Invalid campaign token Как сделать молочно кофейный ликер · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

Как сделать молочно кофейный ликер

ликер бейлиз в домашних условиях рецепт

Дорогие мои друзья, приближаются новогодние праздники, и сегодня мы с вами будем готовить праздничный и очень вкусный напиток. Когда-то давно я нашла его в интернете, оказался он очень простой в приготовлении, а вкуснота такая, что словами не расскажешь, нужно только пробовать.

На днях я решила его приготовить, и за одно поделиться этим рецептом с вами.  Возможно многим из вас он знаком, ну а тем, кто никогда не пробовал приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях, рекомендую вам этот рецепт со сгущенкой. Я абсолютно уверена он вам очень понравится.

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

Рецепт кофейного ликера Бейлиз быстрый в приготовлении, всего лишь минут двадцать, затем ему нужно дать настояться дня три и можно наслаждаться изысканным вкусом этого напитка. Кстати, в магазине его цена достаточно внушительная, а приготовление Бейлиз в домашних условиях обойдется на много дешевле, при этом по вкусу он не уступит место покупному. Так что давайте будем готовить.

Список продуктов:

  • Сгущенка — 370г (1 банка);
  • Яйца — 4шт. (желтки);
  • Кофе -3ст. л.;
  • Сахар — 1ст.;
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.;
  • Молоко — 400г (концентрированное или домашнее);
  • Водка — 0,5 л

Готовить начинаю с молока, я брала домашнее, закипятила его и остудила. Вот теперь можно приступать к приготовлению ликера.

В емкость для взбивания, я смешаю сгущенку, желтки, простой сахар и ванильный. Все это сделать мне, как всегда, помогает блендер, один из лучших моих помощников на кухне.

бейлиз ликер

Потом к ним добавляем растворимое кофе. Гранулы моего кофе оказались очень крупными, и я пожалела, что не растворила их, предварительно, в 1-2 ст.л. кипятка. Но это не страшно, добавляя остальные ингредиенты по рецепту, оно раствориться, правда у меня это заняло немного времени. Поэтому лучше все таки его сначала растворить.

ликер бейлиз рецепт

Теперь наливаем молоко и ложкой хорошо все вымешиваю, чтобы растворилось и кофе, и сахар. Последним шагом остается добавить водку, и еще раз все перемешать. Ликер готов.

ликер бейлиз рецепт в домашних условиях

Многие предпочитают в ликеры добавлять спирт, но для меня тогда напиток получается очень резким. Все таки я готовлю его как дамский, поэтому предпочитаю добавлять водку, чтобы Бейлиз получился более нежным и мягким. Но если вам хочется добавить спирт, тогда его нужно намного меньше.

Приготовленный ликер Бейлиз со сгущенкой по этому рецепту, получается крепостью 12-15º. Хранить его нужно обязательно в холодильнике. Есть утверждение, что он может храниться в условиях холодильника до 4 месяцев, я этого подтвердить не могу, поскольку он у нас не доживает до такого срока.

ликер бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

Как видите все очень просто и быстро, а после того, как вы приготовите по этому рецепту ликер, поймете, что это еще очень вкусно. Вот так он выглядит на второй день, у него ушла тонкая молочная пенка, он стал более однородным, и уже нет, как вчера, вкуса, который четко делится  на водку и молочно-кофейную смесь. Сегодня это все смешалось и настоялось, получилось все очень изыскано.

Если хотите удивить своих гостей за домашним праздничным столом, угостите их Бейлиз.

Я желаю вам, мои дорогие, творческих успехов на кухне, вкусных рецептов и приятного аппетита.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Пятачок: «Как пишется «любовь»?». Пух: «Это не пишется, это чувствуется»?

Навигация по записям

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Молочно-кофейный ликер

Молочно-кофейный ликер

1 л молока, 10 яиц, 2 стакана сахара, 200 г свежезаваренного остывшего кофе, 2 бутылки водки, щепотка ванилина</p>

Этот ликер отличается тонким ароматом и изысканном вкусом. Его по достоинству оценят гурманы и просто люди, которые любят дегустировать что-то новое и необычное.</p>

Как видите, для приготовления молочно-кофейного рецепта нужно минимум продуктов в арсенале и огромное желание удивить гостей за домашними посиделками! Особенностью ликера является то, что его не нужно долго настаивать. Всего сутки - и вы наслаждаетесь ароматным молочно-кофейным ликером!</p>

Приготовление молочно-кофейного ликера

Вскипятим молоко, растворим в нем кофе, охладим. Желтки разотрем с сахаром и ванилином, добавим водку, размешаем до растворения в смеси сахара. Теперь добавим молоко с кофе, размешаем и поставим в холодильник на всю ночь для настаивания. Утром ликер процеди ми подадим к столу.</p>

1868538_liker (295x214, 11Kb)

1868538_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)

Крепкие напитки можно не только употреблять по поводу особых торжественных случаев, но и дарить в качестве сувенира. Коньяк Metaxa в красивой упаковке оценят гурманы и любители изысканных напитков.</p>

Наука, изучающая пиво, называется Zythology (Зитология). Термин образован от двух греческих слов: «Zythos» (пиво) и «Logos» (исследование). А в Германии существует Мюнхенский институт пива, ученые которого научно доказали, что благодаря уникальному составу 1 литр нефильтрованного немецкого пива в 10 раз полезнее, чем 1 литр молока.

Проверенный годами, мой любимый ликерчик.

Берем жирное молоко или сливки, кипятим, добавляем предварительно свареный в 50 мл. молока кофе, затем остужаем, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Стакан сахара, яичные желтки, ванилин взбиваем в густую пену. Вливаем в молоко водку, и, медленно помешивая, выливаем все это в яичную смесь.

Даем отстояться в течении 2 часов, собирая при этом пену.

Переливаем в бутылки. Закупориваем. Убираем в темное место. Даем настояться 10 дней.

Добаляла несколько раз свежую мяту. Где-то 5-6 листочков... Прямо в бутылку... Потом, правда, листочки нужно вытаскивать, либо все это дело процеживать, но результат того стоит.

Previous Как сделать закваску для вкусного кваса
Next Наливка из красной смородины на водке рецепт