Invalid campaign token Как сделать наливки на водке · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

Как сделать наливки на водке

Наливка из ягод

наливка из ягод

Легкая наливка из ягод - излюбленный напиток многих дам. Приятный ягодный вкус всегда создает некое ощущение уюта и тепла, которого может не хватать в холодное время года. Но не обязательно бежать за бутылочкой наливки в ближайший маркет, ведь после прочтения этой статьи вы сможете готовить ягодный напиток самостоятельно, потому, что далее мы поговорим о том, как приготовить наливку из ягод в домашних условиях.

Рецепт наливки из ягод на водке

Начнем, пожалуй, с самого простого рецепта ягодной наливки на основе водки. Качественная водка куда лучше очищена, нежели спирт, а это значит, что посиделки за рюмочкой напитка на ее основе пройдут без последствий. Тем более, водку куда легче купить, нежели достаточное количество спирта.

Ингредиенты:

  • водка - 2 л;
  • сахар - 1 кг;
  • клубника - 350 г;
  • малина - 350 г;
  • голубика - 350 г;
  • смородина - 350 г.

Приготовление

Клубнику тщательно моем, очищаем от плодоножек и обсушиваем. Кладем ягоды на дно эмалированной, пластиковой или стеклянной посуды, после чего посыпаем 250 граммами сахара и накрываем горлышко банки марлей. Оставляем ягоды перебродить с сахаром в теплом месте где-то на 2 недели. Теперь добавляем к клубнике малину и голубику, снова засыпаем все 250-300 граммами сахара и накрываем банку марлей, а затем добавляем смородину. После того, как смородиновые ягодки будут добавлены, остается всыпать оставшийся сахар и оставить ягодную массу в тепле еще на 2 недели. Теперь ягодную массу можно заливать водкой и оставлять на месяц в прохладе: погреб идеально подойдет для настаивания напитка.

Готовую ягодную наливку остается лишь процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Перед подачей наливка из разных ягод должна настоятся 2-3 месяца в прохладе.

Наливка из ягод на спирту

Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника - 1 г;
  • малина - 250 г;
  • спирт (70%) - 2 л.

Приготовление

Ягоды крыжовника насыпаем в банку или бутылку, заполняя выбранную емкость наполовину. Ягоды заливаем спиртом и оставляем настояться 1 месяц. По истечении времени к крыжовнику добавляем малину и настаиваем еще неделю. Готовую наливку из малины следует процедить через несколько слоев марли, а затем разлить по бутылкам.

Как сделать быструю наливку из ягод?

В случае если необходимо проявить смекалку и приготовить напиток к подаче на стол менее чем за сутки, предлагаем опробовать экспресс-рецепт ягодной наливки. Для рецепта используйте любые имеющиеся ягоды в желаемом количестве и хорошую водку.

Ягоды утрамбуйте в стеклянные бутылки с толстыми стенками и поставьте бутылки в кастрюлю. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы покрыть бутылки наполовину или 2/3. Поставьте кастрюлю с бутылками на огонь и варите после закипания на среднем огне 4-5 часов, не забывая подливать горячую воду по мере ее выпаривания. По истечении времени, вы увидите, как в бутылках образовался сок. Его необходимо будет остудить, слить и разбавить водкой из расчета 60% сока на 40% водки. Теперь подсластим наливку сахаром: 300 грамм сахара на 1 л напитка - идеальное соотношение. Разливаем домашнюю наливку из ягод по бутылкам и оставляем настояться при комнатной температуре в течение 7-8 часов.

Наливка из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • ягоды - 400 г;
  • наливка из замороженных ягод
  • водка - 500 мл;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

Промытые и обсушенные ягоды высыпаем в глиняную или керамическую посуду, подходящую для запекания. Засыпаем ягоды сахаром и вливаем водку так, чтобы не доходить до краев горшочка около сантиметра. Закрываем горшочек крышкой, а края крышки запечатываем тестом, чтобы алкоголь не выходил вместе с паром во время подогрева. Духовку разогреваем до 80 градусов и ставим в нее горшочек на 5-6 часов. Готовую наливку процеживаем и остужаем.

