Рецепт сливовой наливки с водкой

Сливовая наливка, даже готовится самостоятельно в домашних условиях, очень аппетитный аромат и незабываемый вкус. Рецепт сливовой наливки в доме подразумевает использование водки, но также можно обойтись и без нее. Различия во вкусе почти не ощущается.

Разнообразие дренажных берут любой, но предпочтение сортам ренклод, венгерка, Мирабель. Фрукты должны быть спелые, без признаков порчи и плесени.

Вкус ликеров быстро испортить даже плохой, подпорченная дренажа.

Приготовить ликер можно с семенами и без них, а также. Нелепо думать, что кости в таком количестве, могут серьезно навредить здоровью, поэтому использовать сливы с косточками или без них, решает каждый отдельно.

Ликер из сливы с водкой

Ингредиенты

  • 1,5 кг сливы;
  • 500 грамм сахара-песка;
  • 0,5 литра водки.

Этапах подготовки

  • Сливы кладут в емкость, залить водкой, чтобы доходило до шеи.
  • Емкость закрывают, перемещают в подвал, выдержку в 50 дней.
  • Сливовую водку переливают в другой Банк, остальные сливы пересыпают сахаром, закрывают банку и перемещают на 15 дней в том месте, где нет света.
  • Сливовую водку смешивают с соком, который получился после третьего этапа.
  • Настой процеживают, осторожно залить в бутылку и плотно закрывают.
  • Отличные органолептические свойства настойка приобрести только после выдержки в подвале, в течение 8 месяцев.
  • Ликер из сливы без добавления водки

    Крепость напитка приобретает за счет хорошего брожения. Этот ликер больше напоминает вино из сливы, но отличается большей крепости и сладости.

    Компоненты

    • 6 кг подготовленных слив;
    • 3 стакана питьевой воды;
    • 2,8 кг сахара-песка.

    Этапах подготовки

  • Сливы моют, разрезают и удаляют косточки.
  • Подготовленные сливы помещают в банку, засыпают сахарный песок, налить воду, все перемешивают.
  • Шею закрывают и перемещают четырех дней при комнатной температуре.
  • Как только настойка начинает бродить (появляются пузырьки), на шее устанавливают гидрозатвор, в крайнем случае, врач перчатки.
  • В течение одного месяца, возникает процесс брожения.
  • Все процеживают, фруктовую мезгу выжимают.
  • Ликер слив вылить в емкость, закрывают.
  • После трех месяцев, в течение которых вино находится в подвале, ее начинают потреблять.
  • Сливы можно использовать для других целей. Можно высушить, и можно ставить Брагу.

    Рецепт сливовой наливки можно приготовить вкусный напиток, который будет храниться в семье на протяжении нескольких лет. Бутылку, раскупорили, то лучше использовать сразу же.

    Сегодня любителю чая предлагается на выбор не один десяток сортов этого напитка. Но наибольшей популярностью пользуются чёрный и зелёный чаи. Мало кто знает, но оба эти вида напитка изготавливаются из одного и того же растения – чайного куста (camellia sinensis). Разница лишь в том, что из листьев прошедших процесс ферментации получают чёрный чай, а из просто высушенных на солнце – зелёный. До XVIII века эта информация была страшной тайной!

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливовая наливка необходимо...

    Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место.

    Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль.

    Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    сливовая настойка в домашних условиях

    Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

    В качестве алкогольной основы советую использовать водку, дешевый коньяк, самогон двойной перегонки или разбавленный спирт (40-45 градусов). Очень крепкий спирт плохо впитывает фруктовое сырье, в результате настойка получается не такой вкусной.

    Несладкая настойка из слив с косточками

    Самый простой рецепт настойки, в котором нет лишних ингредиентов. Отличный напиток на все случаи жизни. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

    Ингредиенты:

    • ягоды сливы – 1 кг;
    • водка (разбавленный спирт, самогон) – 2 литра.

    Приготовление:

    1. Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не советую надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится.

    2. Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см.

    3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C).

    4. Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками.

    Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску.

    домашняя сливовая настойка фото

    Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет.

    Рецепт ликерной сливовой настойки

    Сладкий вариант напитка, который прекрасно сочетается с десертными блюдами.

    Ингредиенты:

    • сливы – 1 кг;
    • сахар – 150 грамм;
    • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.

    Приготовление:

    1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.

    2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.

    3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.

    4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).

    5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.

    6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.

    7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.

    сладкая сливовая настойка

    Получается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.

    Previous Самогонный аппарат новороссийск
    Next Зерновая брага без дрожжей рецепт