Ликер из спирта рецепт с фото

Домашний ликер из варенья – прекрасный десертный напиток, который можно сделать из старых запасов в любое время по универсальному рецепту. Вкус зависит от используемого вида варенья. Сладость регулируется путем изменения пропорций сахара, воды или водки.

Для приготовления ликера подойдет любое имеющееся варенье (повидло, джем): малиновое, вишнёвое, клубничное, черносмородинное, абрикосовое, яблочное и т.д. Смело используйте старое, стоявшее 3-5 лет. Главное чтобы варенье было без плесени и не бродило (играло), иначе может появиться неприятная горечь. При желании смешивайте разные сорта, получая уникальный вкус ликера.

Предпочтительная алкогольная основа – водка, недорогой коньяк или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Подойдет и хорошо очищенный самогон без характерного запаха сивухи, портящего вкус ликера.

Ингредиенты:

  1. варенье – 0,5 кг;
  2. водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
  3. вода – 150-200 мл;
  4. сахар – по вкусу.

Добавлять в ликер сахар целесообразно, если варенье не очень сладкое. Это делается на предпоследнем этапе приготовления.

Рецепт ликера из варенья

1. Закипятить воду.

2. Добавить в эмалированную кастрюлю варенье и воду, перемешать. Должна получиться однородная жидкая консистенция. Если варенье плохо разбавилось, проварить смесь пару минут на слабом огне, снимая пену.

3. Охладить разбавленное варенье до комнатной температуры, перелить в емкость для настаивания, например, банку.

4. Влить водку, перемешать.

5. Плотно закрыть крышкой. Поставить на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 12 дней встряхивать емкость раз в сутки.

6. Готовый вареньевый ликер профильтровать через 3-4 слоя марли, хорошо отжав мякоть. Попробовать, при желании добавить сахар по вкусу и перемешать.

7. Перед употреблением желательно настоять 2-3 дня. В зависимости от варенья ликер может получиться мутным. Чтобы избавиться от мути достаточно профильтровать напиток через вату. Процесс долгий, но эффективный.

самодельный ликер из малинового варенья фото

8. Разлить ликер в бутылки для хранения, герметично закрыть.

Срок годности – до 2-х лет. Примерная крепость 25-28%.

В конце 90-х Coca-Cola Company заключала с американскими школами так называемый «договор по газировке». Заключив сделку с Кока-Кола, школа лишалась права продавать другие напитки. Более того: школа не могла продавать ничего без одобрения компании, которая настаивала на том, чтобы в автоматы поступали ее, и только ее напитки. За эту привилегию Кока-Кола платила школе 3 тысячи долларов в год - примерно доллар на ученика. На протяжении восьми школьных часов дети не имели другого источника для утоления жажды, кроме приветливо мигающих автоматов Кока-колы.

Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Кроме того, только представьте, что расскажете секреты того, как сделать ликер из самогона, вкусный, сладкий и полезный – есть ведь чем удивить родных и знакомых ценителей! Чувство самоудовлетворения своими способностями и возможностями – один из важнейших стимулов жизни.

Сторонникам домашних ликеров предлагаем рецепты из самогона – потому как именно домашний алкоголь обладает множеством преимуществ перед покупным. Ведь нет никаких гарантий, что купленный напиток будет качественным, да и полностью контролируя сам процесс приготовления, вы будете полностью уверены в чистоте, крепости и натуральности готового продукта.

Изготовление ликера из вишни на самогоне в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие традиционные рецепты ликеров из самогона. Тут вы найдете как сезонные напитки, изготовленные из садовых ягод и плодов, так и вкуснейшие круглогодичные банановый, шоколадный, кофейный ликеры и ликер со сгущенкой. Наслаждайтесь!

Данный уникальный старинный рецепт вишневого ликера имеет красивый темно-вишневый цвет и сохраняет яркий вкус и аромат ягод, при этом алкогольной составляющей не ощущается. Приготовление ликера в домашних условиях из самогона довольно-таки долгое и кропотливое, но вы не пожалеете ни капли!

Тщательно отмываем ягодки, при этом следя, чтобы не было гнильцы, и вынимаем хвостики, косточки не трогаем. Готовую вишню помещаем в банку такого объема, чтобы ягоды заняли чуть больше половины тары, и заливаем самогоном доверху. Плотно закрываем крышкой и отправляем в темное и прохладное место на 2 недели. Раз в несколько дней взбалтываем.