Действительно вкусные и, да чего уж там, качественные наливки и настойки в продаже встречаются реже, чем танцующие румбу пингвины. Вместо сочных спелых ягод в эти напитки добавляют используют жмых и пичкают синтетическими ароматизаторами. Пить такое, а тем более предлагать гостям, - то еще «удовольствие». Поэтому, если хочется чего-нибудь легенького и ароматного, лучший вариант - наливка из клубники в домашних условиях. Рецепт на водке, но не запрещается использовать алкоголь собственного «производства», разведенный спирт. Для женской компании можно сделать меньше «градус» и добавить больше сахара. Мужчинам подойдет вариант покрепче, с минимумом подслащивающих веществ.

Содержание статьи:

Классическая клубничная наливка, выдержанная на водке

Главное, что понадобится для изготовления ароматного веселящего напитка - это терпение. Ведь на традиционную версию уходит не менее 15 дней. Но ожидание того стоит, поверьте!

Ингредиенты:

клубника спелая, сочная - 1 кг сахар белый - 500-800 г качественная магазинная водка (самогон, спирт, разбавленный до 40%) - 500 мл

Как готовится вкусная наливка из клубники в домашних условиях (простой рецепт на водке):

-1-

Мойте ягоды тщательно, осторожно. Поверхность не сильно загрязнена частичками грунта? Просто выложите клубничку в дуршлаг. Несколько раз опустите его в холодную чистую воду, чтоб ягодки промылись. Оставьте дуршлаг над раковиной, пока стекает вода. Вообще для изготовления наливки желательно запастись сладкой, сочной, спелой клубникой небольшого размера. На ней не должно быть пятен, признаков гниения. Это испортит качество и вкус напитка.

-2-

Помытую клубнику обработайте - удалите зеленые чашелистики.

-3-

Переложите ягоду в чистую сухую банку. Засыпьте сахаром. Осторожно встряхните, чтобы сахарный песок равномерно распределился. Накройте капроновой (пластиковой крышкой). Оставьте на сутки при комнатной температуре. Постепенно выделится достаточное количество сока, в котором растворится почти весь сахар. За этот период несколько раз встряхивайте банку, чтобы ускорить, упростить процесс таяния сахарных крупинок.

-4-

Через 24 часа будет примерно такая картина: целая клубничка почти вся скроется под сиропом, на дне останется немного сахарного песка.

-5-

Влейте в банку водку. Также в качестве алкогольной составляющей также подойдет домашний самогон, этиловый спирт, разбавленный до необходимой концентрации (40%). Для получения литра (выйдет чуть больше) алкоголя нужной крепости смешайте 421 мл 96%-го спирта и 607 мл прокипяченной, полностью охлажденной воды. Аккуратно перемешайте клубнику с водкой. Закройте будущую наливку плотной крышкой. Уберите в прохладное темное место на 2-3 недели.

На заметку:

Напиток показался слишком сладким? Откорректируйте сладость добавлением лимонного сока (лимонной кислоты, растворенной в воде). Также для получения тонкой цитрусовой нотки добавляют немного тертой лимонной цедры.

-6-

В процессе настаивания домашняя наливка вберет в себя вкус и аромат клубники, окрасится в насыщенный рубиновый цвет. Перед подачей процедите ее от ягод. Отфильтруйте от частичек клубничной мякоти. Самый надежный способ получить прозрачную наливку - пропустить ее через воронку, используя в качестве фильтра вату (ею нужно заткнуть отверстие). Фильтрация займет несколько часов, но напиток не будет мутным. Более быстрый вариант - процеживание через несколько слоев марли (чистой плотной ткани).

Готовую клубничную наливку перелейте в бутылку (графин с пробкой). Охладите ее в течение нескольких часов.

Совет:

Клубничку, оставшуюся после процеживания, можете «употреблять» для прослойки тортов, пирожных, изготовления конфет в домашних условиях. Храните ее в герметичном контейнере. А сама наливка хороша в качестве пропитки кондитерских изделий, попробуйте.

