Invalid campaign token Квас из березового сока с изюмом видео · Журнал знающего алкогольных дел мастера Семена Попова

Квас из березового сока с изюмом видео

О способах сбора березового сока , о его пользе и о том, как его употреблять мы уже рассказали. Теперь поведаем о том, что можно приготовить из него. Березовый сок можно консервировать , укупоривать в банки на зиму. Можно готовить из него алкогольные напитки - брагу , самогон , вино . А можно сделать квас из березового сока, который можно пить даже детям. Это традиционный славянский напиток. Он отлично утоляет жажду и чрезвычайно полезен для работы пищевого тракта и кишечника. Делать его совсем несложно, значительно проще и быстрее, чем вино или бражку. Существует множество вариантов приготовления березового кваса. Мы опишем несколько проверенных временем, надежных рецептов этого целебного, вкусного напитка.

Квас из березового сока с хлебом - рецепт

В емкость заливается 10 л березового сока. В подготовленный заранее тканевый мешочек укладывается 200 г ржаных сухарей. Мешочек завязывается длинной веревочкой и опускается в березовый сок. Конец веревки должен быть снаружи, чтобы можно было легко удалить сухари. процесс брожения обычно начинается через 48 часов. После этого в емкость гасыпается 100 г дубовой коры, 300 г ягод вишни, несколько укропных стеблей. Все это закрывается крышкой. Через две недели березовый квас будет готов.

Вкусные и простые рецепты кваса на березовом сокеРецепт кваса из березового сока

Рецепт березового кваса с дрожжами

Березовый сок объемом 10 л нагревается в эмалированной посуде до 30-35С. после этого в нем растворяют 150 г свежих прессованных дрожжей. Емкость закрывается крышкой, оставляется в холодном месте для брожения на 4-5 дней. После этого готовый квас можно разливать по банкам и консервировать

Березовый квас с медом и лимонным соком

Опять же берем 10 л свежесобранного березового сока. К нему добавляется сок, выжатый из 4 крупных лимонов. Одновременно вводится 30 г меда и 50 г свежих дрожжей. Все перешивается и разливается по банкам. в каждую из них необходимо положить 3 темных изюминки. Банки укупориваются и отправляются в холодное место на 3 дня. По истечению этого срока березовый квас можно пить.

Березовый квас с ячменем

Свежий березовый сок разливается по банкам или дубовым бочонкам, что предпочтительнее. В сок добавляется по вкусу сахар и немного изюма. Также в каждую банку необходимо положить березовые щепки. Достаточно будет 3-5 штучек, величиной со спичку. Это хороший способ предотвратитьзаплесневение кваса. На сухой сковороде необходимо поджарить ячменные зерна до легкого коричневого оттенка. Их тоже нужно добавить в заготовку для будущего кваса в пропорции 200 г зерна на 10 л березового сока. Банки укупориваются крышками и отправляются в прохладное место для брожения. Уже через несколько дней можно пить приятный, кисловатый, газированный напиток.

Березовый квас с апельсинами

На 5 л березового сока понадобится 5 шт. апельсинов. Последние необходимо нарезать любым способом как можно мельче. Апельсины, 500 г сахара, 20 г свежих дрожжей, 10 г сухой мяты или еще лучше мелиссы - все это кладется в емкость с березовым соком. Помешивать все до полного растворения сахара и дрожжей. Емкость накрывается двухслойной марлей и оставляется на 12 часов для брожения кваса. После этого напиток процеживается, разливается по банкам или бутылкам. В каждую необходимо положить несколько изюминок. Хранится березовый квас с апельсинами в прохладном месте.

Вкусные и простые рецепты кваса на березовом сокеКак приготовить квас из березового сока

Березовый квас с сухофруктами

Вкус этого напитка может быть очень разным, в зависимости от того, какие сухофрукты будут использоваться. Обычно это изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки, груши и даже шиповник. Отфильтрованный свежий березовый сок разливается по емкостям. В каждую итз них добавляются сухофрукты. Сахар или дрожжи класть не нужно. Емкости укупориваются и оставляются в холодном месте на несколько дней для брожения.

Интересно то, что квас из березового сока с удовольствием пьют даже те, кто не любит собственно сам березовый сок. А ведь этот натуральный напиток очень полезен и может выступить достойной заменой компотам и сокам в зимний период времени года.

Для обозначения таких понятий как “ресница” и “чай” в японском языке используется одно и то же слово. Это связано с легендой о молодом Будде, который отрезал и закопал свои веки, чтобы не заснуть ночью во время медитаций.

