Наливка из яблок на водке

Делаем яблочную настойку на водке

Яблоки… Крупные, почти полукилограммовые плоды и совсем маленькие яблочки-ранетки, сладкаяЯблочная настойка Бельфлер-Китайка и кислая, но наделенная неповторимым ароматом Антоновка. Едва ли есть сад, в котором не найдется пары-тройки яблонь. В урожайный год каждое дерево становится настоящим рогом изобилия, в избытке дарящим хозяину урожай. Что же приготовить из яблок, помимо фруктовой выпечки, варенья или джема?

Самое первое, что приходит на ум — вино. Но не всем по вкусу слабоалкогольные напитки, кроме того, процесс его приготовления достаточно длителен. Для тех, кто любит напитки покрепче и не любит ждать, есть другой, ничуть не худший вариант: яблочная настойка на спирту, водке или коньяке.

Настойка из яблок на водке в России была неизвестна до середины XVIII века. До этого из фруктов готовили вина, сбраживая их, а не заливали алкоголем.

Яблочная водка

Рецепт этой настойки прост, для ее приготовления потребуются ровно два компонента — яблоки и собственно водка. Причем если плоды можно взять побитые или подпорченные — в любом случае при подготовке их к настаиванию все ненужное будет срезано. А вот экономить на спиртном нельзя, водку нужно приобрести самую качественную.

Итак, возьмем в равных пропорциях достаточное количество нарезанных яблок (лучше всего поздних, Настойка из яблокплотных и с сильным насыщенным ароматом — таких, как Антоновка), и водки. По вкусу добавим ванилин и корицу — пряности обогатят напиток. Заливаем яблоки водкой и оставляем в темном, достаточно месте на семь-десять дней, чтобы мякоть отдала спиртному вкус. После этого процеживаем жидкость — и яблочная водка, крепкая (градусов этак 25-30), но в то же время мягкая и согревающая, готова.

Иногда для того, чтобы она настоялась быстрее, рекомендуют оставлять ее не в темноте, а напротив — выставлять банку с сырьем на солнце. Но вряд ли это может существенно повлиять на процесс.

Настойка на яблоках на спирту

Сделать такой напиток не сложнее, чем предыдущий, только яблоки заливаются разбавленным до 40-60 градусов чистым спиртом. Это практически не повлияет на вкус и позволит сэкономить без заметной потери качества.

Дамский напиток

Это более нежный и мягкий вариант напитка из яблок на водке. Для него берем нарезанные плоды и водку в

равных пропорциях, и добавляем к ним не только немного корицы и ванили, но еще и сахарный сироп.

Залив яблоки водкой, оставляем их в темном месте на неделю или чуть дольше. Вылавливаем всплывшие кусочки фруктов, потом, сварив сироп из сахара и воды в пропорции 1:2, смешиваем жидкости и добавляем пряности. На две части настойки понадобится одна часть сиропа. Сцеживаем получившуюся сладкую золотистую жидкость, чтобы освободить ее от остатков мякоти, и разливаем в емкости для хранения или употребляем сразу.

Настойка из яблок на самогоне

Настойка из яблок в домашних условиях может быть сделана и вовсе без покупных продуктов — достаточно уметь гнать самогон. Но в использовании самогона есть одна важная тонкость: в сочетании с сахарным сиропом он дает весьма неприятный вкус. Поэтому, взяв его в качестве основы, не стоит подслащивать продукт. Приготовим наш деликатес так же, как готовится несладкая яблочная водка, и, если уж захочется чего-то необычного — добавим немного ароматных трав.

Яблочный коньяк

Просто шикарный напиток, сочетающий коньячную горчинку и фруктовую сладость нетрудно получить, Яблоки и настойка на столеесли взять несколько килограмм сочных яблок, пакетик ванилина, 1 литр коньяка и травы по вкусу. Это может быть мята, мелисса, лимонник, немного полыни, если хочется добавить благородный абсентный привкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать, настойка из яблок в домашних условиях готовится быстро и позволяет спустя недолгое время оценить удачность сочетания трав.

Берем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками, укладываем в банку, переложив свежими или засушенными травами, затем высыпаем ванилин и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на протяжении 2 или 3 недель. Затем процеживаем через марлю или ситечко.

