Как быстро приготовить наливку

Далеко не все и не всегда знали, что чай нужно заваривать и пить как напиток. К примеру, когда чай впервые попал в Европу, то на одном из королевских обедов из него приготовили салат. Причём все, кто его ел, остались довольны, ведь показаться невеждой не хотелось никому.

Простые рецепты натуральных настоек и наливок из самогона в домашних условиях

Уважаете настойки за их терпкий вкус и относительную полезность (в сравнении с другими алкогольными напитками – шампанским или сладким вином)? Не прочь поэкспериментировать на кухне, работая самостоятельно с ингредиентами, чтобы получился напиток, состав которого вам досконально известен и который вы могли бы без опасений поднести гостям? Тогда давайте изучим рецепты настоек из самогона в домашних условиях – а их великое множество, в буквальном смысле выбирай на вкус. Вот лишь несколько популярных в народе вариантов:

  • мандариновая настойка на самогоне;
  • брусничная настойка;
  • вишневая наливка;
  • настойка на кардамоне или орехах.

Разные настойки из самогона.

Лучшие рецепты в домашних условиях

Для приготовления домашних настоек на самогоне мы будем использовать разные продукты. Для удобства давайте сгруппируем их, выделив в отдельные блоки. Нас ждут рецепты:

  • из сухофруктов;
  • на ягодах;
  • на травах;
  • на чае;
  • на свежих плодах и кое-что еще. Приступим?

На сухофруктах

Настойка самогона на кураге – одна из самых простых. Ее приготовит даже начинающий специалист в области виноделия. Берем:

  • самогон (крепостью 40%, можно вместо него применить водку) – литр;
  • курагу (150 г).

Вымыв сухофрукт, заливаем его алкоголем и на 10 суток убираем в темное место. Периодически встряхиваем. По истечении указанного срока процеживаем через вату, наливаем в темную бутылку, ставим в холодильник.

Еще настойка на самогоне в домашних условиях – оригинальная смесь изюма и кураги. Собираем по 100 г изюма и кураги.

Залив сухофрукты водкой или самогоном в количестве 0,5 л, на 14 дней оставляем в темноте. Фильтруем, дегустируем. Несладко? Добавляем мед – 3 столовых ложки. Пусть настойка постоит еще дня 4. Потом ее можно будет пить. Чувствуете, какой приятный аромат кураги она источает?

Настойка на финиках

  • 0,5 кг фиников с косточками;
  • 0,5 л водки (спирта, самогона);
  • 2 стакана воды.

Все смешиваем. Выдерживаем 2 недели. Добавляем сахарный сироп (из килограмма сахара и пол-литра воды). Только не держите дольше пары месяцев: в косточках фиников содержится ядовитое вещество, которое при продолжительном выдерживании наливки переходит в нее.

Настойка полезна при болезнях почек и мочевого пузыря.

Разные настойки в разных бутылках.

Настой на ягодах

Наливки из самогона (либо качественной водки) получаются отменными, если готовить их на ягодах. Первой попробуем калиновую настойку.

Калина

Настойка калины на самогоне требует использования:

  • калины (200 г);
  • кедровых орешков (20 штук);
  • щепотки зерен аниса;
  • самогона (0,7 л);
  • столовой ложки сахарного песка.

Перемешиваем все, кроме сахара. Сахаром засыпаем смесь сверху – примерно половиной указанного количества. Настаиваем 2 недели. Фильтруем. Варим сахарный сироп из оставшейся порции и вливаем в нашу будущую настойку. Еще пару недель пусть постоит. Так готовят настойку для застолий.

Если вас интересуют целебные настойки на самогоне, то одна из них – настойка из калины на самогоне, приготовленная несколько иным способом. Необходимы:

  • ягоды калины (стакан);
  • мед (стакан);
  • самогон или спирт (стакан).

Смешиваем продукты, настаиваем 10 дней. Для того, чтобы напиток принес пользу, его употребляют дважды в день по 2 столовых ложки. Он принесет облегчение при заболеваниях:

  • желудка;
  • органов дыхания;
  • сердечно-сосудистых.

Советуем почитать: Лучшие рецепты вкусного самогона

Малина

Малиновая настойка на самогоне: ягоды засыпаем в банку на 2/3 и доливаем самогон до «горлышка». Через месяц сливаем настой, отделяя его от ягодной массы. Фильтруем. Доливаем в настой сахарный сироп, чтобы настойка получилась приятной на вкус. Такой напиток:

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Помогает бороться с простудными заболеваниями.

