Быстрый квас пошаговый рецепт с фото

Больше на странице.

Максимальное количество пива за один раз выпил шеф‑повар отеля «Империал» чешского города Острава по фамилии Мидер. В 1970 году на выставке в Осаке мужчина влил в себя 10,5 литров за 3 минуты и придумал себе кличку «Большой бак для пива». Ради «тренировок» Мидер пару лет выпивал по 8 литров в день. Несколько попыток побить этот рекорд закончились летальным исходом.

Квас домашний

А если он был приготовленный на капустных листах, то ваш организм насытится большим количеством микроэлементов и витамином U, оказывающим противоязвенный эффект. Напиток, настоянный на свекле, поможет очистить сосуды, нормализовать артериальное давление и улучшить работу кишечника.
Как правило, хозяйки знают, рецепты кваса для питья или холодных супов. Чтобы получился необычный экзотический вкус, можно добавить листочки мяты, зелень, ваниль, всевозможные фрукты, ягоды, цитрусовые, мед.
Для его приготовления в домашних условиях используются дрожжи для закваски, которые способны вырабатывать спирты. Поэтому не стоит давать его детям и ограничить употребление при необходимости управления транспортным средством. Для тех, кто следит за калорийностью рациона стоит знать, что квас – это калорийный напиток. Употребление более 3 стаканов в день может отразиться на фигуре.
После приготовления первой порции, в последующем применяется уже готовая закваска, которая будет делать напиток с каждым разом все вкуснее.

Автор:Нюсичка

Если вы собираете рецепты быстрых в приготовлении десертов, непременно обратите внимание на этот быстрый пирог к чаю. Такой пирог готовится супербыстро, он невероятно вкусный, а самое главное - справиться с его приготовлением сможет даже не имеющий никаких навыков начинающий кулинар.

Быстрый пирог к чаю можно подавать теплым, вкусен он также и в остывшем виде. Запекается пирог в небольших порционных формочках. Можно печь в одной форме, а потом разложить по десертным блюдцам.

Есть один нюанс в поедании пирога: кушать его можно только ложкой, то есть нарезать его не получится. Поэтому и запекать его лучше всего в небольших порционных формочках.

Я в качестве начинки использовала вишню замороженную. Тесто для этого пирога готовится из... печенья. Я использовала не покупное, а домашнее сладкое печенье.

empty

Как приготовить рецепт быстрый пирог к чаю:

1) Насыпаем печенье в пищевой пакет. Скалкой постукиваем. Печенье должно превратиться в крошку. 1) Насыпаем печенье в пищевой пакет. Скалкой постукиваем. Печенье должно превратиться в крошку.

empty

1) Насыпаем печенье в пищевой пакет. Скалкой постукиваем. Печенье должно превратиться в крошку.

2) Вот такая крошка должна получиться. 2) Вот такая крошка должна получиться.

empty

3) Вишню замороженную или свежую необходимо помыть/разморозить. Вместо вишни можно взять любую сочную ягоду, фрукты. Мороженная вишня должна полностью оттаять в воде. 3) Вишню замороженную или свежую необходимо помыть/разморозить. Вместо вишни можно взять любую сочную ягоду, фрукты. Мороженная вишня должна полностью оттаять в воде.

empty

4) Раскладываем промытую вишню по формочкам. Посыпаем сахаром и ложкой перемешиваем. 4) Раскладываем промытую вишню по формочкам. Посыпаем сахаром и ложкой перемешиваем.

empty

5) Распределяем измельченное печенье по вишне, заполняя формочки практически на всю высоту (пирог подниматься не будет, поскольку не добавлялась ни сода, ни разрыхлитель).

5) Распределяем измельченное печенье по вишне, заполняя формочки практически на всю высоту (пирог подниматься не будет, поскольку не добавлялась ни сода, ни разрыхлитель).

empty

5) Распределяем измельченное печенье по вишне, заполняя формочки практически на всю высоту (пирог подниматься не будет, поскольку не добавлялась ни сода, ни разрыхлитель).

