Invalid campaign token Самогонный аппарат инструкция по применению · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

Самогонный аппарат инструкция по применению

Лучшая альтернатива дорогостоящему магазинному алкоголю, а также опасной для жизни контрафактной спиртосодержащей продукции, – это напитки, приготовленные дома. Современные самогонные аппараты, изготовленные в заводских условиях, отличаются аккуратным, даже элегантным исполнением.




 

К неоспоримым плюсам такого оборудования относится:

Благодаря агрегату с довольно простой конструкцией можно в домашних условиях производить безопасный, экологически чистый алкоголь без вредных примесей. Причем по вкусовым свойствам, крепости такие домашние напитки, как водка, коньяк, виски, абсент, шнапс, значительно превосходят марочные алкогольные изделия, а цена их равняется стоимости ингредиентов: сахара, дрожжей, фруктов или пряностей.

Виды самогонных аппаратов

К основным составным частям любого самогонного агрегата относится перегонный куб и змеевик, так называемый холодильник, к дополнительным – сухопарник и барботер.

 Среди всех аппаратов можно выделить следующие разновидности, конструкция которых имеет минимум различий:

Чаще всего в производстве оборудования для домашнего самогоноварения применяются качественные сорта нержавеющей стали. Реже встречаются более дорогостоящие модели из меди, которая без дополнительной обработки может вступать в реакцию с брагой, спиртовыми парами.

Инструкция по использованию самогонного аппарата

Приобретая самогонный аппарат, следует помнить, что это копия промышленного оборудования и нужно придерживаться правил эксплуатации. Для каждой модели, которая производится в заводских условиях, существует инструкция по применению.

Но в случае утери руководства для пользователя можно действовать по шагам, которые одинаковы для любой модификации:

В процессе использования самогонного аппарата не забывайте, что крепкий алкоголь – это легковоспламеняющаяся жидкость, поэтому соблюдайте нормы пожарной безопасности.

Получение этилового спирта: основные процессы

Вне зависимости от конструкции модели, в основу технологии образования этилового спирта положен процесс дистилляции – испарение жидкости с дальнейшей конденсацией. На этом этапе нужно довести жидкую массу в перегонном кубе до закипания, поддерживая ее в таком состоянии. При постоянном поступлении воды для охлаждения пары будут подниматься и поступать в холодильник, сосредотачиваясь на его стенках. Происходит конденсация, а полученный продукт – это спирт-сырец, который рекомендуется очистить от сивушных масел, альдегидов, прочих примесей. Получение чистого продукта с большей крепостью возможно после ректификации, которая осуществляется на специальных ректификационных колоннах.

Поэтапные действия по применению самогонного аппарата

Чтобы процедура самогоноварения прошла успешно, нужно правильно подготовить аппарат к работе. Для начала осуществите его сборку, следуя инструкции производителя. При первичной сборке проверьте все резьбовые соединения, не перетягивайте их, потому что при нагревании материалы расширяются, и резьба может сорваться.

В процессе производства самогонных агрегатов используется не только металл, но и другие составы, различные примеси. Необходимо избавиться от посторонних включений – при первом использовании изделия осуществить дистилляцию воды или прошлых «хвостов», а только потом заливать подготовленное сусло. Но заполнять брагой рекомендуется на 70-80% от общего объема емкости.

Затем нужно герметично закрыть перегонный куб крышкой, дополнительно загерметизировав ее ржаным тестом. На нижний и верхний штуцеры охладителя натягиваются шланги для подачи и отвода холодной воды. Отрезок тонкого шланга одной стороной надевается на штуцер отбора, а противоположную часть опускают в емкость для приема дистиллята. Довести до кипения и поддерживать такое состояние до конца процесса.

Научившись пользоваться самогонным аппаратом, который окупит себя очень быстро, вы станете производителем уникальных алкогольных напитков по традиционной или собственной технологии. Главное, нужно всегда помнить о норме их употребления!

Соноселикафобия — это боязнь пустых стаканов.

Как правильно пользоваться самогонным аппаратом

 показано, как правильно пользоваться самогонным аппаратом

 Хотите удивить гостей алкогольными напитками собственного изготовления. В данной статье вы можете узнать как правильно пользоваться самогонным аппаратом.

Выгоды от приобретения самогонного аппарата очевидны:

— вы полностью контролируете качество ингредиентов;

— устройство позволяет удешевить производство алкоголя.

— вы получаете большое разнообразие алкогольных напитков.

Поэтому многие люди интересуются тем, как пользоваться самогонным аппаратом.

Брага в перегонном кубе нагревается до 80 градусов. При этом выделяются пары, которые поступают в охладитель. Однако крепость самогона получится не более 70% об. Вкус готового продукта зависит от используемого сырья.

Чтобы получить спирт более высокой крепости необходимо приобрести ректификационную колонну. Пар при высокой температуре разделяется на составляющие компоненты. Процесс ректификации повышает процент спирта до 96% об. Кроме того, колонна служит для очистки продукта от примесей.

Инструкция по запуску самогонного аппарата

1. Сначала залейте в перегонный куб воду и прокипятите ее в течение 15 минут.

2. После этого заполните куб брагой до максимального уровня и закройте крышкой. При длительной эксплуатации происходит износ прокладки. Для устранения неплотного прилегания крышки используйте ржаное тесто.

3. К верхнему штуцеру холодильника присоединяется шланг. Он предназначен для отвода воды. Второй шланг одевается на нижний штуцер. Он необходим для подачи воды в холодильник.

4. Для сбора дистиллята используется специальная емкость. Жидкость в нее поступает через штуцер отбора.