Через 2 недели будущий ликер из самогона переливаем в другую тару. «Пьяную» вишню засыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по ягодам, и превратился в сироп. Обе банки — с вишней и со спиртово-вишневым компонентом — опять закрываем и убираем настаиваться на следующие 2 недели.

Еще через 2 недели вишню откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет весь сироп. Сироп соединяем со спиртово-вишневой настойкой из второй банки, перемешиваем и даем постоять в течение суток.

Далее идет необязательный этап, который можно проводить для уменьшения крепости ликера из вишни и самогона. Вишню из-под сиропа заливаем холодной и чистой водой, чтобы покрыть ягодки, закрываем и ставим отстаиваться на очередные 2 недели. Раз в несколько дней встряхиваем. Через две недели эту водичку соединяем с наливкой. Ягоды можно использовать как компонент запеканки или в качестве начинки при выпечке

Настойка готова, и теперь, если плотно закрыть ее крышкой и отправить, к примеру, в погреб, она может там хранится больше года, и вкус от этого только выиграет.

Ликер из свежей или замороженной малины на самогоне

Существует мнение, что ликер, как сладкая жидкость с мягким вкусом, — это исключительно дамский напиток. Не станем ни разубеждать, ни подтверждать данное убеждение, а просто предложим вам приготовить сочный ликер из малины и самогона.

  • 600 г малины (свежей или замороженной);
  • 500 мл. самогона;
  • 450 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 3 ч.л. лимонной кислоты.

Слегка обдаем малину водой, можно немного прополоскать, не травмируя нежные плоды. Сортируем ягоду, отбирая только спелую, сухую и чистую.

Превращаем малину в пюре с помощью блендера или мялки. В пюре добавляем лимонную кислоту и 200 гр. сахара, перемешиваем и ставим на три дня в прохладу.

В настоявшееся пюре добавляем воду и остаточный сахар, перемешиваем и возвращаем на прежнее место еще на 2 недели.

Отжимаем ягодную массу и процеживаем малиновый настой, добавляем в него самогон и перемешиваем. Ликер из малины на самогоне готов к употреблению или дальнейшему хранению в холодильнике в плотно закрытой таре.

Ликёр из чёрной смородины на самогоне

Если ваши дамы не особо жалуют малину, можно им предложить ликер из смородины на самогоне. В народе этот ликер с черносмородиновыми и вишнёвыми листьями называют «Напиток богинь» за его легкость, невероятный аромат и за неизменную любовь к нему женской половины.

  • 2 л воды;
  • 500-600 г сахара;
  • 500мл самогона;
  • 1 гр.ст. чёрной смородины;
  • 100 шт. вишнёвых листьев;
  • 10-15 шт. смородиновых листьев;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Ягоды и листья помыть, поместить в воду и кипятить до получаса. Затем жидкость слить, в нее добавить лимонную кислоту и сахар, подогреть до полного растворения последнего.

Фильтруем отвар, остужаем и смешиваем с самогоном. Готово!

Вот такой простой и быстрый, а главное, малозатратный, вариант приготовления ликера из самогона в домашних условиях.

Десертный ликер из слив на самогоне

Из десертных напитков для душевной дружеской компании очень хорош ликер на самогоне из сливы, который легко заменит лакомства на столе. Есть только она особенность: все до единой сливы должны быть свежими и спелыми (но не переспелыми), попадись хоть одна несоответствующая, и вкус уже будет не тот.

  • 1 кг сливы;
  • 400 мл самогона;
  • 300 г сахара.

Сортируем и промываем сливы, удаляем косточки и режем плоды на кусочки. Выкладываем их слоями с сахаром в подготовленную заранее тару. Накрываем тару тканью или марлей и оставляем постоять на 24 часа. По возможности аккуратно периодически встряхиваем емкость со сливами.

Через сутки заливаем самогоном сливы с сахаром так, чтобы они были полностью покрыты им. И следующий месяц пусть полученная смесь настаивается в темном и прохладном месте.

Получившийся сладкий ликер на самогоне из сливы имеет очень густую и тягучую консистенцию. Перед употреблением сливаем его в кувшин и подаем на стол.