Наслаждайтесь настоем с малиной и не болейте!

Еще по теме: Секреты приготовления наливки из малины

Клюква

А вот рецепт настойки самогона на клюкве. Из клюквы получается прекрасное лечебное средство на спирту: этот «северный лимон» богат витамином С.

Настойку клюквы на самогоне готовим из:

  • самогона (1 л);
  • клюквы (200 г);
  • воды (150 мл);
  • сахара (2 ст. л).

Ягоды разминаем. Засыпаем их сахаром. Трое суток настаивания необходимы для того, чтобы клюква дала сок. Теперь заливаем алкоголем. Ждем месяц. Раз в 3-4 дня заглядываем в темный шкафчик, где «вызревает» будущий напиток и встряхиваем бутыль.

Следующий этап – фильтрование. Если бы мы не разминали ягоды, а вместо этого проткнули каждую иголкой, то процесс фильтрования прошел бы быстро – 1-2 раза провели бы через слой марли.

Но размятые ягоды делают напиток мутным. Поэтому придется процеживать его несколько раз через толстый слой ваты, обернутой в марлю. Справились? Даем настойке «отдохнуть» 3 дня в холодильнике и можно дегустировать.

Клубника

Попробуем клубничную настойку. Одно только название этой наливки на самогоне вызывает желание поскорее выпить рюмочку. Но сначала – длительный процесс приготовления. Берем:

  • самогон (литр);
  • ягоды клубники (300 г);
  • сахарный песок (100 г).

После того, как ягоды вы перемешаете с самогоном, уберите смесь на 25 суток в темное местечко. Взбалтываем ее каждые три дня. После того, как истекут 25 дней, добавляем сахарный сироп. Еще день следует держать будущий напиток в темноте, встряхивая его раз в 4 часа. Вот теперь он готов. Дальнейшее хранение возможно на срок до 4 лет, только его предварительно нужно вылить в чистую емкость.

Вишня

Вишня – ягода, в изобилии появляющаяся на прилавках магазинов в конце июня. Этот период можно использовать для приготовления вишневой наливки: не придется брать замороженные ягоды, поскольку предостаточно свежих.

Сначала давайте приготовим наливку без сахара и оценим результат. Если покажется терпко, добавим сахар или мед. Берем:

  • чистую банку темного стекла;
  • ягоды;
  • самогон.

Засыпаем вишню в банку так, чтобы она заняла две трети пространства. Далее выливаем туда же самогон, чтобы он покрыл ягоды и возвышался над ними на 1 см. Установив банку в темное место, ждем полтора месяца, периодически взбалтывая ее содержимое.

Фильтруем. Проводим дегустацию. Если вкус вам не нравится, смягчаем его сахарным сиропом. Его варят из песка и воды. Главное: сироп должен составлять не более трети общего объема вишневой наливки. Иначе у вас будет не настойка, а ликер. Впрочем, если вы любите сладкое, то можете сотворить ликер.

Еще по теме: Как приготовить домашнюю вишневую наливку

Облепиха

Настойка из облепихи – еще один оригинальный алкогольный напиток. Облепиховая настойка может быть как сладкой, так и терпкой. Чтобы приготовить наливку на облепихе, берем:

  • ягоды (2,5 кг);
  • самогон (литр);
  • сахар (2 кг).

Смешиваем ягоды и часть сахара. Ждем день, чтобы выделился сок. Потом добавляем все остальные ингредиенты и оставшийся песок. Настаиваем месяц. Обязательно процеживаем.

Второй способ приготовления настойки на самогоне в домашних условиях из облепихи:

  • ягоды (0,25 кг);
  • мед (85 г);
  • вода (0,6 л);
  • бутылка самогона.

Настойка получится несладкой. Настаивается она 18 суток, после чего ее фильтруют и пьют. Но настойка из облепихи на самогоне очень полезна: используется при первых признаках простуды, хроническом тонзиллите (для сокращения количества рецидивов), бронхите.

Брусника

Кроме настоек на калине, вишне и облепихе, высокую оценку знатоков заслужила настойка на бруснике. Виноделу потребуются:

  • свежая брусника (500 г);
  • водка либо самогон (литр);
  • сахарный песок (4 столовых ложки).

После смешивания ингредиентов будущий напиток следует поставить в темное место. На заметку виноделу: предварительно ягоды стоит размять. Так напиток впитает больше полезных веществ. Но через месяц нужно будет несколько раз процедить напиток через вату и марлю, чтобы добиться прозрачности.