6) Нарезаем тонкими ломтиками сливочное масло и методично укладываем его по всей поверхности сладкой крошки из печенья.

6) Нарезаем тонкими ломтиками сливочное масло и методично укладываем его по всей поверхности сладкой крошки из печенья.

empty

6) Нарезаем тонкими ломтиками сливочное масло и методично укладываем его по всей поверхности сладкой крошки из печенья.

7) Разогреваем духовку (180 °C) и отправляем в нее формочки. Запекаем быстрый пирог к чаю в течение 15-20 минут. Верх пирога должен приобрести золотистую корочку.

7) Разогреваем духовку (180 °C) и отправляем в нее формочки. Запекаем быстрый пирог к чаю в течение 15-20 минут. Верх пирога должен приобрести золотистую корочку.

empty

7) Разогреваем духовку (180 °C) и отправляем в нее формочки. Запекаем быстрый пирог к чаю в течение 15-20 минут. Верх пирога должен приобрести золотистую корочку.

Ингредиенты для рецепта "быстрый пирог к чаю":

empty

Вишня 250 г, печенье 100 г, масло сливочное 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:   

ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)

(оценок:

Loading ... Loading ...

5

1

Loading ...


Какая выпечка — самая быстрая? Та, что не требует выстаивания теста в тепле или холодильнике, многократного раскатывания (как слойки, например) и, вообще, любых долгих приготовлений. Она делается на скорую руку, замешивается и выпекается в считанные минуты.

В этом рецепте я покажу, как приготовить деревенские сметанные пышки. Вот уж поистине быстрая выпечка к чаю! Все продукты — самые что ни на есть простые, замес быстрый, выпекание — менее получаса. Одним словом, выпечка на скорую руку.

empty

1) В миску поместить сметану, сахар, яйца, соду и ванилин (при желании).1) В миску поместить сметану, сахар, яйца, соду и ванилин (при желании).

empty

1) В миску поместить сметану, сахар, яйца, соду и ванилин (при желании).

2) Размешать всё до однородности ложкой.2) Размешать всё до однородности ложкой.

empty

3) Отмерить муку. Возможно, потребуется не всё ее количество, всё зависит от ее особенностей.3) Отмерить муку. Возможно, потребуется не всё ее количество, всё зависит от ее особенностей.

empty

4) Замешиваем тесто для быстрой выпечки к чаю. В сметанно-яичную массу постепенно подсеиваем муку, хорошо всё перемешивая.4) Замешиваем тесто для быстрой выпечки к чаю. В сметанно-яичную массу постепенно подсеиваем муку, хорошо всё перемешивая.

empty

5) Замес в миске продолжается до тех пор, пока тесто поддается ложке. Включить духовку, пусть прогревается до 200 °C.5) Замес в миске продолжается до тех пор, пока тесто поддается ложке. Включить духовку, пусть прогревается до 200 °C.

empty

6) Часть муки высыпать на стол или доску. Вылить тесто. Продолжить замес руками.6) Часть муки высыпать на стол или доску. Вылить тесто. Продолжить замес руками.

empty

7) Вмешивать муку в тесто до тех пор, пока не образуется колобок. Тесто для быстрой выпечки к чаю готово.7) Вмешивать муку в тесто до тех пор, пока не образуется колобок. Тесто для быстрой выпечки к чаю готово.

empty

8) Раскатать мягкое сметанное тесто в пласт. Если времени на формирование изделий нет, пласт можно сделать толщиной в 1 см и просто разделить на кружки стаканом. Смазать желтком (при желании) и отправить запекаться. Наколоть каждый вилкой, чтобы равномерно поднимался в духовке. Это будет самая быстрая выпечка к чаю.  8) Раскатать мягкое сметанное тесто в пласт. Если времени на формирование изделий нет, пласт можно сделать толщиной в 1 см и просто разделить на кружки стаканом. Смазать желтком (при желании) и отправить запекаться. Наколоть каждый вилкой, чтобы равномерно поднимался в духовке. Это будет самая быстрая выпечка к чаю.

