Как приготовить ликёр из клубники

Хотите сделать ликер из клубники в домашних условиях? Если да, то этот рецепт для вас! Готовила его впервые и даже не представляла, что получиться в итоге, но когда все доделала, то была приятно удивлена полученным результатом. У меня было маловато клубнички, поэтому добавила также немного вишни, но если хотите, можете делать только из чего-то одного. Вкус получается сладеньким, насыщенным, ягодным с очень приятным запахом. Его можно употреблять не только как напиток, но и в приготовлении других блюд. Мне нравиться пропитывать бисквиты пропиткой с добавлением небольшого количества ликера. Также в создании некоторых десертов, пирожных, он будет как нельзя кстати.

Поэтому хочу рассказать и показать вам рецепт, как сделать клубнично — вишневый ликер в домашних условиях за неделю. Возможно, кто-то подумает, что это безумно долго, но это не так, ведь почти все это время от вас не будет требоваться почти никаких действий, а лишь изредка взбалтывать содержимое баночки. Итак, давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Вишня – 50 г
  • Водка – 125 мл.
  • Сахар – 75 г
  • Вода – 50 мл

Количество готового продукта: 290 мл.

164 Ккал на 100 г

Как сделать клубничный ликер

промытые ягоды

Чтобы сделать ликер из клубники и вишни, для начала подготавливаю ягоды. Промываю их под проточной водой, затем удаляю хвостики, косточки и нарезаю крупными кусочками. Клубнику нужно брать ароматную, я взяла домашнюю, то она была именно такой.

заливаю водку

После этого перекладываю их в банку и заливаю водкой, которая обязательно должна быть хорошего качества.

оставляю на пять дней

Затем банку закрываю крышкой и ставлю ее в темное место на 5 дней. Я поставила ее в кухонный шкаф. В течение этого времени, раз в день, нужно достать ее и немного встряхнуть.

процеживаю жидкость

По окончании этого времени можно увидеть красивый цвет водки и бледные ягоды, это то, что нужно. Теперь с помощью сита процеживаю ягоды, но не выбрасываю, они еще нужны.

засыпаю сахаром

Водку вливаю в чистую банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. А ягоды возвращаю назад в другую банку и засыпаю сахаром.

оставляю на 2 дня настаиваться

Опять же их закрываю капроновой крышкой и хорошенечко встряхиваю, чтобы сахар покрыл все ягодки.

поблекшие ягоды

Ставлю обратно их в шкаф, но уже на 2 дня и в течение этого времени, по несколько раз в день, нужно встряхивать их, чтобы клубника и вишни пускали сок и таял сахар. В конечном итоге, весь сахар растает и получиться клубничная сладкая жидкость.

процеживаю ягоды

Затем также процеживаю ее с помощью ситечка, но ягоды все еще не выбрасываю, а жидкость вливаю к клубничной водке, которая в холодильнике.

заливаю водой

И напоследок заливаю ягодки кипяченой водой, но не горячей. Потом накрываю крышкой и очень хорошо трясу банку. После этого уже выбрасываю ягодки, так как они отдали нам все что могли.

готовый ликер

Полученную розовую воду вливаю к остальной жидкости, и на этом процесс приготовления заканчивается. Некоторые называют данный напиток ксу ксу клубничный ликер.

ликер из клубники

Отличный ароматный ликер из клубники в домашних условиях готов и можно пробовать! На вкус он получиться ну очень вкусным, а его цвет яркий, даже без добавления красителей и тому подобного. Его можно не только пить на какой-то праздник или наливать гостям к тортику, а использовать для приготовления десертов или различных коктейлей.

Надеюсь, и вы оцените данный рецепт ликера. Советую приготовить и для себя такой ликерчик.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ликёр из клубники необходимо...

Хорошие, спелые ягоды моем и заливаем коньяком, спиртом или ромом. Держим их в прохладном тёмном месте 8-10 дней. Затем процеживаем и размешиваем сок со сгущенным сиропом, приготовленным из 1 кг. сахара и пол-литра воды. Ликёр фильтруем и разливаем в бутылки.

1 2 3 4 5

средний бал: 0.00
голосов: 0

2

Как сделать клубничную настойку или ликер из клубники?