Если вы решили не разминать ягоды. количество фильтровочных процедур будет меньше. Но и витаминов в настойке – тоже.

Закончив все манипуляции, переливаем настойку в чистую емкость и убираем на неделю в холодильник.

Рябина

Хороша в холодный зимний денек рябиновая настойка. Насыщенный яркий цвет, островатый вкус согревают и напоминают о теплом лете. Берем килограмм рябины и к ягодам добавляем:

  • самогон (1,2 л);
  • сахар (100 г).

Чтобы убрать из рябины горечь, перед тем, как готовить настойку, ягоды помещают на сутки в морозилку. Готово? засыпаем ягоды в емкость, заливаем самогоном так, чтобы он покрыл рябину полностью и немного возвышался над слоем ягод – примерно на сантиметр. Пусть стоит 4 недели. Сливаем настой и еще раз заливаем рябину самогоном в том же порядке.

Через неделю настаивания смешиваем первый и второй настои. Добавляем сахарный сироп и ждем еще месяц. Вот теперь можно сказать, что настойка из рябины готова.

Хороша настойка на черноплодной рябине. Для ее приготовления понадобятся:

  • ягоды (1 кг);
  • самогон (1 л);
  • сахар (до 500 г – по вкусу).

Когда вы заливаете черноплодку алкоголем, следите, чтобы самогон покрывал ягоды не менее чем на 1-1,5 см. Настойка из черноплодной рябины должна находиться в темном месте 2 месяца. Потом ее подвергают фильтрации и дегустируют.

Настойка боярышника помогает справляться с сердечными недомоганиями, снижает давление. Берем 100 г ягод и 500 г водки (самогона). 14 дней держим в темноте, процеживаем. Пьем не рюмками, а по 20 капель за прием! Только так настойка раскроет свои полезные качества.

Советуем почитать: Рецепт вина из черноплодной рябины

Как настоять на чае?

Несколько менее известны рецепты настоек из самогона на чайных листочках. Настойка самогона на чае готовится так. Берем:

  • 2 столовых ложки сухого чая (черного);
  • 500 мл самогона;
  • пару столовых ложек сахарного песка.

Все смешиваем. Настаиваем в темном месте неделю. Фильтруем. Подобным же образом можно готовить наливку на чае каркадэ.

Опытные виноделы используют также зеленый чай. 7-10 дней они настаивают в темноте смесь из:

  • зеленого сухого чая (15 г);
  • сахара (100 г);
  • самогона (5500 г).

Получается оригинально.

Как сделать на травах?

Мята

Попробуем теперь душистую наливку – ее готовят с добавлением мятного листа. Рецепт настойки самогона на мяте:

  • 15 листьев мяты (сушеных или свежих);
  • 4 лайма;
  • самогон (бутылка);
  • сахар (по вкусу).

Плоды очищаем, чтобы на них не оставалось кожуры, измельчаем. Мяту измельчаем и смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для усиления аромата можно дополнительно выдавить в смесь сок одного лайма. Теперь накрываем все плотно крышкой и убираем в темное место на 3 дня. Окончательно мятная настойка на самогоне «созреет» после того, как постоит после фильтрации еще 5 дней. Перед употреблением ее еще раз фильтруют. При умеренном употреблении наливка помогает:

  • нормализовать давление;
  • поднять иммунитет;
  • улучшить секрецию желчи.

Кроме мяты, из трав и других растений используют хрен, зверобой и барбарис.

Хрен

Посмотрим, что можно сделать из хрена.

Настойка самогона на хрене готовится с медом. Так повышают степень концентрации в ней полезных веществ и витаминов.

Нарезаем мелкими кусочками хорошо промытый 10-сантиметровый кусок хрена. К нему прибавляем:

  • самогон (водку) – 0,5 л;
  • мед (чайную ложку);
  • пару ложек свежеотжатого лимонного сока.

Настаиваем неделю. Процеживаем дважды.

Зверобой

Лекарственное средство со зверобоем делают из сушеного сырья и водки (самогона). Способ приготовления настойки зверобоя на самогоне:

  • трава зверобой (90 г);
  • донник лекарственный (2 г);
  • душица (2 г);
  • самогон (литр).

Настойка на зверобое не годится для застолий. Но с ее помощью можно лечить многие заболевания: циститы, неосложненные пиелонефриты, мигрень. Пьют ее трижды в сутки по 50 капель. Можно также полоскать горло при фарингитах и тонзиллитах, растворив настойку в воде.