Быстрый рецепт ягодной наливки

Специально для тех, кто не любит долго ждать, существует скороспелый вариант наливочки. На ее приготовление уходит менее суток, а вкусовые свойства ничем не уступают традиционной версии.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники - 500-600 г
  • водка (самогон, разведенный спирт) - 500 мл
  • сахар - 150 г (по вкусу)

Как готовить:

  1. Для этой наливочки подойдут свежие либо замороженные ягоды. Вместо клубники можете брать вишню, малину, смородину. Подготовьте емкость подходящего объема, например, стеклянную банку. Переберите клубничку. Удалите хвостики. Аккуратно помойте, просушите. Поместите в баночку.
  2. Залейте водкой (другим видом алкоголя) так, чтобы он покрывал ягоду примерно на 1 см.
  3. Горловину банки накройте листом для выпечки (или обычной бумагой), сложенным вчетверо. Надежно зафиксируйте плотной резинкой либо перевяжите нитью.
  4. Духовку разогрейте до 130-140 градусов. Выключите. Поместите в нее банку с ягодой. Плотно закройте дверцу. Дождитесь полного остывания духовки. Клубника будет томиться в водке, постепенно отдавая алкоголю цвет, вкус и аромат. Повторите процедуру еще 2-4 раза. Ягоды должны немного увариться, изменить цвет на розовато-бурый (как после варки).
  5. Крепкая наливка готова к употреблению. Растворите сахар (весь либо по вкусу). Хотите сделать напиток более мягким, сладким? Придется продолжить готовить. Возьмите дополнительно 250 мл очищенной холодной воды. Добавьте в нее сахарный песок. Доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты. Остудите до 25-30 градусов. Смешайте с крепкой наливкой. Готово.
  6. Перед дегустацией рекомендуется настоять -12-18 часов в холодильнике. Храните там же в герметично закупоренном сосуде.

Хорошего настроения и удачных экспериментов!

Как сделать вишневую наливку? По какому рецепту?” . Предлагаю вашему вниманию проверенный годами и моим вкусом рецепт наливки. Сделав один раз по этому простому и доступному рецепту, будете неоднократно его повторять. Вишневая наливка

Наливка вишневая на водке, самогоне.

Для приготовления наливки нужны следующие ингредиенты
  • Вишня без косточек 1 кг.,
  • Водка или очищенный самогон — 1 л.,
  • Сахар — 300 г.,
  • Корица молотая — 8 г.,
  • Гвоздика — 5 шт.,
  • Измельченные вишневые косточки — 50 г.

Процесс приготовления вишневой наливки

Вишню нужно хорошо вымыть, если есть подозрение на червивость, то нужно залить водой на час-два, черви всплывут. Затем, вишню слегка просушить и выдавить косточки. В банку закладываем вишню, косточки измельченные, корицу, гвоздику, заливаем алкоголем, хорошо все смешиваем. Первый этап приготовление вишневой наливки заключается в настаивании — 2-3 недели в темном месте, время от времени смешивать содержимое банки. После, как настой будет готов, его нужно профильтровать — для этого хорошо подойдет марля сложенная в 2 слоя. Расстилаем марлю в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю, выливаем настой на марлю, то что не профильтровалось отжимаем. Далее в банку засыпаем расчетный сахара и заливаем вишневым ароматным настоем, смешиваем добротно, закрываем банку крышкой и отправляем еще на недельку, что бы сахар растворился, иногда помешиваем. Замечу, что в жмых, который остался после фильтрации можно залить 0,5 водки или самогона, через пару недель будет чудесная вишневая настойка.  

