Наливка с вишни видео

Как сделать вишневую наливку? По какому рецепту?” . Предлагаю вашему вниманию проверенный годами и моим вкусом рецепт наливки. Сделав один раз по этому простому и доступному рецепту, будете неоднократно его повторять. Вишневая наливка

Наливка вишневая на водке, самогоне.

Для приготовления наливки нужны следующие ингредиенты
  • Вишня без косточек 1 кг.,
  • Водка или очищенный самогон — 1 л.,
  • Сахар — 300 г.,
  • Корица молотая — 8 г.,
  • Гвоздика — 5 шт.,
  • Измельченные вишневые косточки — 50 г.

Процесс приготовления вишневой наливки

Вишню нужно хорошо вымыть, если есть подозрение на червивость, то нужно залить водой на час-два, черви всплывут. Затем, вишню слегка просушить и выдавить косточки. В банку закладываем вишню, косточки измельченные, корицу, гвоздику, заливаем алкоголем, хорошо все смешиваем. Первый этап приготовление вишневой наливки заключается в настаивании — 2-3 недели в темном месте, время от времени смешивать содержимое банки. После, как настой будет готов, его нужно профильтровать — для этого хорошо подойдет марля сложенная в 2 слоя. Расстилаем марлю в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю, выливаем настой на марлю, то что не профильтровалось отжимаем. Далее в банку засыпаем расчетный сахара и заливаем вишневым ароматным настоем, смешиваем добротно, закрываем банку крышкой и отправляем еще на недельку, что бы сахар растворился, иногда помешиваем. Замечу, что в жмых, который остался после фильтрации можно залить 0,5 водки или самогона, через пару недель будет чудесная вишневая настойка.  

У меня во дворе растет несколько деревьев вишни, соответственно, этого фрукта вдоволь. Каждый год возникают вопросы: “? По какому рецепту?” . Предлагаю вашему вниманию проверенный годами и моим вкусом рецепт наливки. Сделав один раз по этому простому и доступному рецепту, будете неоднократно его повторять.Для приготовления наливки нужны следующие ингредиентыВишню нужно хорошо вымыть, если есть подозрение на червивость, то нужно залить водой на час-два, черви всплывут. Затем, вишню слегка просушить и выдавить косточки. В банку закладываем вишню, косточки измельченные, корицу, гвоздику, заливаем алкоголем, хорошо все смешиваем. Первый этапзаключается в настаивании — 2-3 недели в темном месте, время от времени смешивать содержимое банки. После, как настой будет готов, его нужно профильтровать — для этого хорошо подойдет марля сложенная в 2 слоя. Расстилаем марлю в дуршлаг, а дуршлаг в кастрюлю, выливаем настой на марлю, то что не профильтровалось отжимаем. Далее в банку засыпаем расчетный сахара и заливаем вишневым ароматным настоем, смешиваем добротно, закрываем банку крышкой и отправляем еще на недельку, что бы сахар растворился, иногда помешиваем. Замечу, что в жмых, который остался после фильтрации можно залить 0,5 водки или самогона, через пару недель будет чудесная вишневая настойка.

Приготовление вишневой наливки в домашних условиях

По прошествии недели, наливку нужно отфильтровать снова. Лично я в этом случаем не фильтрую, трудоемкое это дело — так как сама наливка немного густая и фильтруется неохотно. Выход следующий: ставим наливку в покое еще на неделю, выпадет осадок и потом аккуратно сливаем с осадка. Вишневая наливка в домашних условиях готова, срок хранения напитка не более года. Это связано с тем, что наливка через год уже будет терять свой первоначальный насыщенный вишневый вкус. Вишневая наливка по этому рецепту имеет яркий красивый красный цвет, четкий аромат вишни вперемешку с косточковой ноткой, которая выражена в миндальном оттенке. Специи подчеркивают и дополняют вкус. Сладость на уровне средней, по сахару нужно регулировать под себя. Крепость примерно 20-25%. Данный напиток станет достойным украшением застолья, зимой будет дарить тепло, а аромат воспоминания о лете. Рекомендую!

По прошествии недели, наливку нужно отфильтровать снова. Лично я в этом случаем не фильтрую, трудоемкое это дело — так как сама наливка немного густая и фильтруется неохотно. Выход следующий: ставим наливку в покое еще на неделю, выпадет осадок и потом аккуратно сливаем с осадка.готова, срок хранения напитка не более года. Это связано с тем, что наливка через год уже будет терять свой первоначальный насыщенный вишневый вкус. Вишневая наливка по этому рецепту имеет яркий красивый красный цвет, четкий аромат вишни вперемешку с косточковой ноткой, которая выражена в миндальном оттенке. Специи подчеркивают и дополняют вкус. Сладость на уровне средней, по сахару нужно регулировать под себя. Крепость примерно 20-25%. Данный напиток станет достойным украшением застолья, зимой будет дарить тепло, а аромат воспоминания о лете. Рекомендую!