Барбарис

На барбарисе также можно настаивать водку либо самогон. Полезны и ягоды, и листья растения, так что используйте их в своих наливках. Можно сделать так: настоять 15 г листьев на 100 мл водки 2 недели. Отфильтровать, пить по 25 капель 3 раза в день 3 недели или месяц. Если вы используете ягоды – берите 20 г барбариса и 100 мл водки. Польза барбариса:

  • нормализует сердечный ритм;
  • стимулирует отделение желчи;
  • повышает свертываемость крови.

С последним качеством ягод следует быть осторожнее, если вам больше 35 лет: с этого возраста густота крови и так начинает расти, поэтому старайтесь не пользоваться барбарисовой настойкой самостоятельно, без консультации с врачом.

Алоэ

Почти у каждого в доме растет на подоконнике алоэ. Сделаем настойку на алоэ, которая поможет очистить сосуды, укрепить иммунитет, вывести токсины. Итак:

  • сок алоэ (500 мл);
  • мед (500 г);
  • самогон (0, 5 л) – все смешиваем.

Пару месяцев держим настой в темноте, время от времени встряхивая. Пить следует по столовой ложке за час до приема пищи.

Советуем почитать: Настойки из меда и алоэ на кагоре и водке

Бадьян

Бадьян – лекарственное растение, помогающее при кашле, при проблемах с пищеварением. Почему бы не сделать из него настойку? Достаточно 10 г сухого сырья на 100 мл водки. Настаиваем не менее 2 недель. При кашле пьем по 1 чайной ложке, смешанной с чайной ложкой меда.

Кардамон

Если вы приготовите целебное средство из 2 л водки (самогона), 200 г сахара и пары столовых ложек кардамона, то сможете без «химии» справляться с ларингитами и гингивитами. Кардамоновая настойка способна изгнать глистов из организма, действуя мягко и постепенно.

Чабрец

Любите чай с чабрецом? Вот вам рецепт настойки с этим растением, которая прекрасно помогает при кашле:

  • сухое сырье (30 г);
  • водка (самогон) – 2 трети стакана.

Месяц ждем, фильтруем. Пьем по 20 капель за один прием. Принимаем лекарство три раза в сутки.

Тархун

Оригинальным вкусом отличается настойка на тархуне. Рубим зелень на мелкие части (50 г), смешиваем с 500 мл водки и столовой ложкой меда. Можно добавить еще сахарный сироп. Настаивать все это следует неделю.

Фильтруем. Готово! В растении содержатся дубильные вещества, уменьшающие воспаления, а также витамины В, А, С, необходимые для нормального протекания обменных процессов.

Тмин

Тминная настойка применяется как желчегонное, противовоспалительное средство. Берем:

  • семена тмина (50 г);
  • водку (самогон) – литр;
  • сахар (200 г).

Если вы замените сахар медом, это увеличит полезность напитка. Настаиваем две недели и пьем по чайной ложке трижды в сутки.

Разные наливки из самогона.

Бальзам

Теперь испробуем бальзамы. Полезный бальзам, который стоит иногда добавлять в чай или кофе, готовится из взятых в объеме 60 г ингредиентов:

  • кора дуба;
  • шишки хмеля;
  • корень одуванчика;
  • водки (0,6 л).

Перемешав все, ждем 2 недели. После истечения указанного срока добавляем к напитку 100 г коньяка и 100 мл сока облепихи. Еще 14 дней настаиваем. Фильтруем.

Фруктовые настойки и наливки

Настойку из кураги и фиников мы уже испробовали, а теперь давайте возьмем свежие фрукты. Из них тоже можно приготовить отличный напиток для дружеских посиделок. Начнем с цитрусовых – сделаем наливку на мандариновых корках. Сами мандарины можно съесть, а цедру измельчить, очистив от белой мякоти, которая придает горечь. Приготавливаем:

  • корки цитрусовых (50 г);
  • самогон или водку (бутылку);
  • сахар (3 чайных ложки);
  • мандариновый сок (около 100 мл).

Корки заливаем алкоголем и выжидаем месяц. Далее добавляем сахар и сок. Получилось мутновато? Жидкость Настойка из апельсинов в банке.осветляем с помощью пастеризованного молока (75 мл).

Попробуйте сами и предложите гостям яблочную настойку. Она удобна в приготовлении: что-что, а яблоки всегда можно купить в магазине, в любое время года!