У меня во дворе растет несколько деревьев вишни, соответственно, этого фрукта вдоволь. Каждый год возникают вопросы: “? По какому рецепту?” . Предлагаю вашему вниманию проверенный годами и моим вкусом рецепт наливки. Сделав один раз по этому простому и доступному рецепту, будете неоднократно его повторять.Для приготовления наливки нужны следующие ингредиентыВишню нужно хорошо вымыть, если есть подозрение на червивость, то нужно залить водой на час-два, черви всплывут. Затем, вишню слегка просушить и выдавить косточки. В банку закладываем вишню, косточки измельченные, корицу, гвоздику, заливаем алкоголем, хорошо все смешиваем. Первый этапзаключается в настаивании — 2-3 недели в темном месте, время от времени смешивать содержимое банки. После, как настой будет готов, его нужно профильтровать — для этого хорошо подойдет марля сложенная в 2 слоя. Расстилаем марлю в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю, выливаем настой на марлю, то что не профильтровалось отжимаем. Далее в банку засыпаем расчетный сахара и заливаем вишневым ароматным настоем, смешиваем добротно, закрываем банку крышкой и отправляем еще на недельку, что бы сахар растворился, иногда помешиваем. Замечу, что в жмых, который остался после фильтрации можно залить 0,5 водки или самогона, через пару недель будет чудесная вишневая настойка.

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях

По прошествии недели, наливку нужно отфильтровать снова. Лично я в этом случаем не фильтрую, трудоемкое это дело — так как сама наливка немного густая и фильтруется неохотно. Выход следующий: ставим наливку в покое еще на неделю, выпадет осадок и потом аккуратно сливаем с осадка. Вишневая наливка в домашних условиях готова, срок хранения напитка не более года. Это связано с тем, что наливка через год уже будет терять свой первоначальный насыщенный вишневый вкус. Вишневая наливка по этому рецепту имеет яркий красивый красный цвет, четкий аромат вишни вперемешку с косточковой ноткой, которая выражена в миндальном оттенке. Специи подчеркивают и дополняют вкус. Сладость на уровне средней, по сахару нужно регулировать под себя. Крепость примерно 20-25%. Данный напиток станет достойным украшением застолья, зимой будет дарить тепло, а аромат воспоминания о лете. Рекомендую!

По прошествии недели, наливку нужно отфильтровать снова. Лично я в этом случаем не фильтрую, трудоемкое это дело — так как сама наливка немного густая и фильтруется неохотно. Выход следующий: ставим наливку в покое еще на неделю, выпадет осадок и потом аккуратно сливаем с осадка.готова, срок хранения напитка не более года. Это связано с тем, что наливка через год уже будет терять свой первоначальный насыщенный вишневый вкус. Вишневая наливка по этому рецепту имеет яркий красивый красный цвет, четкий аромат вишни вперемешку с косточковой ноткой, которая выражена в миндальном оттенке. Специи подчеркивают и дополняют вкус. Сладость на уровне средней, по сахару нужно регулировать под себя. Крепость примерно 20-25%. Данный напиток станет достойным украшением застолья, зимой будет дарить тепло, а аромат воспоминания о лете. Рекомендую!

Рекомендация к рецепту. Алкогольная основа для вишневой наливки.

Вишневую наливку на самогоне можно приготовить аналогично, заменив водку — самогоном. Самогон можно брать по крепче на уровне 50%, главное хорошей очистки и двойного перегона. Наилучшим вариантом алкогольной основы для данной наливки — будет качественный спирт, который разбавляем до 50% крепости. Уважаемые читатели моего блога, предоставляю Вашему вниманию видео рецепт приготовления вишневой наливки. Приятно просмотра!

можно приготовить аналогично, заменив водку — самогоном. Самогон можно брать по крепче на уровне 50%, главное хорошей очистки и двойного перегона. Наилучшим вариантом алкогольной основы для данной наливки — будет качественный спирт, который разбавляем до 50% крепости. Уважаемые читатели моего блога, предоставляю Вашему вниманию видео. Приятно просмотра!

 

В 1959 году в Москве проходила Американская национальная выставка, где Хрущёву предложили попробовать Пепси-колу. Он согласился и невольно стал рекламным лицом компании, так как на следующий день в газетах всего мира была опубликована фотография, на которой советский лидер пьёт Пепси.

    <div><iframe src="http://www.youtube.com/embed/videoseries?list=<_sre.SRE_Match object; span=(24, 72), match='playlist?list=PLoFPwsXcy1gjL7TqMn2YkcLYLqDPcnemU'>" width="480" height="400"></iframe></div>
Previous Рецепт ликера бейлиз рецепт с фото
Next Оборудование для приготовления домашнего вина из винограда