Рекомендация к рецепту. Алкогольная основа для вишневой наливки.

Вишневую наливку на самогоне можно приготовить аналогично, заменив водку — самогоном. Самогон можно брать по крепче на уровне 50%, главное хорошей очистки и двойного перегона. Наилучшим вариантом алкогольной основы для данной наливки — будет качественный спирт, который разбавляем до 50% крепости. Уважаемые читатели моего блога, предоставляю Вашему вниманию видео рецепт приготовления вишневой наливки. Приятно просмотра!

можно приготовить аналогично, заменив водку — самогоном. Самогон можно брать по крепче на уровне 50%, главное хорошей очистки и двойного перегона. Наилучшим вариантом алкогольной основы для данной наливки — будет качественный спирт, который разбавляем до 50% крепости. Уважаемые читатели моего блога, предоставляю Вашему вниманию видео. Приятно просмотра!

 

Рай древних викингов назывался Вальхалла, там погибших в бою воинов каждый день поила медом и пивом вечно доящаяся коза Хейдрун.

Как сделать наливку из вишни умеренной крепости дома - несколько вкусных рецептов. Советы, технология. Рецепты: на водке, на спирту, польская,...

4 рецепта вкусной наливки из сливовых плодов. Как подготовить сливу. Как приготовить наливку из сливы в домашних условиях. Наливка сливовая...

Как приготовить вкусную наливку из клубники в домашних условиях. Простые рецепты. Какая для этого подойдет клубника и как ее подготовить....

Как приготовить наливку из варенья своими руками. Рецепты на водке, без водки, на спирте. Пошаговые инструкции с фото и видео....

Как приготовить вкусную малиновую наливку. Подготовка сырья. Брожение. Переработка заготовок. Рецепты на водке и на спирту, без водки. Видео. Наливка...

Как правильно приготовить рябиновую наливку. Как подготовить ягоду. Простые рецепты: на водке, пряная, на самогоне, на спирту, с вишневыми листьями....

Виноградная наливка из красного винограда, из белого, на водке, самогоне или спирте. Пошаговые рецепты с пропорциями ингредиентов. Как готовится наливка...

Заготовка груш для наливок и настоек в домашних условиях. Простые рецепты приготовления. Особенности. Как делается грушевая наливка своими руками по...

Польза кизиловых ягод. Заготовка сырья и ингредиентов. Кому и чем полезна наливка из кизила. Как приготовить кизиловые наливки и настойки...

Наливки

Готовые наливки домашниеДомашние наливки – вот оно, поприще для безграничного числа экспериментов! Приготовить ее из одного типа фруктов, из нескольких или и вовсе намешать неповторимый букет из доброго десятка различных типов плодов и ягод – решать только вам.

Что может быть приятнее, чем во время вкусного ужина с друзьями водрузить на стол с яствами графин алкогольного напитка, приготовленного своими руками? – Только восторженные лица сотрапезников, в задумчивости смакующих приготовленную вами вишневую наливку, пытающихся уловить самые тонкие нотки во вкусе и аромате домашнего напитка, созданного природой и вами.

Что это такое?

Многие сторонники самостоятельного приготовления алкоголя почему-то обходят этот напиток стороной. Вероятно, сказывается не лучшая его слава – еще со времен СССР наливки прочно ассоциируются с дешевыми напитками «второго сорта».

Наша задача – рассказать вам, что такое наливка на самом деле, искоренить незаслуженный стереотип «недостойности» этого напитка, и поведать, как хороша может на самом деле быть домашняя наливка.

Помимо прочих достоинств, практически любую наливку очень просто приготовить в домашних условиях, а список ингредиентов не отпугнет своей длиной, особенно в летнюю пору. Кроме того, приготовление не предполагает длительного ожидания перед первой дегустацией – как правило, ожидание не превышает семи дней.

Как приготовить?

В этом разделе мы собрали различные рецепты, из которых вы узнаете, как сделать наливку, первый же глоток которой раз и навсегда развеет сомнения в благородности этого напитка. Из наших статей вы узнаете, как приготовить наливку из смородины, клюквы, сливы, малины и даже из рябины!

И помните – каждый из приведенных в этой рубрике рецептов ставит задачей лишь дать примерное описание процессов приготовления, подтолкнув вас к первому шагу в мир производства домашних алкогольных напитков.

Тем и хорош этот мир, что только вы определяете, какой вкус будет иметь сотворенная вами жидкость. Не стесняйтесь вносить в рецепты коррективы, ведь только постоянно экспериментируя с составом, добавляя в него самые неожиданные ингредиенты, вы сможете достичь успеха на этом нелегком поприще и создать тот напиток, которым будете гордиться, а рецепт с трепетом передадите вашим детям.

Все фото предоставлены в целях ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат их правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта (etsphoto16@gmail.com)!
Previous Самогонный аппарат из молочного бидона
Next Домашний самогон книга