empty

9) Если есть хотя бы 5 свободных минут, тесто раскатать чуть тоньше: до 5-7 мм. Тупой стороной ножа (можно обмакивать его в муку, чтобы не прилипал) разделить тесто на полосы вдоль и поперек. Получатся небольшие прямоугольники. В каждом сделать продольный разрез посередине. Продеть оба конца прямоугольника внутрь разреза, формируя завитушки. Можно закрутить тесто любым удобным для вас образом. У меня получилось 11 пышек.9) Если есть хотя бы 5 свободных минут, тесто раскатать чуть тоньше: до 5-7 мм. Тупой стороной ножа (можно обмакивать его в муку, чтобы не прилипал) разделить тесто на полосы вдоль и поперек. Получатся небольшие прямоугольники. В каждом сделать продольный разрез посередине. Продеть оба конца прямоугольника внутрь разреза, формируя завитушки. Можно закрутить тесто любым удобным для вас образом. У меня получилось 11 пышек.

empty

10) Выложить сметанные пышки на противень, покрытый бумагой для выпекания или тонким слоем масла. Эта быстрая выпечка к чаю увеличится в размере, поэтому выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху можно смазать их взбитым яйцом (чтобы получить глянцевый румянец), присыпать сахаром, корицей или семенами кунжута, маком.

10) Выложить сметанные пышки на противень, покрытый бумагой для выпекания или тонким слоем масла. Эта быстрая выпечка к чаю увеличится в размере, поэтому выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху можно смазать их взбитым яйцом (чтобы получить глянцевый румянец), присыпать сахаром, корицей или семенами кунжута, маком.

empty

10) Выложить сметанные пышки на противень, покрытый бумагой для выпекания или тонким слоем масла. Эта быстрая выпечка к чаю увеличится в размере, поэтому выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху можно смазать их взбитым яйцом (чтобы получить глянцевый румянец), присыпать сахаром, корицей или семенами кунжута, маком.

11) Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку. Быстрая выпечка из сметанного теста будет готова уже через 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенностей духовки. Ориентируйтесь на румяный верх или проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выйти из плюшки сухой.

11) Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку. Быстрая выпечка из сметанного теста будет готова уже через 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенностей духовки. Ориентируйтесь на румяный верх или проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выйти из пышки сухой.

empty

11) Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку. Быстрая выпечка из сметанного теста будет готова уже через 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенностей духовки. Ориентируйтесь на румяный верх или проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выйти из пышки сухой.

12) Пока греется чайник и идет подготовка к застолью, быстрая выпечка к чаю как раз успеет испечься. Готовые пышки вкусны в горячем, теплом и полностью остывшем виде. Пока они не остыли, хранить их лучше всего под полотенцем, потом можно переложить в пакет. Хотя, долго они лежат, потому что очень быстро всеми съедаются. Приятного приготовления!

12) Пока греется чайник и идет подготовка к застолью, быстрая выпечка к чаю как раз успеет приготовиться. Готовые пышки вкусны в горячем, теплом и полностью остывшем виде. Пока они не остыли, хранить их лучше всего под полотенцем, потом можно переложить в пакет. Хотя долго они не лежат, потому что очень быстро всеми съедаются. Приятного приготовления!

empty

12) Пока греется чайник и идет подготовка к застолью, быстрая выпечка к чаю как раз успеет приготовиться. Готовые пышки вкусны в горячем, теплом и полностью остывшем виде. Пока они не остыли, хранить их лучше всего под полотенцем, потом можно переложить в пакет. Хотя долго они не лежат, потому что очень быстро всеми съедаются. Приятного приготовления!

Previous Как приготовить настойку из адамова яблока
Next Домашний способ приготовление вина из в