5. Обратите внимание и на тип термометра, установленного в самогонном аппарате. Стрелочный термометр нужно откалибровать с помощью регулировочного болта на корпусе устройства.

Что происходит при дистилляции?

Жидкость в перегонном кубе доводится до кипения. Образующийся в процессе нагрева пар поступает в холодильник и конденсируется на стенках. Полученный продукт называется спиртом-сырцом. Содержание алкоголя в ней около 40 градусов. Причем после дистилляции в напитке есть такие вредные вещества как сивушные масла и альдегиды. Поэтому спирт-сырец необходимо очистить от примесей.

Для чего нужна ректификация?

Основное предназначение ректификации – получение на выходе более чистого и крепкого напитка. Особенность процесса ректификации состоит в использовании специальных колонн.

Не путайте ректификацию с повторной перегонкой. Это процесс, который заключается в осаждении пара внутри ректификационной колонны. Перегонный куб с брагой устанавливается на огонь. Жидкость нужно довести до кипения. Главное избежать перегрева. Если вы перегреете активную зону колонны, то на рабочий режим колонна выйдет через 20-30 минут. За это время она должна достичь равновесия между паром и флегмой. Спирт поступает в емкость для сбора напитка.

Порядок действий по применению устройства

самогонный аппарат с термометром 1. Ни в коем случае не оставляйте агрегат без присмотра. Особенно это касается начальной стадии. Нужно знать, как пользоваться самогонным аппаратом.

2. Нельзя нагревать пустой перегонный куб. Залитая в него брага может полностью выкипеть в процессе получения спирта.

3. В холодильник постоянно должна поступать холодная вода.

4. Помните о том, что самогон – горючая жидкость. Поэтому нужно осторожно обращаться с огнем.

5. После работы все элементы устройства тщательно промывайте теплой водой.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Вариус>>>  — гель от варикоза: быстрое и уверенное избавление от варикоза!;

Око-Плюс>>> — капли для улучшения зрения: на 100% эффективно восстанавливает зрение!;

Intoxic Plus>>> — средство от паразитов: полное выведение паразитов из организма без вреда вашему здоровью!

Советуем прочитать:

оборудование для самогоноварения;

самогон из яблок: рецепт приготовления дома

Инструкция по эксплуатации самогонного аппарата Горыныч

Samogonnyj apparat Magarych PremiumВыберите свою модель самогонного аппарат Горыныч здесь! Интернет-магазин Samogon-device.ru является официальным дистрибьютером от производителя всех моделей Горыныч Эксклюзив (с сухопарником и термометром), Горыныч Премиум, Горыныч Эконом. Вся модельная линейка самогонных аппаратов Горыныч от 4500 рублей.

Инструкция по эксплуатации.

Промывка.

Перед первым использованием дистиллятора необходимо сделать промывочную перегонку, для окончательной очистки внутренних полостей. Подключаем шланги для охлаждения, наливаем в бак воды, добавляем немного спирта или водки. Устанавливаем аппарат на источник нагрева и делаем промывочную перегонку. Не заливайте брагу в аппарат при первом использовании! После промывочной перегонки аппарат готов к использованию.

Дистилляция.

Заливаем брагу в куб на 75-80%.  Ставим куб на источник нагрева. Примерно при температуре 83 градуса из конденсатора пойдут первые капли. Уменьшаем мощность нагрева на минимум и, буквально по капле (в идеале капля в секунду), собираем головные фракции — самый простой расчет голов — 10% от абсолютного спирта (АС).  Рассчитываем крепость созревшей браги перед перегонкой (обычно 10-12% у сахарной браги), то есть в 1 литре браги 100-120мл абс.спирта, в зависимости от объема перегоняемой браги отбираем минимум 10-12мл с 1 литра браги — это так называемые «головы». Головой называют группу жидкостей с температурой кипения, ниже температуры кипения этилового спирта. Головы употреблять нельзя — выливаем ее. Сливаем головы из сухопарника (в том случае если он закрыт). Если сухопарник открыт постоянно, то необходимо надеть силиконовую трубку одним концом на краник сухопарника, а другой конец опустить в стакан с водой, для создания гидрозамка. Далее устанавливаем под дистиллятором трехлитровую банку. Добавляем мощность нагрева так, чтобы продукт быстро капал, на грани того, что перейдет в струйку. Оптимальный режим — 1 литр в час. Собираем продукт до того момента, пока продукт идет с крепостью более 40 процентов. Этот момент соответствует показаниям термометра 95-96 градусов. При использовании аппарата на 20 литров получается трехлитровая банка продукта крепостью 60-65 градусов. Хвост можно не собирать, если делаем для себя, или можно собрать хвосты и добавить при следующей перегонке в брагу. Важно сделать вторую перегонку, разбавив продукт до крепости 20-30 градусов хорошей водой (фильтрованной или родниковой). Более двух раз перегонять не имеет смысла. В процессе эксплуатации никаких липких загрязнений на внутренних стенках дистиллятора не образуется. Достаточно подсоединить к патрубку, из которого выходит продукт, шланг и промыть в обратном направлении горячей водой.

Внимание!

Категорически запрещается сливать отработанную брату сразу после завершения процесса дистилляции, во избежание ожогов от горячего пара и воды. Дождитесь пока жидкость остынет и только потом сливайте.

Самогонный аппарат Горыныч изготовлен полностью из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т.

Для нагрева на газовых и электрических плитах.

Гарантийный срок составляет 12 месяцев и исчисляется с момента продажи товара.

Previous Рецепты для домашнего вина из яблочного сока
Next Пиво из меда рецепт с фото