Рецепты изготовление пиво

Как приготовить солод для пива в домашних условиях. Методы, компоненты, рецепты. Предназначение солода. Фото и видео инструкции.

Как приготовить гречневое пиво в домашних условиях. Подробный рецепт, технология, подготовка ингредиентов. Рецепт пива из овса.

Как сделать домашнее пиво. Ингредиенты, технология, оборудование, Как затереть сусло. Домашний способ проверки качества пива перед его варкой.

Вишневое пиво из Бельгии Крик - особенности, преимущества и недостатки. Другие марки пива со вкусом вишни - Сакура, Чехов, Карми.

Как приготовить медовое пиво самостоятельно. Технология приготовления классического домашнего пива из меда. Другие рецепты. Польза и вред.

Что значит крафтовое пиво или ремесленное. История. Особенности технологии и производства. Проблемы и преимущества. Крафт в России. Как разобраться в…

Как приготовить домашнее пиво из хмеля. Состав, оборудование, этапы. Рецепты без солода, без дрожжей, с дрожжами. Карбонизация. Советы. Фото.

Оборудование для домашнего пива. Как приготовить пиво в домашних условиях по простым рецептам - все этапы. Фото и видео с…

Какая польза ячменного пива. Подготовка сырья. Простой домашний рецепт пива из ячменя своими руками. Подготовка солода. Особенности рецептуры. Как сварить…

Ингредиенты для приготовления домашнего пива из пшеницы. Чем отличается от ячменного. Классический “мужской” рецепт. Аналог баварского. Полезные фото и видео….

История появления жигулевского пива. Рецепт в домашних условиях по этапам - два варианта приготовления. Польза и вред пива жигули. Состав…

Всё для домашнего пивоварения: пивной кран, аппарат, ареометр, бак, кастрюля, чиллер, термометр, шланги, мельница, котел, гидромодуль, насос. Набор для варки…

Первичное и вторичное брожение пива в домашних условиях. Подготовка дрожжей. Как выбрать правильную бродильную емкость. Стадии брожения. Срок хранения пива….

Приготовление квасного сусла для домашнего пива. Рецепты пива из кваса: с дрожжами и хмелем, на злаковых с цикорием, на закваске…

Что такое пивной концентрат? Приготовление домашнего пива из концентрата своими руками - пошаговая инструкция от подготовки до розлива и хранения….

Сколько хранится пиво, домашнее или разливное. Используемая тара - сравнительные характеристики. Срок годности открытого пива. Где лучше хранить?

Пиво

foto 52Использование предприятиями современного высокотехнологичного оборудования позволяет получать продукт высокого качества. Однако сделанное самостоятельно домашнее пиво может оказаться намного лучше заводского.

Чаще всего это связано с тем, что для получения вкусного и полезного продукта народные умельцы используют только натуральные компоненты, в которых отсутствуют какие-либо консерванты.

Как сделать своими руками?

Если вы зашли на эту страничку, значит любите пенный, слегка терпкий хмельной напиток. И наверняка хотели бы научиться делать его у себя дома. С нашими статьями и рецептами вы сможете освоить ремесло пивовара от азов до вершин мастерства.

Домашнее пивоварение сегодня становится все популярнее. И это легко понять, ведь то, что продается в магазинах, вызывает сомнения относительно качества, а от пастеризации гибнет все то, что полезно и ради чего, собственно, и производится этот напиток.

Поэтому так стало популярным производство пива самостоятельно у себя дома (читайте: как сварить пиво в домашних условиях). Как правило, начиная с самых простых рецептов и постепенно поднимаясь к вершинам мастерства.

Можно ли пиво?..

Вы получите исчерпывающие ответы на вопросы, возникающие у каждого, кто начинает вникать в это увлекательнейшее занятие:

  • Можно ли сварить качественный напиток, не имея специального оборудования?
  • Каким должен быть минимальный набор оборудования для мини-пивоварни?
  • Как самостоятельно приготовить качественный солод?
  • Какой хмель лучше использовать?
  • Где заказать лучшие ингредиенты?
  • Какую воду можно использовать?
  • Какая температура хранения?
  • Все этапы брожения.

И самое главное – узнать простой и надежный рецепт приготовления отличного по вкусовым и органолептическим свойствам пива у себя на кухне. Поверьте, вы сможете, ориентируясь на подсказки специалистов, без особенных усилий произвести вкуснейший напиток, которым не стыдно угостить гостей, да и самому можно с удовольствием дегустировать.

Классификация и виды

Из наших публикаций вы также почерпнете сведения о том, каким бывает пиво. А кроме общеизвестных — темного и светлого, есть еще пшеничное, медовое, крафтовое, вишневое, гречневое.

fotoКаждый из видов, приготовленных дома, отличается по виду и вкусу, а в чем их разница – узнайте из статей нашего сайта.

Поскольку солод является неотъемлемой (по мнению большинства) составляющей пенного напитка, его самостоятельному приготовлению посвящена отдельная статья. Кроме того, во многих рецептах вы найдете указания относительно правил проращивания зерна, сушки и помола солода.

Сварить пиво можно и без солода, используя только хмель и сахар. Есть и рецепты, среди ингредиентов которых можно встретить патоку, а также – пряности и растительные добавки.

Вы узнаете, чем отличаются разные сорта пенного напитка, научитесь готовить крепкое темное «мужское» пиво и легкое «женское» с цветочным ароматом.

Для нас очень важен ваш опыт, поэтому поделитесь в комментариях собственными наработками и замечаниями.

Вода может сохранять жидкое состояние, даже если температура воздуха опускается до –42 °C. Однако это свойственно только чистейшей воде, не имеющей примесей. Это связано с тем, что образование льда происходит вокруг веществ, содержащихся в жидкости.

Previous Приготовление наливок и настоек
Next Как делать настойку из алоэ с медом