Брага из зеленого солода и сахара

Коньяк закусывают лимоном только в странах СНГ. Традицию эту на Западе называют “а ля Николя“ в честь Николая II.

andrew812

Научный сотрудник Днепропетровск

276

105

Отв.9

  01 Мар 11, 17:32

Вчера вечером делал эксперимент, решил выложить свои впечатления.
Прорастил 0,5кг пшеницы на солод.
Разделил на 2 части.
1 часть - перемолол блендером, 2 часть - оставил проросшие зерна целыми.
Добавил воды в пропорции на 100гр солода 400гр воды.
Получилось 2 вида солода измельченный и целый.
Начал осахаривать, естественно не смешивая их.
Нагрел на водяной бане до 65гр и старался поддерживать эту температуру 2 часа. Конечно при малом объеме и на газовой печке это делать сложно, но в принципе изменения температуры были 60-65грн, большее время солод был при температуре близко к 65.
После 2 часов прекратил нагрев.
Целый солод перелил в термос, где он стоял еще 3 часа, т.е. теоретически время осахаривания у него было больше чем у молотого.
И так результат:
Молотый солод хорошо сладкий, на запах что-то среднее между кашей-крахмалом и проросшими зернами.
Целый солод, вода осталась прозрачная цвет стал светло коричневым, на вкус слегка сладковатая, зерна при раскусывании мягкие (значительно мягче чем до осахаривания) и слегка сладковатые. Запах мне не понравился, сильно пахнет что ли вареным сеном соломой, я бы сказал что скорее воняет чем пахнет. Вкус не приятный опятьже похожий на вареную траву, никакого намека на свежесть прросших зерен. Это меня удивило, почему такая разница в запахах и вкусах не понятно.

Конечно на вкус сложно определить, но я бы сказал, что молотый раза в 2-3 слаще и самое главное значительно приятнее пахнет.

Если по сладости результат был прогнозируем, то по запаху мне до сих пор не понятно почему такая разница.

Рецепт самогона с прикормкой для браги из зеленого солода пшеницы и ячменя. dayz3.ru

Рецепт самогона с прикормкой браги зеленого пшеницы солода и ячменя. Рецепт с способ перегонки от Евгения подписчика Кохана Подробней читайте в блоге — alkofan://http.org/samogon/retsept-samogona-s-solodom-zelenim/ Дистиллят сделан на аппаратах спиртмаш — www://http.mirbeer.ru/210-samogonnye-apparaty-html.spirtmash миджет 2014 — http://www.alcohol.ru/doctorguber/catalog/stuff/universal_system_dr_model_Guber_midget/

alkofan1984 самогона с прикормкой для браги из солода зеленого пшеницы и ячменя. Сахар — 3 кг Солод Дрожжи — 1.2 кг зеленый прессованные — 300 г. Вода — 15 л.

Приготовления Солод. браги измельчить на мясорубке. Приготовить разброд: в емкость бродильную залить 70% воды и растворить сахара 30%, заложить солод и дрожжи. Все смешать хорошо. Температура воды должна быть 30С примерно. Оставить на 5-6 часов. После того начнется как бурное брожение, добавить остальной воду и сахара. Можно в виде сиропа, но так было-бы не что большого перепада температуры. Общая должна не температура превышать 30С. Брожение браги. под Ставить гидрозатвор не нужно, брожение не долгое. два Первые дня бурно проходит потом Брагу. утихает лучше каждый день помешивать вечером и утром. При температуре 28-30С брожение дней 4-5 длится. Признаком окончания брожения есть: шипения отсутствие, выделения СО2, на вкус немного нет и горчит сладости. Теперь брагу нужно дать и осветлить ей отстояться. Я осветлял ее так: вынес на постояла, мороз сутки, затем занес в помещение, перегоняю где. еще постояла часов 6. Затем помощью с аккуратно трубки слил прямо в перегонный так, куб что-бы трубка на касалась дна и над была осадком.

Перегонка. Способ от Евгения Первая. Кохана перегонка браги проводится следующим первый: образом спирт сырец, Брага из ячменя и сахара рецепты, а это 1, 5% от объема кубе в браги, в моем случае это было отобрал мл я 150 отдельно на небольшом разогреве. Эту используем мы не часть в пищевых целях — сугубо технический Затем. спирт я отобрал «второе тело» — 5% от объема кубе в браги, то есть 750 мл. Отлили в отдельную остальной. И емкость сырец, «третье тело», отбирал 10% до уже в струе. Перегонял без деф. перегонка Вторая. Вторую перегонку проводил с подключенным ром-деф. Сначала в куб залил» третье головы», тело почти не отбирал так как в по там их логике и нет. Отбор проводил до крепости в 55% 60-струе. Затем, в куб я залил «второе 750», те тело мл. Собрал аппарат в режиме ректификации и отобрал уже в видео спирта 400 мл. Смешал ректификат и дистиллят, развел до 54% для питья. отдохнуть Дал в стекле еще 7 дней. Самогон с солодом зеленым имеет сладковато-свежий аромат, на тоже вкус есть сладимость, очень приятно хорошо, пьется подойдет для настаивания на щепе.