березовый квас рецепт в домашних условияхПриготовление березового кваса в домашних условиях достаточно простой и не отнимающий много времени процесс.  А вот наслаждение и польза от этого напитка  просто таки огромна.

Ведь задумайтесь, если березовый сок, приготовленный впрок, проходит термическую обработку теряет более 50% полезных микроэлементов, то в случае березового кваса все ценное остается не тронутым и на выходе, мы получаем максимально ценный, полезный, а главное натуральный продукт, которого не купить даже в магазинах, позиционирующих себя брендом «Эко».

О пользе кваса, приготовленного из березового сока, вы можете почитать в следующей статье, а сейчас приступ непосредственно к самому рецепту.

Как приготовить домашний квас из березового сока с изюмом и сухофруктами

Заранее отметим, что березовый квас  рецепт, которого мы приведем ниже, требует наличия не всех сухофруктов, а именно сушеных яблок, которые как и изюм способствуют процессу сбраживания напитка. Также рекомендуем вам попробовать сделать еще и березовый витаминизированный квас по другому рецепту.

Рецепт на бутылку или банку емкостью 1,5 литра

Чтобы сделать березовый квас в домашних условиях вам потребуется:

  • березовый сок — 1,5 л.;
  • темный изюм — 10-12 шт.;
  • сушеные яблоки — 7-10 кусочков;
  • сахар по вкусу (минимум 5 чайных — максимум 5 столовых ложек на бутылку).

Итак, начнем.

квас из березового сока с изюмом и сухофруктами Берем сахар, сухофрукты, изюм (мыть его не нужно, так как на нем имеются природные дрожжи, которые для приготовления кваса совсем не помешают). квас из березового сока классический рецепт Процеживаем березовый сок через мелкую металлическую сетку либо марлю, тем самым убираем мелкий мусор и лесных жителей, которые тоже хотели полакомиться соком. березовый сок классический рецепт Поучаем продукт вот в таком виде. И если для консервации березового сока он должен быть максимально свежим (светлым на вид), то для кваса подойдет квас, простоявший сутки. Такой сок, как правило имеет более темный желтоватый цвет. березовый квас рецепт с фото Берем емкость, в данном случае пластиковую бутылку. Вы так же можете готовить и хранить березовый квас в стеклянных банках, но тогда закупоривать их нужно будет плотными пластиковыми крышками. Которые в случае чрезмерного газообразования просто сорвут крышку, а не «разнесут» банку на кусочки.

Но если вы все-таки не боитесь формальдегидов, которые могут образовывать при взаимодействии пластика с подобными продуктами, то лучше, дабы избежать возможного травматизма — используйте пластиковую тару.

готовим квас из березового сока, изюма и сахара Наливаем сок, оставляя 7 см незаполненными доверху. как готовить квас с изюмом пошаговый рецепт Кладем сушеные яблоки. приготовление березового кваса рецепты Горсточку изюма. березовый сок в домашних условиях рецепт Теперь черед сахара. Сахарный песок лучше насыпать в бутылку при помощи листа бумаги, скрученного пакетиком с дыркой внутри. (Лайфхак:)) березовый квас рецепты с фото Закручиваем, встряхиваем. Не обязательно добиваться полного растворения сахара, в процессе брожения он обязательно вступит в реакцию и растворится.

Убираем напиток на 3-4 суток для сбраживания в теплое место, можно просто оставить в квартире.

По истечению этого времени березовый квас можно считать готовым, теперь его можно пить себе в удовольствие. Но если вы хотите сохранить его впрок, то процедите  от всех продуктов, разлейте в стеклянную тару и уберите в холодное место — погреб либо холодильник.

Как правильно делать квас из березового сока

Как делать квас из березового сока с медом или изюмом, интересует всех хозяек ранней веснойКак делать квас из березового сока с медом или изюмом, интересует всех хозяек ранней весной, когда и происходит заготовление этого напитка.

Береза — это не просто красивое и изящное дерево. Многие люди весной добывают из нее очень полезный и тонизирующий напиток. В народе его часто называют березовым соком. Эта жидкость считается целым кладезем витаминов. Некоторые садоводы консервируют березовый сок с изюмом, апельсинами, мятой и прочими фруктами. Все же это не весь спектр рецептов, которые можно приготовить из подобного вида сока в домашних условиях. Существует множество интересных вариантов такого питья, приготовленного из этого ингредиента. Особенно интересен рецепт с медом.