Barsko [90.7K]

4 года назад

категория:

еда и кулинария ответить

5 ответов:

старые вышеновые вышепо рейтингу

5

Андре­й1961

[59.1K]

4 месяца назад

  1. Надо собрать 600 г клубники, так же водки 0,5 л, лимон, 300 г сахара, воды 200 г.
  2. Почистим клубнику от ее хвостиков и заливаем водкой, прибавим сок лимона половинки, далее банку закроем банку крышкой и ставим на солнечное место для настаивания дней на 12.
  3. Настой надо слить, закрываем и прячем пока.
  4. Ягоду посыпаем сахаром и пусть отстаивается 3-ри дня.
  5. Далее долить воды и взболтать.
  6. Сироп надо слить.
  7. Сиропы смешиваем и он должен отстоятся дня три, после этого ликер готов. Ягода должна закрыта водкой и не всплывать, посуда налита до края, крупная клубника режется на 2-ве части.

Довольно молодой напиток, который увидел свет в 1997 г., это клубничный ликер готовится по определенному рецепту. Часть от ягод в нем 65%, ароматен и не такой дешевый и вот люди придумали как его сделать из домашних составляющих. Тут все натуральное, не ни красителей и усилителя вкуса. Вот рецепт пошаговый ликера ХиХи. Надо иметь банку и сито. Прикупите водку, клубнику, естественно воду, лимон и сахар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

nlo [76.5K]

4 года назад

Отличие ликера от настойки заключается в рецептуре и технологии приготовления. Для ликера готовится сироп, который смешивается со спиртовым настоем ягод. Настойки готовятся с меньшим содержанием сахара и сахар добавляется к ягодам, смесь ягод и сахара перемешивается и потом добавляется водка.

Ликер из клубники

Для приготовления ликера ягоды клубники промыть, отделить плодоножки и положить в стеклянную банку, залить водку, закрыть крышкой и оставить на солнце или в другое теплое место на 2-14 суток. Затем сварить сироп. Отфильтровать через три слоя марли настой ягод и соединить жидкость с сиропом, перемешать, поставить созревать на 1 неделю - 2 месяца в темное место.

Водка 0,5-1 л

Ягоды клубники 1-3 кг

Вода 0,2-0,5л

Сахар 0,4-1 кг

Настойка из клубники

Ягоды клубники промыть, отделить плодоножки, засыпать сахар, подождать когда ягода даст сок, затем залить водку. Выдержать две нежели в темном месте, процедить, хранить в холодильнике.

Клубника 1 кг

Водка 0,3-1 л

Сахар 1 кг

Ликеры и настойки из клубники

текст при наведении

2

Катри­на [37.8K]

4 года назад

Настойку из клубники мы с мужем не раз делали. Для этого брали спирт 0,5 литра и заливали им 500 грамм ягод клубники. Предварительно ягоды не разминали. Ягоды мыли, сушили на полотенце и клали в бутылку на полтора литра и туда же заливали спирт. Ягоды быстро обесцвечивались, а спирт розовел. Потреблял это муж. Я делала себе что-то типа ликера. Блендером мяла ягоды, сливала сок и наливала туда тоже спирт, правда пропорции примерно пересчитывала до 25% содержания спирта по весу. Т.е. 3 части сока и часть спирта, затем добавляла немного ягодной массы. Смешивала все и настаивала. перед употреблением взбалтывала. Очень даже неплохо получалось.

0

morel­juba [58K]

более года назад

Я могу вам предложить сделать настойку из клубники следующим образом. Моем клубничку и отделяем от зелёных плодоножек с листиками. После этого нужно дождаться пока стечёт с ягод лишняя вода и затем засыпать сахаром в соотношении один к одному, количество сахара можно и уменьшить до полу килограмма, если ягоды итак сладкие.

А далее оставляем на ночь в холодном месте. После этого заливаем литром водки и также выстаиваем в холодном месте в течение двух недель. По истечение этого времени настойка готова, можно далее процедить и поставить для сохранности в холодильник.

0

Елена Никит­юк [1.4K]

более года назад

Для приготовления настойки понадобится: Сахар 600 грам, клубника 1 кг и 1 литр водки.

Моем, чистим, сушим ягоды. Ягоды кладем в банку и заливаем водкой, закрываем крышко. Ставим банку на солнце на месяц. Затем наливку цедим, оставшуюся клубнику засыпаем сахаром, но не всем, чтоб сахар только покрыл ягоды. Банку опять ставим на солнце и наблюдаем как только сахар растворится, сцеживаем сироп и добавляем к уже ранее сцеженой настойке. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Знаете ответ?

0

нужна помощь?

В Японии существует уникальный сорт чая — гэммайтя. Это зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного коричневого риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Сегодня его употребляют все слои общества.

Previous Рецепт наливки из вишен
Next Готовим брагу для самогона из сахара