Сколько градусов будет в коньяке — зависит от содержания спирта в сырье. Не забывайте, что яблоки пускают сок, и оттого готовый продукт выходит менее крепким.

Среди огромного количества различных спиртовых напитков настойкам стоит отдать свое особенное место. Возможно, они и уступают элитным коньякам по вкусу, но по полезности и аромату даже превосходят их. Так и яблочная настойка всегда найдет своего любителя.

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Стоп актив>>> — масло от грибка ног: простой способ победить грибок, зуд и трещины!;

Простодин>>> — капли от простатита: двойной удар по простатиту!;

Normalife>>> — средство от гипертонии: давление в норме с первого применения и навсегда!

1Наверное, нет на белом свете людей, которые не любили бы яблоки. Яблоки – самые первые фрукты, которые дают малышам,  они очень редко вызывают аллергию, их хорошо переваривает желудок. Яблоки так же привычны и необходимы нам, как хлеб и вода, и какими бы ни были их особенности по вкусу и аромату – все они одинаково благотворно влияют на нас, поставляют в организм массу полезных биоактивных веществ.

Люди научились делать из яблок великое множество блюд, и напитков, в том числе и настойки на яблоках свежих и сушенных, настойка на яблочной кожуре, настойки со специями и многие другие. Предлагаем вам рецепты, которые не сложно сделать в домашних условиях из недорогих и доступных продуктов.

По вкусу лучшей будет настойка из яблок осенних сортов – кальвиля, антоновки, грушовки, белого налива,  пепина, шафрана, ранета, пепина. Эти сорта более ароматны, хотя и ранние, летние яблоки так же пригодны для приготовления настоек.

И еще – для настоек лучше взять российские яблоки, выращенные на даче или в деревне. Они действительно натуральные, и не беда, если это будет падалица – не зря говорят, что яблоки плохие, если их даже червяки есть не хотят.

Спиртное должно быть качественным и очищенным – это может быть и водка, и спирт, и даже домашний самогон, очищенный марганцовкой. Настойка на яблоках на коньяке будет отличаться особым ароматом и вкусом – попробуйте сделать ее, вам обязательно понравится такой напиток. Качество настойки не в последнюю очередь будет зависеть от качества спиртного, взятого за основу.

Рецепты

1Рецепт 1.

Яблочная настойка на водке или на спирту. Для ее приготовления возьмите 1,5 кг ароматных яблок, 1 литр спирта или водки, 500 мл воды, 300 грамм сахара.

Яблоки промойте, порежьте, удалите сердцевину и семечки. Обрежьте подгнившие места. Сложите сырье в трехлитровую стеклобанку, залейте водкой или спиртом так, чтобы уровень жидкости был на 1-2 см выше слоя яблок. Яблоки начнут сразу же впитывать спиртное, поэтому через 20-30 минут его нужно будет добавить еще немного.

Банку закройте крышкой и уберите в темное теплое место на 7-14 дней. Затем процедите напиток, мякоть не выбрасывайте – в ней много алкоголя, ее можно добавить в брагу из яблок.

Из 500 мл воды и 300 гр. сахара сварите сироп, снимите его с огня после того, как на поверхности перестанет образовываться белая пена. Охладите сироп до комнатной температуры, смешайте с настойкой, дайте постоять 3-4 часа, после чего еще раз профильтруйте напиток и разлейте в бутылки для хранения. Для приготовления этой настойки можно использовать самогон или коньяк.

Рецепт 2.

Крепкая яблочная настойка на спирту или на водке. Возьмите 1 кг яблок, 1 литр самогона, пол палочки корицы, 2-3 грамма ванилина.

Яблоки подготовьте как в рецепте №1, сложите в банку, добавьте ванилин и корицу, залейте спиртным. Закройте плотной крышкой и настаивайте в темном теплом месте 10 дней. Когда напиток настоится, процедите его через марлю, мякоть можно еще раз залить спиртным –настойка на яблоках получится такой же насыщенной.

Рецепт 3.

Настойка на яблоках с листьями черной смородины на водке или на спирту. 1 кг яблок подготовьте как в предыдущих рецептах, сложите в трехлитровую банку, добавьте 20 листьев черной смородины, 2-3 ст.л. сахара или меда. Залейте 1,5 литра водки, спирта или очищенного от сивушного масла домашнего самогона.