Эта жидкость считается целым кладезем витаминов

Классический рецепт с изюмом

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить квас из березового сока с изюмом. Существует 2 основных способа: классические рецепты из обыкновенного изюма и более изысканные варианты из изюма темных сортов.

Эти напитки готовятся исключительно на экологически чистом сырье. Для их приготовления необходимо взять:

  • 10 л свежего сока;
  • 500 г сахара;
  • 50 г изюма обычного или темного.

Для начала необходимо очистить полученное сусло от остатков коры через несколько слоев марли или же через сито. Изюм для питья должен быть предварительно подготовлен, а именно хорошо высушен. Все вышеуказанные компоненты необходимо смешать до растворения некоторых ингредиентов, в данном случае сахара. После этого рекомендуется накрыть тару с будущим напитком специальной крышкой с отверстиями и поставить в теплое и темное место для брожения. Как правило, этот процесс длится не менее 3 дней. Уже полноценный квас нужно последний раз процедить и только тогда перелить в мелкую тару.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить квас из березового сока с изюмом

Березовый квас с изюмом выходит очень свежим и вкусным. Специалисты советуют охлаждать его перед непосредственной подачей на стол. Сам рецепт кваса из березового сока с изюмом очень простой и не требует особых знаний и умений.

Домашний квас (видео)

Квас на основе натурального меда

Более сладким и чрезвычайно полезным является вариант на основе меда. Его рекомендуют пить для укрепления иммунитета, поэтому каждая хозяйка должна знать, как сделать квас из березового сока с добавлением пчелиного натурального меда.

Для его приготовления необходимо взять:

  • свежий сок — 10 л;
  • 3-4 лимона;
  • 3-4 изюминки;
  • дрожжи — 50 г;
  • мед — 40 г (по желанию больше).

Приготовление напитка — процесс несложный. Как и в предыдущем варианте, необходимо тщательно процедить приготовленное сусло через марлю или большое сито. В полученную жидкость следует выдавить сок лимонов. Очень важно, чтобы в напиток не попали остатки цедры, так как это, в свою очередь, может способствовать возникновению неприятной горечи.

Более сладким и чрезвычайно полезным является вариант на основе меда

После тщательного перемешивания березового и лимонного сока можно засыпать дрожжи, мед и изюминки. Все это необходимо тщательно перемешать до полного растворения дрожжей и меда. Полученная жидкость должна разлиться по банкам и разместиться в прохладном месте. Естественно, в холодильнике места на это не хватит, поэтому его можно заменить прохладным погребом. Спустя 3-4 дня напиток можно смело употреблять в пищу. Такой квас из березового сока в домашних условиях сделать просто, а иногда даже и полезно, так как нередко он помогает избавиться от банальной простуды.

Как приготовить березовый квас (видео)

Рецепт напитка на основе хлеба

Квас из березового сока с хлебом — это, можно сказать, сугубо мужской напиток с ярким насыщенным вкусом. Он очень напоминает обыкновенный хлебный вариант, а иногда даже некоторые темные сорта пива.

Для приготовления этого эксклюзивного напитка следует взять:

  • 2,5 л сока;
  • 2-3 корочки бородинского хлеба (можно другой черный сорт);
  • приблизительно 100 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кофейных зерен.

Сначала нужно подготовить натуральные кофейные зерна. На сухой сковороде без масла следует их немного обсушить и подрумянить. Бородинский хлеб в это же время можно подсушить в духовке. В большую банку, не менее 3 л, следует поместить все необходимые компоненты и залить очищенным соком. После тщательного перемешивания следует на горлышко банки надеть резиновую перчатку и проколоть ее на одном пальце.

Квас из березового сока с хлебом - это, можно сказать, сугубо мужской напиток с ярким насыщенным вкусом

Спустя 2-3 дня вы увидите, что перчатка надуется, как воздушный шар. Это значит, что напиток еще не готов. Когда же она снова упадет, можно смело употреблять его в пищу.

Теперь вы знаете, как сделать березовый квас с добавлением различных компонентов. Каждый из вышеуказанных рецептов уникальный и интересный. Поэтому каждый человек сам для себя может выбрать самый лучший рецепт приготовления этого напитка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)

(Пока оценок нет)

Загрузка...

Загрузка...

Ссылка на страницу.

Previous Нужен ли сухопарник в самогонном аппарате отзывы
Next Настойка мятная на спирту рецепт с фото