поместите в банку и залейте водкой.
  • Настаивайте напиток 5-7 дней в темном и прохладном месте, периодически взбалтывая содержимое банки.
  • Спустя неделю добавьте в процеженную настойку остывший сахарный сироп.
  • Готовую наливку помещаем еще на 5 дней в холодильник.

Подавайте напиток как дижестив в охлажденном, даже ледяном виде или с добавлением льда.

Если не знаете, чем удивить друзей на вечеринке, приготовьте этот «алкогольный лимонад», и вы не оставите равнодушным никого. Он легок не только в приготовлении, но и в употреблении.

Знаете ли вы? $43,6 млн стоимость самой дорогой бутылки лимонного эликсира в мире. Именно бутылки, так как она оформлена четырьмя алмазами. Всего было выпущено таких две, одна из которых по сей день находится в продаже.

Была ли эта статья полезна?


Чайный пакетик был изобретён американцем Томасом Салливаном в 1904 году случайно. Он решил отправить заказчикам чай в шёлковых мешочках вместо традиционных жестяных банок. Однако покупатели подумали, что им предложили новый способ — заваривать чай прямо в этих мешочках, и нашли такой способ очень удобным.

Previous Рецепты пива из меда
Next Приготовление вкусного вина