Классический банановый ликер на самогоне

Классический банановый ликер Creme de Bananes очарователен в свой тропической тягучей сладости. Его производят из бананового экстракта и спирта, но, поэкспериментировав, можно попробовать приготовить подобный напиток в домашних условиях. Вот вариант бананового ликера из самогона, который еще и весьма универсален, ведь пропорции в нем можно менять, можно его использовать как ингредиент для разнообразных коктейлей, которым он придаст нежное тропическое послевкусие.

  • 0,5 л самогона (можно заменить белым ромом);
  • 300 г сахара;
  • 120 мл воды;
  • 1 банан;
  • 5 см стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта).

Чистим и нарезаем кусочками банан, выкладываем его на дно банки, придавливаем прессом либо деревянной большой ложкой, чтобы не всплывал. Заливаем самогоном и оставляем в прохладном месте на 2 недели.

Смешиваем сахар и воду и варим из них сироп, в конце добавив ваниль. Выдерживаем еще месяц, фильтруем и отфильтрованное – еще месяц.

Для большей оригинальности вкуса бананового ликера с самогоном можно добавлять в него корицу (1 рулетик коры) или гвоздику (1 ч.л.).

Приготовление шоколадного ликера на самогоне

Ликеры обычно готовят на ягодной или плодовой основе, настоях трав или кореньях. Ну а любителям отступлений от строгих правил будет интересен шоколадный ликер из самогона. Его вкус гармонирует с алкогольной составляющей, при этом не перебивая ее, а простота приготовления и доступность ингредиентов подкупит любого.

  • 1 л самогона;
  • 500 г шоколада;
  • 1 гр.ст. воды;
  • 3 гр.ст. сахара.

Натираем на терку 5 плиток шоколада (или ломаем на мелкие кусочки) и заливаем самогоном. Можно брать любой вид шоколада, очень вкусен и нежен вариант а-ля «три шоколада». Емкость плотно закрываем, взбалтываем и оставляем настаиваться на неделю.

Отдельно варим сироп: воду и сахар кипятим вместе. Сахар можно заменить подсластителем, фруктозой, медом или кленовым сиропом. Готовый охлажденный сироп вмешиваем в шоколадную смесь, процеживаем и разливаем шоколадный ликер из самогона по маленьким бутылочкам, которые будем хранить в холодильнике до подходящего момента.

Рецепт, как сделать кофейный ликер на самогоне

В пару к шоколадному ликеру идет кофейный, который, несомненно, оценят все кофеманы. Очень вкусно доливать его в кофе, а в жару — просто пить в очень холодном виде. Хотя, у него такой сумасшедший аромат, что понравится он всем. То, как сделать кофейный ликер из самогона, — больше не секрет, ведь именно из него получаются самые вкусные домашние крепкие напитки и это не говоря о гордости за то, что все от начала и до конца сделано собственными руками. Да и вообще, изготовление любого ликера в домашних условиях из самогона является процессом творческим и увлекательным.

  • 1200 мл воды;
  • 1200 мл самогона;
  • 600 г сахара;
  • 100 г свежесмолотого кофе;
  • 100 мл хорошего коньяка;
  • 1 стручок ванили;
  • 5 гвоздичин.

Варим крепкий кофе на 400-500мл воды, заливаем его в банку объемом 3 л и плотно закрываем крышкой.

Через сутки фильтруем его от гущи, возвращаем в банку и заливаем самогоном, коньяком, добавляем специи. Из сахара и половины литра воды варим сироп, который также заливаем в эту банку. Доливаем оставшуюся воду, перемешиваем, на всякий случай еще раз фильтруем и закатываем банку.

Месяц храним в темном и холодном месте, после чего еще несколько раз тщательно профильтровываем и разливаем готовый продукт по ликерным маленьким флаконам.

Изготовление ликера со сгущенкой на самогоне

По вкусу этот ликер из самогона со сгущенкой очень напоминает известный сливочный ликер Бейлис.

  • 0,5 л самогона;
  • 350 мл свежих сливок 30% жирности;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Предварительно охлажденные сливки старательно взбиваем, чтобы они немного поднялись. Каждые 5 мин. взбивания добавляем по одному компоненту: сначала — ванильный сахар, далее — сгущенное молоко и в последнюю очередь – самогон.

Все составляющие данного рецепта ликера из самогона в домашних условиях должны быть однородно перемешаны и образовывать единую массу.