Для яблочной настойки отбираем килограмм плодов, из которых удалена сердцевина. Их засыпаем в трехлитровую банку. Заливаем литром водки. В темноте настаиваем 7 дней.

Отделяем яблочную массу от жидкости, добавляем сваренный из сахара сироп, процеживаем. Пусть постоит еще неделю.

Если вы берете вместо водки самогон, получится тоже неплохо, но более крепко.

Грушевая настойка похожа на яблочную, но отличается своеобразным вкусом и ароматом. Нужны 2 крупные груши и пара бутылок водки. Груши режем на куски. Складываем в банку. Наливаем водку. Через месяц фильтруем. Дегустируем.

Вот такие наливки на самогоне можно сделать дома, не прибегая к сложным рецептам.

Бородинская

Интересное изобретение виноделов – бородинская настойка. Рецепт бородинской настойки на самогоне:

  • крупа перловка (50 г);
  • кориандр (20 г);
  • тмин (10 г);
  • сахар (будете добавлять по вкусу, когда настойка уже приготовится и выстоит положенное время в темной комнате);
  • самогон (3 л).

Первое, что нужно сделать, — поджарить на сковородке крупу. Половину слегка подрумяниваем и убираем, а вторую половину жарим до цвета кофейных зерен. Смешиваем ингредиенты в банке (кроме сахара) и добавляем алкоголь. Смесь настаивается 3 недели. Проверяем готовность так: должен появиться хлебный аромат. Если он явственно ощущается, значит, все сделано правильно.

Фильтруем будущий напиток через марлю. На этом этапе добавляем сахарный сироп либо мед. Пробуйте и меняйте количество сахара по своему усмотрению. Настойка бородинская – напиток, не уступающий крепостью водке и значительно превосходящий ее по вкусовым качествам.

Емкости для приготовления домашних настоек.

Прополис

Настойка прополиса – полезный напиток, который желательно держать в доме на случай появления проблем с иммунитетом. Конечно, пить его, как бородинскую настойку, нельзя – его употребляют каплями. Готовим настойку из:

  • прополиса (80 г);
  • самогона (водки) – 500 мл.

Прополис предварительно выдерживаем в холодильнике и потом – в прохладной воде, чтобы убрать частички грязи. Сушим. Заливаем водкой, держим в темном месте 14 дней. Фильтруем. Принимаем по 20 капель, растворенных в половине стакана кипяченой воды, за полчаса до приема пищи. Прием помогает в период осенне-весенних простуд, позволяя уберечься от этих сезонных неприятностей.

Еще по теме: Лечебная настойка из подмора пчелиного

Ореховая

Противораковыми свойствами обладает ореховая настойка, приготовленная на грецких перегородках. Особенно хороша она в качестве профилактики и на первых стадиях развития болезни. Она поможет и при болезнях щитовидки, так как в орехах много йода. Улучшит память, избавит от простуд. Готовим так:

  1. Измельчаем перегородки (3 ст. л.).
  2. заливаем 150 мл водки (самогона).

14 дней настаиваем. Фильтруем. Порядок приема при каждом заболевании свой, поэтому трудно дать общие рекомендации.

Советуем почитать: Простые рецепты лучших настоек на спирту

Противопоказания и меры предосторожности

Существует великое множество рецептов домашних настоек. Одни готовятся для праздников и подаются к столу. Другие лежат в домашней аптечке и применяются при проблемах со здоровьем. В любом случае учтите — употребление настоек нежелательно при болезнях желудочно-кишечного тракта (в стадии обострения), при проблемах с печенью. Очень аккуратными нужно быть тем, у кого диагностирована почечная недостаточность (даже если признаки болезни еще не проявились).

Внимательно прислушиваться к своим ощущениям должны аллергики. Прежде чем пробовать новую настойку (в качестве лекарства или праздничного напитка), они должны проконсультироваться с врачом и всегда держать наготове антигистаминное средство. При склонности к аллергии на какое-либо одно растение или продукт со временем в организме может развиться повышенная чувствительность к другим, так что будьте внимательны!

Настойки в разных бутылках.

Мы привели несколько рецептов настоек, которые показались нам интересными и несложными в приготовлении. Теперь дело за вами: расскажите, что из этого удалось попробовать? Каков результат? Возможно, вам удалось усовершенствовать рецепты, добавив что-то свое?