Банку накройте крышкой и уберите в темное прохладное место на 1,5 месяца, и время от времени размешивайте ее содержимое. После чего процедите напиток и дайте постоять еще 1 неделю – со временем он станет еще вкуснее.

Рецепт 4.

Настой яблочной кожуры помогает от бессонницы и укрепляет нервы. Проварите кожуру от 2-3 яблок в течение 5 минут. Когда настой остынет, добавьте в него мед по вкусу, можно сахар.  Выпейте перед сном 150-200 мл напитка и спите спокойно!

Рецепт 5.

Отвар из листьев яблони. Возьмите 20 грамм высушенных листьев яблони, залейте стаканом кипятка, добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса, настаивайте 2 часа. При простуде пейте напиток в теплом виде по 100 мл 1-2 раза в день. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного листьев черной смородины, а для повышения противовоспалительных свойств напитка – немного листьев малины.

Рецепт 6.

Настойка из листьев малины, черной смородины, мяты, вишни, яблони. Заполните трехлитровую банку на 23 листьями этих растений, взятых в равных количествах. Залейте 2 литра водки или спирта. Дайте настояться 1-1,5 месяца, после чего процедите и перелейте в другую посуду.

У вас получится замечательное средство для профилактики простуды на зиму.

Рецепт 7.

Настойка из сушеных яблок. Возьмите 1 стакан сушеных яблок и 0,5 стакана сушеных плодов шиповника – сложите в литровую банку и до краев залейте водкой, спиртом или самогоном.

Закройте крышкой, настаивайте в темном прохладном месте 1 месяц. Процедите, добавьте 2 ст.л. меда, размешайте так, чтобы он растворился, и поставьте в прохладное место  еще на 2 недели.

Рецепт 8.

Настойка из сушеных яблок, изюма и имбиря. 2 стакана сушеных яблок, 2 ст.л. изюма и 2 ст.л. протертого корня имбиря сложите в литровую банку и залейте разведенным до 50 градусов медицинским спиртом, или водкой.

Настаивайте 1,5-2 месяца, после чего процедите и добавьте 1-2 ч.л. меда – поставьте в холодное место для настаивания еще на 2 недели.

Рецепт 9.

Наливка с яблочным соком. Возьмите 2 литра яблочного сока, 2 кг сахара, 4,5 литра воды, 1 литр водки.

Из сахара и воды сделайте сироп и варите его 1,5-2 часа до загустения. Когда сироп будет готов, снимите с огня и остудите. Перелейте его в большую бутыль, добавьте яблочный сок, плотно закупорьте бутыль и поставьте в погреб или в другое прохладное место.

Через 3 месяца настойка на яблочном соке будет готова – при необходимости отфильтруйте ее, чтобы она стала прозрачной.

Видео рецепт:

Домашние наливки

Но сейчас большинство любителей всего натурального активно выискивают рекомендации по ее изготовлению в интернете, а потом радуют себя и друзей отменным хмельным напитком.

Среди обширного ассортимента, представленного на полках супермаркетов и магазинов, качественную наливку отыскать трудно. А попадётся на глаза что-то стоящее - смутит цена. Однозначно, выгоднее использовать традиционные, народные рецепты для приготовления напитка собственными руками - и с точки зрения пользы для здоровья, и стоимости.

Домашний продукт получается не просто вкусным, но и полезным. Если принимать по рюмочке на ночь, она будет действовать точь-в-точь как красное вино - ускорять обмен веществ. Бодрящий продукт рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Также наливку рекомендуют пить гипертоникам - она расширяет сосуды, как следствие, меньше “скачет” давление. При регулярном приеме перестает болеть голова. В народе говорят, что чудо-напиток оказывает эффект гораздо лучше, чем горсть таблеток и порошков.

Вкус можно корректировать, менять. Для этого в различных пропорциях используются ягоды, растущие в каждом уголке нашей страны.

Напитки, произведенные вне региона Шаранта во Франции на международном рынке не имеют права называться коньяком. Это просто бренди.

    <div><iframe src="http://www.youtube.com/embed/videoseries?list=<_sre.SRE_Match object; span=(24, 72), match='playlist?list=PLoFPwsXcy1gjL7TqMn2YkcLYLqDPcnemU'>" width="480" height="400"></iframe></div>
Previous Рецепты летних коктейлей безалкогольных
Next Как делать квас из белого хлеба