Готовую массу необходимо настоять в холодильнике в течение удобного вам времени. Минимальное время выдержки составляет 2 часа, максимальное – 3 дня. При длительном хранении (более суток), ликер необходимо взбалтывать 1 раз в сутки.

Всем привет! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом. Сегодня у нас Лимончелло рецепт на водке в домашних условиях. Я вам уже рассказывал, как приготовить лимонную водку и настойку. Кстати, пробовали их готовить? Понравилось? Теперь очередь за ликером, который с большим удовольствием пьют все мои гости, как мужчины, так и женщины. И постоянно требуют добавки.

Итак, к делу!


 

Ингредиенты

  • 0,5 водки (разбавленного до 40% спирта)
  • 5 лимонов
  • 100 грамм сахара
  • вода 100 гр.

Рецепт приготовления

  1. Обливаем лимоны кипятком и насухо вытираем полотенцем.
  2. Снимаем цедру с лимонов. Те кто, постоянно пользуются моими рецептами знают,  для новичков же повторюсь – снимаем только желтую кожицу лимона, внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом или вообще выкидывайте. Иначе в результате получите горький ликер.

Для снятия цедры я пользуюсь ножом для овощей, он на фото выше, синенький. А обычным ножом сбриваю с корки белую мякоть, если случайно её зацепил.

  1. Засыпаем срезанную цедру в стеклянную емкость и заливаем ее водкой. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Можно использовать разведенный до 40% спирт. На самогоне настаивать не пробовал, но думаю, если он без сильного запаха, то тоже должно всё получиться.
  1. Плотно закрываем банку, взбалтываем её и убираем в темное место с комнатной температурой. Настаиваем 7 дней. За время настаивания можно 1-2 раза взболтать банку.
  2. Через неделю настойку фильтруем через 3-4 слоя марли или плотную ткань. Цедру не выкидываем, будем из нее вытягивать все до последнего.
  3. Оставшуюся после фильтрации цедру заливаем 100 гр. воды, перемешиваем ложкой и оставляем на 1 час постоять.
  4. Фильтруем воду, цедру можно выкинуть. Воду заливаем в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара, но воду до кипения не доводим. Сахар растворится быстро – 3-4 минуты.

Кастрюлю лучше брать маленького диаметра – удобней будет размешивать сахар.  В большой кастрюле наши 100 гр. воды растекутся слишком тонким слоем по дну.

Когда сахар растворится, доводим воду до кипения  и кипятим 5-10 секунд. Если на поверхности будет образовываться белая пена – ее надо удалить ложкой.

Кстати, интересная штука – образующаяся в процессе кипения пена это погибшие от температуры микроорганизмы, которые живут в сахаре! Вы знали об этом?

  1. Оставляем сваренный сироп остывать до комнатной температуры. Пока можем облизать ложку, которой мешали сиропJ Я не шучу, на её поверхности остался слой сладкого сиропа с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, хотя и слишком сладко для меня.
  2. Когда сироп остынет, выливаем его в бутылку, потом заливаем туда же нашу настоянную на цедре водку.
  3. Плотно закрываем бутылку и снова ставим настояться на неделю в темное место. В процессе настаивания 2-3 раза бутылку встряхиваем.
  4. Через 7 дней ликер Лимончелло готов.

Полезные свойства ликера

Друзья мои, про полезные свойства лимона мной было написано уже много раз. Посмотрите в рецепте Лимонной водки или настойки. Совсем не хочется повторяться, уж простите мне это.

Мое впечатление о ликере

Ну очень вкусно! Ликер получается довольно крепким (чуть больше 30 градусов) и сладким (но не приторным).  Придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Дамы особенно должны оценить. Просто восхитительный лимонный аромат! После употребления напитка во рту остается очень приятное сладкое лимонное послевкусие.  В общем рекомендую, затраты и усилия не велики, а на выходе получается отличная вещь! Подавать охлажденным.

Пока писал, аж слюнки потекли. Сейчас допишу статью и, пожалуй, пойду, налью себе бокальчик Лимончелло из своих запасов. Да, также рекомендую посмотреть рецепт Ликера на грецких орехах.

На сегодня все. Всем спасибо и до новых встреч.

С уважением, Дорофеев Павел.

Previous Градусник для самогонного аппарата
Next Настойка из черной смородины на спирту рецепт