ролике в музыка Macaroon5 — AUDIONAUTIX.COM CoolRide — COM.AUDIONAUTIX BoxcarRag — AUDIONAUTIX.COM TennesseeHayride — COM.AUDIONAUTIX KickedUpPumps — AUDIONAUTIX.COM VforVictory — COM.AUDIONAUTIX SailorsLament — AUDIONAUTIX.COM WalkInThePark — COM.AUDIONAUTIX

Рецепт самогона с прикормкой для браги из зеленого солода пшеницы и ячменя. смотреть онлайн на Ютубе

Рецепт самогона с прикормкой для браги из зеленого солода пшеницы и ячменя. Бесплатная музыка

Самогонные аппараты, спиртзаводы, пивоварни Bierbrauer самогонный аппарат, домашние пивоварни, купить пивоварню, купить

Приготовление самогона: брага для самогона и очистка самогона в домашних условиях. Рецепты домашнего самогона (домашней

Брага для самогона, брага из сахара, рецепты браги для самогона, брага из варенья

Прокисла пшеничная брага. Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода

Сахарный самогон, рецепт браги с зеленым солодом

Приготовление ячменно сахарной браги

Разные точки зрения на предмет зеленого чая заваренного на молоке. Спор ученых –«зеленый чай с молоком – польза или вред

Какие существуют рецепты самогона?

Приготовление самогона и других алкогольных напитков в домашних условиях

Брага из ячменя и сахара рецепты

alexeyT он нажил уже большой опыт на эту тему. Смысл процедуры в следующем. мы используем дикие дрожжи находящиеся на поверхности  зерна для сбраживания сахара. То есть мелем зеленый солод и сыпем сахар, все как с целым зерном, но там несколько стесненные условия для питания дрожжей , по этому и бродит долго. Здесь все по другому.  
  15л воды 2кг смолотого зеленого солода из пшеницы и 3кг сахара у меня сбродили за сутки, осталось чуток, добавил DY802 и они доели остатки сахара и солода еще за сутки. Выход был замечательный. Сейчас стоит 20л воды , 3кг ржаного солода и килограмм 5 песка(сыпал на глаз) третьи сутки с учетом того что у меня в ванне температура не выше 22градуса, однако уже почти все готово.
 alexeyT Ставил и на белом солоде, все хорошо происходит.
http://files.homedistiller.ru/images/20426/10062012199.jpg
вот табличка его опытов
сахар вода солод
3      12    1       1:4
3      12    1.5
3      12    2
2.5    12.5  1       1:5
2.5    12.5  1.5
2.5    12.5  2
4      14    1       1:3.5
4      14    1.5
4      14    2
Я надеюсь он прокомментирует результаты.
  
Есть какие то непонятные ограничения по минимальному количеству солода. Такое чувство, что там дрожжи едва заведясь на радостях просто объедаются и дохнут, тогда процесс можно возобновить подкинув еще молотого солода, то есть заселить диких новоселов. Я ушел от опытов в 5л баклажках, сейчас освободится тара и поставлю на пшенице, но в любом случае 2кг молотого солода и 5кг сахара бушуют  как заведенные, по ходу опытов буду и дальше выкладывать результаты.
Сущестувет мнение, что вместе с дикими дрожжами на поверхности зерна живут прочие “потребители” сахара, которые влияют на качество продукта. Это направление требует тщательного исследования
ПС. Чуть не забыл. вкус у сема не сахарный, а скорее компромисный между зерновым и сахаром, очень хорошо пьется не воняет
Как показал опыт, для надежного старта первого затора можно закинуть в него капсулу доксицилина(продается в аптеке без ограничений) одну на 10л затора. можно добавить чуток сухих дрожжей, а можно сделать стартер. Для этого берется пачка аптечного хмеля и варится минут сорок в 1литре воды. в остывший рассол закидывается 200гр сахара и 200гр молотого белого солода.



См. так же

Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков от 0leg.

По форуму много разбросано информации, но конкретики никакой. Сразу скажу, что мопед не мой, подогналон нажил уже большой опыт на эту тему. Смысл процедуры в следующем. мы используем дикие дрожжи находящиеся на поверхности зерна для сбраживания сахара. То есть мелем зеленый солод и сыпем сахар, все как с целым зерном, но там несколько стесненные условия для питания дрожжей , по этому и бродит долго. Здесь все по другому.15л воды 2кг смолотого зеленого солода из пшеницы и 3кг сахара у меня сбродили за сутки, осталось чуток, добавил DY802 и они доели остатки сахара и солода еще за сутки. Выход был замечательный. Сейчас стоит 20л воды , 3кг ржаного солода и килограмм 5 песка(сыпал на глаз) третьи сутки с учетом того что у меня в ванне температура не выше 22градуса, однако уже почти все готово.Ставил и на белом солоде, все хорошо происходит.вот табличка его опытовсахар вода солод3 12 1 1:43 12 1.53 12 22.5 12.5 1 1:52.5 12.5 1.52.5 12.5 24 14 1 1:3.54 14 1.54 14 2Я надеюсь он прокомментирует результаты.Есть какие то непонятные ограничения по минимальному количеству солода. Такое чувство, что там дрожжи едва заведясь на радостях просто объедаются и дохнут, тогда процесс можно возобновить подкинув еще молотого солода, то есть заселить диких новоселов. Я ушел от опытов в 5л баклажках, сейчас освободится тара и поставлю на пшенице, но в любом случае 2кг молотого солода и 5кг сахара бушуют как заведенные, по ходу опытов буду и дальше выкладывать результаты.Сущестувет мнение, что вместе с дикими дрожжами на поверхности зерна живут прочие “потребители” сахара, которые влияют на качество продукта. Это направление требует тщательного исследованияПС. Чуть не забыл. вкус у сема не сахарный, а скорее компромисный между зерновым и сахаром, очень хорошо пьется не воняетКак показал опыт, для надежного старта первого затора можно закинуть в него капсулу доксицилина(продается в аптеке без ограничений) одну на 10л затора. можно добавить чуток сухих дрожжей, а можно сделать стартер. Для этого берется пачка аптечного хмеля и варится минут сорок в 1литре воды. в остывший рассол закидывается 200гр сахара и 200гр молотого белого солода.

Previous Как приготовить вишневый ликер
Next Поставить квас без дрожжей с солодом