Пишите нам – мы будем рады получить ваши отклики! До встречи на наших страничках!

Как приготовить вишнёвую наливку? Наливка из вишни в домашних условиях готовится быстро, получается вкусной и самой густой из всех видов наливок. Из вишни наливка ароматная, готовый напиток выходит красивого насыщенного вишнёвого цвета, крепкий, сладкий и очень душистый, по густоте, как ликёр.

Вишнёвая наливка домашнего приготовления, поданная к столу в качестве алкогольного напитка, любое семейное застолье превратит в уютный и тёплый домашний праздник. Чтобы иметь возможность зимой потчевать гостей домашней наливкой, нужно позаботиться о приготовлении напитка летом в сезон сбора ягод вишни.

Читай: КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ – рецепт, который должен быть в каждом доме.

Аромат и насыщенный вкус вишнёвой наливки, или её ещё называют вишнёвкой, и быстрый способ приготовления придётся по душе всем домашним виноделам.Вишнёвая наливка рецепт приготовления с фото

Как приготовить вишнёвку? Рецепт приготовления наливки из вишни прост. Быстро наливку из вишни в домашних условиях можно приготовить с водкой, на спирту, коньяке. Для приготовления наливки понадобятся: свежие ягоды, замороженная вишня либо в собственном соку, сахар, мёд, водка либо коньяк и вода.

загрузка...

Вишнёвая наливка без водки и без спирта делается путём естественного брожения ягод, настаивают наливку часто без сахара на меду, но в классических рецептах приготовления сусла для наливки используется сахар.

Рецепт вишнёвой наливки на водке удобен и практичен. При минимальных затратах выходит довольно крепкий алкогольный напиток, на вкус не идущий в сравнение с магазинными подделками. В составе магазинных наливок указана вишня, но по существу купленные напитки содержат искусственные красители, добавки, ароматизаторы, имитирующие вишнёвый аромат и вкус.

Натуральный состав домашнего напитка из ягод вишни, чистота его приготовления в домашних условиях говорят о высоком качестве вишнёвой наливки собственного производства.

Вишня – универсальная ягода, сорт для приготовления наливки не важен, и одинаково вкусно и правильно делать наливку из кисло-сладкого сорта вишни либо кислых ягод.

Исключение из этого правила составляет лишь сладкая войлочная вишня, которая имеет узконаправленное применение и больше всего используется для варки варенья и употребления в свежем виде.

загрузка...

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Калорийность – 190 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для вишнёвой наливки на водке

  • водка или коньяк – бутылка (500 мл);
  • сахар-песок – 700 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • вишня свежая (можно замороженные ягоды) – 700-800 г;
  • вода фильтрованная либо из колодца – 700 мл.

Рецепт наливки из вишни в домашних условиях

  1. Ягоды перебираем, подгнившие выбрасываем.
  2. Затем берём половину вишни и вынимаем из вишен косточки, вторую часть ягод оставляем не тронутой.
  3. Далее выкладываем вишню с косточками и без косточек вместе в 3-х литровую банку или стеклянный бутыль. Смесь заливаем водкой.
  4. Завязываем горлышко ёмкости марлевой косынкой, сложенной вдвое. Оставляем при комнатной температуре приблизительно на месяц.
  5. Из сахарного песка и воды варим сахарный сироп, после чего немного остужаем его.
  6. Добавляем в сироп мёд, размешиваем.
  7. Процеживаем полученное от настаивания вишнёвое сусло в чистую стеклянную посуду. Ягоды отжимаем.
  8. Затем вливаем сироп, перемешиваем.
  9. Снова процеживаем наливку через марлю, после чего разливаем её по бутылкам, укупориваем пробками.
  10. Выносим бутылки с наливкой из вишни в прохладное место и храним до зимы. Чем дольше выдержан напиток, тем он вкуснее.

Готовая вишневая наливка выступает в качестве прекрасного алкогольного напитка, напиток полностью готов к употребления через 3 месяца.

Кроме выполнения основной своей функции, как алкогольного напитка, вишнёвую наливку хозяйки используют при приготовлении ягодных соусов, для пропитки бисквитов.

Ягоды, оставшиеся после приготовления наливки, можно не выбрасывать и добавить в крем для торта Пьяная вишня.

Друзья, Вам понравился рецепт приготовления вишнёвой наливки в домашних условиях? Ждём отзывов в комментариях к рецепту!

Previous Как сделать самогон с лимоном
Next Безалкогольный коктейль рецепты приготовления